Понятие некачественого товара у керамической плитки


Понятие некачественого товара у керамической плитки

Можно ли вернуть керамическую плитку?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата.

В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены? в какие сроки осуществляется возврат?

что может потребовать покупатель, возвращая плитки?

обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Тема: Некачественная настенная плитка: кто будет отвечать завод ил

Собственно сами претензии: Претензия на нереагирование на претензию #1: ИП Матвееву Сергею Вадимовичу Ростов-на-Дону, ул.

Советская, д. 59 кор. 2, кв. 15 от ПРЕТЕНЗИЯ 22 февраля я предъявил претензию в письменной форме сотрудникам магазина МТМ, расположенного по адресу Нансена 103. Претензия касалась продажи товара ненадлежащего качества (плитка керамическая, производитель Россия). В устной форме мне было высказано согласие с обоснованностью моей претензии, назначен человек, который будет работать с ней (Андрей Лавров), записаны мои контактные данные и обещание вводить меня в курс дела по мере урегулирования претензии.

Однако по прошествии срока 10 дней мои требования не были удовлетворены (что является нарушением статьи 22 ЗоЗПП Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя), более того ответственный сотрудник вообще не выходил на контакт.

Поэтому я ещё раз направляю претензию,

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Покупая отделочные материалы, в особенности керамическую плитку, можно столкнуться с рядом проблем. Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное.

Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета. А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат. Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного.

Нормы закона бывают весьма размытыми. Но не все и не всегда. Так, керамическая плитка является обычной покупкой,

Возврат кафельной плитки закон

В соответствии с «Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит.

Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки.Вернуть, конечно же, можно.

Рекомендуем прочесть:  Срок годности памперсов pampers

Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах. Инфо Содержание: Можно ли вернуть Как вернуть

Памятка покупателя

Уважаемые покупатели!

Обращаем Ваше внимание — доставка осуществляется только «ДО ПОДЪЕЗДА».

Это означает, что Вы самостоятельно должны организовать разгрузку товара, либо воспользоваться нашей услугой «подъем на этаж» за дополнительную плату. 1. При получении товара покупатель должен проверить его по количеству и качеству.

В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором). 2. В случае обнаружения сколов или боя Вы имеете право обратиться в интернет-магазин в течении 3-х дней с момента доставки. Обмен боя осуществляется силами покупателей.

Возможен ли возврат плитки в магазин по закону и в какие сроки можно вернуть плитку?

Керамическая плитка относится к числу наиболее популярных строительных материалов.

Плитка, отпускаемая штучно (декоры, бордюры) проверяются при доставке, претензии, после подписания накладной, не принимаются. Бой товара в размере, не превышающем 1,8 (Одна целая восемь десятых) % от суммы поставки, считается естественной убылью и возмещению, замене не подлежит.

Содержание: При этом при возврате плитки в магазин покупатели могут столкнуться с определенными сложностями и получить отказ от магазина.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Порядок возврата керамической плитки регулируется Законом «О защите прав потребителей».

В процессе ее приобретения покупатели нередко ошибаются с количеством плитки, которая понадобится им при ремонте.
Возможно два варианта для возврата плитки: покупателю был продан качественный товар или .

Согласно утвержденному

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену»

от 1998 года №55, керамическая плитка не подлежит возврату и обмену.

В данном представлены строительные и отделочные материалы, которые отпускаются на метраж.

Гарантия

>>> Претензии по бою после приёмки и оплаты плитки — не принимаются.

Претензии по браку принимаются в течении 14 дней. Возврат неизрасходованных остатков плитки, даже в нераспечатанной упаковке — не принимается.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1.

При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений.

В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором). При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности. Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

Обмен и возврат

>>> Обмен, возврат Претензии, возврат, обмен керамической плитки.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1.

При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений.

В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором). При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности. Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

458 и 459 ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом.

Защита прав потребителей Томской области

Консультация 40.

Некачественная кафельная плитка

  1. | Печать | Подробности Родительская категория: Юридическая помощь потребителям Категория: Юридическая консультация Просмотров: 2498

    Некачественная кафельная плитка ТатьянаЗдравствуйте! Семь месяцев назад, для проведения ремонта у себя в квартире, я приобрела в строительном магазине «Стройся» кафельную плитку. Сделали ремонт в ванной комнате, после ремонта плитка не мылась, а протиралась влажной тряпкой.

    Спустя некоторое время полив плитку водой, я заметила что большая часть плитки в тонких трещинах. Подскажите распространяется ли какая-либо гарантия на кафельную плитку, и что я теперь могу сделать?

    Может написать жалобу или претензию в магазин?