Гарантийный срок на сезонные товары


Гарантийный срок на сезонные товары

Гарантийный срок на товар


Содержание: ✓ Рекомендуем: является очень важным для того, чтобы можно было предъявить какие-либо требования к продавцу, если товар вышел из строя (сломался). На товар может быть установлен гарантийный срок, а может и нет. Закон не обязывает производителя или продавца в обязательном порядке устанавливать на свой товар срок гарантии. Если срок гарантии не установлен, то необходимо руководствоваться Законом о защите прав потребителей.

В этой статье разберемся что такое гарантийный срок как он исчисляется.

Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

Это понятие определено в п. 6 ст. 5 Закона о защите прав потребителя. По общему правилу гарантия на товар начинает течь с момента передачи товара покупателю или с момента доставки (если, например, товар приобретается через интернет-магазин или по почте). Однако, договором купли-продажи может быть предусмотрен и другой срок.

Что такое сезонные товары и как на них распространяется гарантия

Главная » Защита прав потребителей

Гарантийный срок сезонных товаров

Конкретного документа,регулирующего данный вопрос,нами не найдено.

Нами найдена информация в виде специалистов консультационного Центра при ФБУЗ«Центр гигиены и эпидемиологии в РТ».

Согласно распоряжению Правительства Р. Т., установлены следующие периоды продолжительности сезонов: — для товаров зимнего ассортимента — с 1 ноября по 1 марта; — для товаров весеннего и осеннего ассортимента — с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 1 ноября: — для товаров летнего ассортимента с 1 мая по 1 сентября. Но ссылки на конкретное распоряжение Правительства Республики Тыва нет.

Нами был произведен поиск на , просмотрены все распоряжения за 2014−2015 года. Ранее этих дат,распоряжения Правительства на сайте на отображены. Советуем обратиться в консультационный Центр при ФБУЗ«Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» по телефону 8(39422) 5−63−84,по адресу: Калинина,116.» Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Юрист».

Что такое ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

potreb_prav (

potreb_prav) wrote, 2013-03-07 01:01:00 potreb_prav

potreb_prav 2013-03-07 01:01:00

Рекомендуем прочесть:  Какой размер пенсии мвд

На сезонные товары – свои гарантии

На вопрос читателя отвечает начальник отдела защиты прав потребителей департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Курска Лариса ЛОБОСОВА — Как такового перечня сезонных товаров не существует, — говорит Лариса Лобосова.

— Согласно правилам продажи отдельных видов товаров к категории сезонных отнесены: одежда, меховые изделия, обувь и прочие товары, используемые в определенных климатических условиях.

Для них гарантийные сроки исчисляются со дня наступления соответствующего сезона, определяемого субъектами РФ исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

Так, в нашем городе постановлением главы администрации Курской области введены следующие периоды продолжительности сезона: зимний — с 11 ноября по 26 марта, весенний — с 27 марта по 9 мая, летний — с 10 мая по 26 сентября, осенний — с 27 сентября по 10 ноября.

Гарантийный срок на одежду по закону о защите прав потребителей

» » 5/5 (1) Существует ли гарантийный срок для одежды?

Ответ на этот вопрос содержится в части 2 статьи 19 Закона РФ от 07.02.1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей». Исходя из норм, закрепленных в этой части, исчисление гарантийного срока, равно как и срока службы товара, включая одежду и обувь, начинается со дня передачи этого товара гражданину, если иное не предусмотрено договором, в рамках которого товар был приобретен.
В случае если установить дату передачи товара не представляется возможным, исчисление гарантийного срока и срока службы товара начинается со дня, когда товар был произведен. Учтите! Исходя из положений, закрепленных в 1 части 18 статьи Закона РФ от 07.02.1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей», потребитель, обнаружив в товаре недостаток, о котором на момент приобретения товара продавец не сообщил, вправе потребовать от продавца:

Срок гарантии на палатку

Главная » Защита прав потребителей — это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки палатки, если они возникли не по вине потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Санитарная зона и земельный налог

Гарантия регулируется статьей 470 ГК РФ.

В течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные статье 18 закона «О защите прав потребителей». Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на палатку не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию.

Важно!Законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии. Советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно — спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной мастерской или сервисном центре.

Срок гарантии на пряжу

Главная » Защита прав потребителей — это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки пряжы, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется статьей 470 ГК РФ.

В течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные статье 18 закона «О защите прав потребителей». Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на пряжу не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию.

Важно!Законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии. Советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно — спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной мастерской или сервисном центре.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

20 Сентябрь 2021 57105 Любая покупка в магазине, как известно, должна сопровождаться предоставлением гарантийного срока на товар. О том, как защитить права потребителя, что такое гарантия товара и как можно вернуть деньги за некачественный товар, Вы узнаете в нижеприведенной статье. Гарантийный срок на товар представляет собой определенный период времени, до конца истечения которого потребитель имеет право предъявить претензии к производителю в случае обнаружения каких-либо существенных недостатков.

Сведения о гарантии, как правило, указываются в инструкции к товару, техническом паспорте либо выписываются отдельным гарантийным талоном.