Ответ на письмо об уменьшении арендной платы


advant24.ru


Бизнес – это риск. В большинстве случаев предпринимательская деятельность строится на аренде помещения торгового или промышленного назначения. Но в какой-то момент стоимость аренды становится бременем — как говорится, и бросить жалко, и тащить дальше нет возможности. Тем более постоянно меняется экономическая ситуация в стране, и не в лучшую сторону.

Первое, что приходит на ум каждому арендатору, – уменьшить ставку по аренде помещения.

Действительно, в некоторых случаях такие меры могут спасти финансовое положение, но самое главное — суметь убедить арендодателя. Способы борьбы за уменьшение арендной ставки Прежде всего наниматель не должен думать, что собственник помещения заинтересован в том, чтобы его недвижимость пустовала. Никогда не нужно пренебрегать письмами арендодателю о снижении аренды — такой способ переговоров может быть намного эффективнее, чем устные беседы.

Внимание Например, факторами снижения оплаты может стать отсутствие сети Интернет, стоянки или парковки около здания, необходимость проводить ремонтные работы, расположение окон, отсутствие санузла и другое.

Дополнительной аргументации.

Как отказать арендатору в снижении арендной платы

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса»,. Согласно статье 310 ГК РФ. Платить за арендованное помещение стало невыгодно предупредив об этом другую сторону за три месяца.

Договором может быть установлен иной срок для предупреждения. в том числе сокращенный ( п. 2 ст. 610 ГК РФ). Отсчет этого срока ведется со дня.

когда контрагент получил соответствующее письмо ( постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 10.01.08 № А74−682/07-Ф02−9509/07). 451 ГК РФ)? Приобретение арендатором помещения в собственность

Письмо отказ об уменьшении арендной платы

Арендодателя, нарушающего условия заключенного на определенный срок договора, считаем возможным и разумным такое расторжение только при наличии согласия Арендатора нести расходы, связанные с поиском другого Арендатора (убытки), что должно быть отражено в дополнительном соглашении к договору.

Если договор аренды был заключен на определенный срок. Внимание ВОПРОС В ТЕМУ Если арендатор приобрел в собственность отдельное помещение и не нуждается больше в аренде, будет ли это существенным изменением обстоятельств (ст.

2. По вопросу об изменении условий договора в части цены договора: не считаем возможным и разумным снижение стоимости арендной платы на 50%, как заявлено в устной форме Арендатором. 3. По вопросу «внесения в договор дополнений в части взаимной ответственности Сторон за повреждения имущества Арендатора и Арендодателя, в случае возникновения аварийных ситуаций, в том числе, по вине третьих лиц (собственника помещений, расположеных на третьем этаже)», следует указать следующее.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание «…Как нам убедить контрагента снизить арендную плату вдвое.

» «…Мы снимаем помещение для парфюмерного магазина. В связи с падением продаж в начале года попросили собственника снизить на два месяца арендную плату на 50 процентов. В принципе он готов пойти нам навстречу, но говорит, что можно снижать цену только на 20 процентов.

Иначе налоговая инспекция доначислит ему налоги по статье 40 НК РФ.

Мы в свою очередь готовы письменно обосновать, почему просим пересмотра цены за помещение. Скажите, как нам убедить контрагента снизить арендную плату вдвое. » Из письма главного бухгалтера Анастасии Ульянич, г. Белгород Анастасия, если арендодатель готов пойти вам на уступки, но не делает этого лишь из-за того, что опасается налоговых претензий, то у вас есть хорошие аргументы его переубедить.

Чиновники и эксперты рекомендуют представить ему документы, подтверждающие, почему вам необходимо снизить расходы на помещение.

Письмо о снижении арендной платы


Письмо от Арендатора с просьбой о уменьшении арендной платы В каждом бизнесе бывает момент дефицита финансов и очень жестко встает вопрос об экономии средств. Одной из спасительных мер может стать экономия бюджета на арендной плате, при этом главное правильно составить и сформулировать письмо об снижении арендной платы, в котором максимально изложить все имеющие аспекты дела.

Для этого нужно вспомнить все положительные отношения с арендодателем и представить их в письме об уменьшении арендной ставки. Главное быть уверенным, ведь арендодатель заинтересован в долгосрочных отношениях и не хочет терять свою прибыль.НАПРИМЕР: данное челобитное письмо можно изложить в следующей редакции. Скачать . Генеральному директору ______________________ Господину ______________ Уважаемый ________________________!

Письмо ответ арендатору о снижении арендной платы

/ / 10.03.2021 394 Views 12.03.2021 12.03.2021 12.03.2021

  1. Снизить арендную плату
  2. Аренда становится вменяемой
  3. Договора аренды помещения
  4. Торговая недвижимость: напряженность между розничными торговыми операторами и владельцами торговых площадей нарастает
  5. Особенности договора аренды торговых площадей
  6. Дарим чек-лист
  7. Битва с базаркомом: жуткие реалии бизнеса по-казахстански
  8. Расторжение договора: практические вопросы
  9. Как оспорить кадастровую стоимость участка и снизить земельный налог
  10. Буква закона: ВХС разъяснил спорные вопросы арендных правоотношений
  11. Условия аренды

Письмо арендателю о снижении аренды (образцы) Письмо арендателю о снижении аренды (образцы) Уважаемый Виктор Алексеевич, Из-за кризиса наша компания оказалась в сложном материальном положении, в связи с чем, мы не можем платить арендную плату в полном объеме.

Мы высоко ценим сложившиеся между нашими компаниями крепкие партнерские отношения и выражаем надежду на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.

Варианты снижения арендной платы

Основа успешного бизнеса – контроль над расходами и экономия собственных средств. Высокие затраты снижают рентабельность, уменьшают оборотный капитал и прибыль.

Значительный удельный вес имеют постоянные издержки, которые нужно оплачивать независимо от выпуска продукции и объема продаж: аренда, коммунальные платежи, заработная плата.

Эффективный менеджер использует все возможные средства для уменьшения таких расходов. Как снизить арендную плату за помещение – серьезный и непростой вопрос, особенно для начинающего бизнесмена.Содержание Потребовать снижения ставки арендной платы можно на основании Гражданского Кодекса РФ.

Сделать это допустимо в следующих ситуациях: Если в процессе эксплуатации арендуемого помещения выявились недостатки, препятствующие полному или частичному использованию его по назначению (ст.612 ГК РФ); Если во время заключения договора арендодатель не предупредил обо всех правах третьих лиц на сдаваемое имущество (ст.613 ГК РФ);

advocatus54.ru

Например, факторами снижения оплаты может стать отсутствие сети Интернет, стоянки или парковки около здания, необходимость проводить ремонтные работы, расположение окон, отсутствие санузла и другое.

  1. Дополнительной аргументации. В их качестве могут быть использованы: низкая рентабельность бизнеса, кризисная ситуация в стране, скорое расторжение договорных отношений.
  2. Сами предприниматели часто отмечают, что основной составляющей любого бизнеса является торг. Но прежде, чем к нему приступить, необходимо оценить привлекательность места расположения объекта, размер вложений и условия, на которых они привлекались в проект, выигрышность окружающей инфраструктуры, наличие пешеходных потоков, сферы деятельности уже имеющихся нанимателей, свою привлекательность для арендодателя.

Инфо Бизнес – это риск.

В большинстве случаев предпринимательская деятельность строится на аренде помещения торгового или промышленного назначения.

Письмо арендодателю о снижении арендной платы в связи с уменьшением площади

Правовед.RU 128 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Общие вопросы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно написать письмо арендодателю об уменьшении арендуемой торговой площади.

не приносящей доход. субаренда нежилого помещения Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Подскажите, пожалуйста как правильно написать письмо арендодателю о том что съезжаем с арендуемой площади
  2. Как правильно написать письмо о сокращении арендуемой площади?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.