Жалоба на навязанные услуги банком


Жалоба на навязанные услуги банком

Как пожаловаться на действия банка


Банковская деятельность относится к сфере услуг, поэтому при значительных нарушениях со стороны кредитной организации следует незамедлительно оформлять жалобу на банк в компетентную организацию. Все организации, оказывающие кредитные услуги населению, руководствуются в своей деятельности следующими нормами:

    ; .

Нередко в результате злого умысла или неосторожности положения этих нормативно-правовых документов могут нарушаться сотрудниками банка. Неисполнение предписаний закона в сфере оказания финансовых услуг населению является основанием для подачи жалобы на кредитную организацию.

Наиболее часто клиенты жалуются на банк в следующих ситуациях: Одностороннее изменение условий договора.

Нарушение правил хранения и использования персональных данных. Предоставление недостоверной информации о банковской услуге. Отказ в реструктуризации долга.

Образец жалобы в Роспотребнадзор на навязанную кредитную страховку

В Управление Роспотребнадзора по ____________________________ Адрес____________________________ от Фамилии Имени Отчества Адрес____________________________ Контактный телефон_______________________ Заявление.

“_____” _________ 201____ года я заключил с Название банка кредитный договор № _______, согласно которому банк предоставил мне кредит на общую сумму _______ рублей сроком до “_____” _________ 201____ года. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей.

При оформлении кредитного договора мне сообщили, что выдача кредита возможна только при условии страхования жизни, иначе мне откажут в выдаче кредита. Мне был выдан полис страхования название полиса №__________ от “_____”_________ 201____ года / мне было выдано заявление на подключение программы страхования (название программы). Страховщиком является Название страховой компании.

Куда пожаловаться на банк?
Стоимость страхового полиса / комиссия за подключение к программе страхования составила ________ рублей и была уплачена мной “_____” _________ 201____ года.

Куда можно пожаловаться на действия банка?

0 0 Иногда приходит время задуматься, куда пожаловаться на банк.

Этот вопрос интересует граждан тогда, когда они начинают замечать нарушение собственных прав. Обычно данная тема касается преимущественно тех, кто брал кредит или заём. Должники чаще остальных сталкиваются с нарушением прав и условий договора. В некоторых случаях вопрос о жалобе встает перед обычными клиентами.
Если вас что-то не устроило, вы имеете полное право пожаловаться на организацию.

Но как это сделать? Какие варианты развития событий имеют место?

Куда пожаловаться на банк? Вариантов ответа на данный вопрос очень много.

Вы сами имеете право выбирать место обращения. Только с учетом всех обстоятельств ситуации.

Не всегда можно обращаться в ту или иную службу для написания жалобы на банковскую организацию. Бывают исключения. Без учета обстоятельств вы имеете

sovetnik36.ru

Жалоба в Центробанк Образец Как долго рассматривается жалоба в Центробанк? Срок рассмотрения жалобы по претензиям к качеству – 7 дней с момента подачи претензии.

При рассмотрении более серьезны жалоб – месяц.

При этом если жалоба направлена в надзорный орган то может потребоваться еще один дополнительный месяц на проверки и другие действия. В каких случаях жалоба в ЦБ РФ не будет иметь смысла? Жалобы в центральный банк, хоть и весьма универсальны, далеко не всегда эффективны. Например любые экономические преступления значительно эффективней рассмотрят в прокуратуре или ФАС (федеральной антимонопольной службе).
А жалобы на сервис в целом, а не на конкретного сотрудника, значительно быстрее и тщательнее рассматриваются в Роскомнадзоре чем в центральном банке.

Так же если вам не помогли ни в центральном банке, ни в других госорганах, вы всегда можете подать иск в суд.

Важно Дальше

Образец претензии при навязывании доп.

услуг при покупке товара или услуги

тел. Центр защиты прав бизнеса Защита прав граждан Поиск

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Образец претензии при навязывании дополнительных услуг при покупке товара или приобретения какой-либо услуги Образец документа: 29 Кб Содержание документа: Руководителю _________________________________________ Адрес: ________________________________________________ тел.:_________________________ от ____________________________________________ Адрес: ________________________________________________ тел.:_________________________ Претензия Между потребителем ______________________________ и _______________________ заключён _____________ договор № _________ от ______________. При заключении _______________

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки


В Название банка Адрес банка от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа на претензию Контактный телефон Претензия.

“____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

При оформлении кредита кредитный менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита.

Таким образом, я вынужден был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в Название страховой компании.

Стоимость страхового полиса составила _____ рублей и была включена в сумму кредита.

Как эффективно жаловаться на банк

Правовое регулирование банковской деятельности в России осуществляется Конституцией, законом «О банках и банковской деятельности» и «О Центральном банке Российской Федерации», а также другими нормативно-правовыми актами.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.
За нарушение закона финансово-кредитные организации могут быть привлечены к различным видам ответственности — от дисциплинарной до уголовной. К примеру, согласно статье 15.26 Кодекса об административных правонарушениях, если кредитная организация нарушит нормативы, установленные Центробанком, то получит предупреждение или штраф.
Если банк и его представители своими действиями или бездействиями нарушают материальные права гражданина или какую-либо регламентированную процедуру, то этот гражданин вправе обратиться за защитой в суд.

Но прежде обычно нужно пройти претензионное производство. Проще говоря, не стоит сразу бежать в суд. Для начала попробуйте составить на банк жалобу.

Действия при навязывании банком доп. Услуг

Я пытаюсь оформить ипотеку в банке.

Выдают мне кредит по месту жительства, а недвижимость приобретается в другом городе.

Мне назначили менеджера в этом другом городе, которому я должен предоставить пакет документов достаточный для оформления кредитного договора. Так вот прием документов от риэлтера, менеджер всячески затягивает. У нее не работает почта, слишком большой размер файлов сканированных документов или она их просто не видит.

Вобщем 1000 причин. Ничем не обоснованные требования предоставить документы, которые банк сам должен запрашивать, ну в общем специально оттягивается срок подписания кредитного договора. При этом указанному менеджеру известно об ограниченности сроков на проведение сделки (меня отпустили с работы на 2 недели).

Все выяснилось когда я сам решил посетить банк. Менеджер открытым текстом заявила что если я хочу получить все вовремя в максимально сжатые сроки мне необходимо стать вип клиентом банка.

Что делать, если банк навязывает страховку

Сегодня сложно найти банк, который не будет навязывать услугу страхования.

Именно навязывать, потому что обязательной страховка является только в нескольких случаях.

  1. Если вы берёте другой кредит, обеспеченный имущества, например на автомобиль. Тогда само это имущество тоже нужно застраховать.
  2. Если вы берёте ипотеку, нужно застраховать жильё.
  3. Если вы берёте по программе господдержки, нужно застраховать жизнь.

В других случаях страхование жизни, страховка от потери работы и так далее — это стремление банка заработать. Конечно, страховка даёт банку гарантии.

Но цены на такие услуги бьют все рекорды.

Когда я обращалась за ипотекой, банк предлагал мне застраховать жизнь за 12 000 рублей (и причины отказа пришлось обосновывать в письменном виде). В то время как страховая компания, аккредитованная банком, оформила страховку меньше чем за 4 000 рублей.