Почему штрафы на машине приходит без скидки


Почему штрафы на машине приходит без скидки

Что делать если штраф ГИБДД пришел ошибочно


› › › В каждом городе в России установлены камеры, которые фиксируют все, что происходит на проезжей части. Если водитель нарушает ПДД, то ему приходит письмо с фотографией его машины и данными о том, когда, как и где было совершено нарушение. Правда, техника имеет свойство ошибаться. Это и приводит к тому, что иногда автовладельцам приходят штрафы за то, что они не совершали.

О том, что делать, если штраф ГИБДД пришел ошибочно, мы и поговорим в этой статье.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Чтобы понять, по какой причине возникают подобные ситуации, давайте разберемся, как работает сама система фото- и видеофиксации.

Штраф со скидкой 50% — как узнать, можно ли оплатить, на какие штрафы распространяется?

Автор: Полина Мустафина — 03.01.2016 Новый закон о скидке 50% на оплату штрафа ГИБДД в течение первых 20 дней с 1 января 2022 года. Сегодня оплатить половину штрафа уже могут все водители. за исключением исключений, конечно же.

И список этих исключений мы приведём ниже. Но обо всём по порядку. Данный законопроект был предложен ещё в начале 2015 года и прошёл все три необходимых для принятия чтения.

Возможность оплаты половины суммы за нарушения ПДД решено было ввести, начиная с 2022 года.

Этот закон официально называется Федеральным законом №437-ФЗ «О внесении изменений в КоАП в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». В нём содержится всего одно изменение (и сопутствующие логические изменения ещё ряда статей, связанные с основным): Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения: .

На какие штрафы не распространяется скидка 50%

С 1 января 2022 года, в соответствии с изменениями в Кодексе об административными правонарушениями, за некоторые правонарушения можно заплатить половину выписанного штрафа. Об этом говорится в статье 32.2, часть 1.3 При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Итак, 20 дней начинают отсчитывать с момента вынесения постановления.

Что делать если пришел штраф без фотофиксации


› › › В современных условиях большинство нарушений, установленных законом правил движения, на дорогах фиксируются не сотрудниками патрульной службы, а средствами фото и .

Однако часто водители обнаруживают, что у них имеются , а документальное подтверждение совершенного нарушения отсутствует. Что делать водителю, если пришел штраф без фото? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Законодательством, устанавливающим ответственность за несоблюдение норм административного регламента,

Пришел штраф на машину – что делать?

Как продлить или восстановить скидку 50% на штраф ГИБДД?

Пришел штраф без фотофиксации — что делать?

Содержание: Многие нарушения на дороге стали фиксироваться не инспектором патрульной службы, а при помощи фото- или видеофиксации. Водитель получает письмо с доказательствами проступка.

Затем ему необходимо оплатить штраф. Однако некоторые владельцы машин обнаруживают долг за неоплаченное нарушение, но никакого документа с визуальным подтверждением не приходит. Тогда следует выяснить, если пришел штраф без фотофиксации, что делать автолюбителю?

Согласно действующему законодательству при несоблюдении правил дорожного движения и фиксации данной ситуации специальной техникой, водителя штрафуют. ГИБДД, основываясь на снимках с фото- или видеотехники, может наложить наказание за следующие правонарушения: Пересечение автомобилем стоп-линии. Несоблюдение требуемой скорости.

Выезд машины на полосу встречного движения. Пренебрежение правилами остановки и стоянки авто.

Внимание! Фантомные штрафы ГИБДД

ЖЖитель (

zhzhitel) wrote, 2015-03-19 08:10:00 ЖЖитель

zhzhitel 2015-03-19 08:10:00

Штрафы ГИБДД со скидкой 50% в 2022 году

В соответствии с Федеральным законом РФ от 22 декабря 2014 г.

N 437-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют с 1 января 2022 года оплатить штраф за нарушение в размере половины суммы наложенного штрафа.