Как определить какая управляющая компания обслуживает дом


Как определить какая управляющая компания обслуживает дом

Как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом, по адресу? Простая инструкция

Иногда возникают ситуации, когда просто необходимо обратиться в управляющую компанию. Но не каждый знает, к какой УК относится, где она расположена, да и вообще, как называется.

Например, если купили квартиру на вторичном рынке или просто никогда не интересовались этим вопросом.

В этой статье мы расскажем, как узнать, какой управляющей компании принадлежит право обслуживания вашего дома, и где найти ее контакты. Сделать это можно онлайн по адресу дома, с помощью квитанций на оплату коммунальных услуг, а также в административных учреждениях. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.

Как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом по адресу

Какая управляющая компания обслуживает дом по адресу, иногда может быть чрезвычайно актуальным вопросом. Часто у жителей многоквартирных домов возникают различные проблемы, (проблемы с отоплением, уборкой и т.п.) которые требуют коллективного решения.

Раньше этим занимались такие организации как ЖЭКи, но реформа ЖКХ в 2007 году сменила ЖЭКи на управляющие компании (УК). В обязанности УК относится обслуживание дома и контроль оплаты коммунальных счетов. Так же УК решает вопросы, касающиеся отопления, уборки подъездов и т.п.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как узнать какая управляющая компания обслуживает мой дом москва

Содержание Согласно постановлению Правительства № 491, территория, прилегающая к жилой постройке, является собственностью жильцов, и они обязаны вносить за нее плату.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.
За содержание такой территории отвечает УК, которая была выбрана собственниками. Если организация не выполняет своих прямых обязанностей, ее по решению суда можно привлечь к ответственности. Сбор денег на оплату услуг бытового обслуживания. Оплата услуг ЖКХ. Заключение соглашений с поставщиками нужных ресурсов.

Рекомендуем прочесть:  Как получить а1 если есть б

Обнаружение должников, работа с ними.

Уборка на территории, прилегающей к зданию.

Уборка в самом доме. Капитальные ремонтные работы, осуществляемые вовремя. Косметические ремонтные работы, осуществляемые вовремя. Вывоз мусора. Контроль целостности проводки в доме.

Контроль функционирования коммуникаций в доме.

Как узнать какая управляющая компания в доме

Содержание

  1. Есть ли положительные отзывы и рекомендации;
  2. Имеется ли офис и контактные данные;
  3. Готова ли вся необходимая документация для последующего заключения договоров;
  4. Нужно получить полную информацию о финансовом состоянии УК;
  5. Также немаловажным фактором является доступность и прозрачность действий для жителей.
  6. Насколько долго осуществляется деятельность в сфере ЖКХ;
  7. Его организационный состав;
  8. Как долго существует управляющая компания;
  9. Принимала ли когда-нибудь УК участие в тендерах;
  10. Штат организации;
  11. Каковы отношения с органами местного самоуправления;
  12. Каков объем уставного фонда;
  13. Итак, подводя итоги можно сказать следующее: выбор управляющей компании – это достаточно серьезный вопрос, требующий от жильцов многоквартирного дома внимательности и ответственности.

Если же открывшихся ссылок слишком много, можно поступить проще.

Как узнать управляющую компанию по адресу дома

Управляющая компания – некое сообщество, которое появилось при добровольном объединении людей для решения важных и спорных вопросов, связанных с жизнью в многоквартирных домах.

Она решает вопросы, связанные с водой, отоплением, уборкой подъездов, контролирует оплату жильцами квартплаты и т.д.

Узнать, какая у вас управляющая компания вы можете по договору, который должен быть у вас на руках.

Он подписывается при заключении договора с компанией. Если же он был утерян или у вас на данный момент нет доступа к нему, то есть другие варианты, как узнать управляющую компанию по адресу дома. Для этого в интернете ищем номер обслуживающего вас домоуправления и звоним туда.

Как узнать управляющую компанию своего дома

> > >

  1. бесплатная консультация ↓

Управляющей компанией многоквартирного дома является товарищество, которое создается на добровольной основе.

У работников ЖКХ должна иметься информация о вашей управляющей компании, которую они предоставят вам, когда вы назовете свой адрес. Этот метод является еще более удобным и простым. Для него требуется только доступ в интернет.

Товарищество создается для совместного решения различных вопросов, таких как имущественные вопросы, эксплуатация здания. Примерно 70% многоквартирных домов в России, принадлежат управляющей компании. Управляющая компания обязана обеспечить обслуживание здания отоплением, водой, вентиляцией, интернетом и телевидением, уборку прилегающих к дому территорий, контроль над вывозом мусора, уборку лестничных клеток.
Она реагирует быстро на происходящие в доме изменения, использует и облагораживает территории, прилегающие к дому, обеспечивает жителей дома необходимыми коммуникациями. Жители дома составляют письменный договор, в котором обозначена сфера деятельности компании.

Как узнать какая энергетическая компания обслуживает дом

Содержание Выбор УК совершенно не означает, что данная организация будет решать все вопросы, которые находятся в компетенции общего собрания жильцов. В деятельность УК входит заключение договоров с поставщиками, предоставляющими коммунальные услуги. Очень важным является тот момент, что управлять жилой постройкой может только одна УК!

Достаточно распространена ситуация, когда на общем собрании жильцов не удается прийти к единому мнению и выбрать управляющую компанию. Узнать реквизиты УК и название можно, подняв договор с данной организацией. Если сведений о договоре у жильцов нет, всегда можно обратиться за помощью в расчетный центр, где данная информация должна храниться в актуальном состоянии.

Альтернативные способы Возможно, помогут связаться с УК соседи, проживающие в том же, либо дворники, обслуживающие придомовую территорию Это учреждение утверждает управляющую компанию для определенного района с обязательным уведомлением всех собственников.

Как узнать какая управляющая компания обслуживает дом по адресу

Следует знать о том, что каждый многоэтажный дом обслуживается определённой управляющей компанией. Далеко не каждый житель такого дома знает о том, какая компания предоставляет им свои услуги, и где она вообще находится.

Из-за этого возникают ситуации, когда недовольство предоставляемыми управляющей компанией услугами перерастает в решение жильцов написать жалобное письмо на работу сотрудников компании, но сделать это не получается из-за банального незнания названия компания и её местоположения. В такой ситуации может оказаться каждый.

Конечно, речь не идёт об уже бывалых жильцах, которые сразу стараются узнать о том, какая управляющая компания предоставляет свои услуги многоэтажному дому, где она находится, и кто является её представителем. У таких опытных людей нередко хранятся контакты компании для того, чтобы в случае чего, обратиться к представителям УК для получения разъяснений, касающихся недобросовестной работы их сотрудников.

Способы узнать к какой управляющей компании относится дом

Как узнать, какая конкретно управляющая компания обслуживает мой дом?

Такой вопрос нередок для многих жителей многоквартирных домов, обслуживаемых соответствующими фирмами. Чаще всего, люди, проживающие в здании, не способны самостоятельно скооперироваться для решения разнообразных общих вопросов для поддержания жилья и двора в нормальном состоянии, и именно поэтому существуют управляющие фирмы.

Они могу стать как замечательными помощниками, так и теми, кто приносит жильцам только вред, собирая с них деньги и не предоставляя никаких услуг. Как раз в такой ситуации человек захочет определить, какая управляющая компания обслуживает конкретное здание.Компания, обслуживающая дом, представляет собой предприятие, помогающее людям, проживающим в многоквартирном здании, в решении вопросов благоустройства дома и территории вокруг него.