Закончелся договор по работе а новый не подписан


Закончелся договор по работе а новый не подписан

Заказчик не вернул подписанный договор. Можно ли на него ссылаться в арбитражном суде?


— Юрист Алексей Лобанов 8-921-903-17-16 9 августа 2020 1:14 Для экономии времени либо по иным причинам, которые не позволяют оперативно подписать договор с заказчиком, подрядчики часто направляют его по электронной почте или оставляют его в офисе клиента.

В последствии про это особо не вспоминают пока дело не доходит до конфликтной ситуации.Бывают случаи, когда заказчик оплачивает вам какую-то услугу, указывая реквизиты в договоре, а в последствии просит вернуть перечисленные деньги считая это неосновательным обогащением, так как фактически, договор вами не был подписан.Соответственно, без подписанного договора вам трудно будет доказать, что вы выполняли работу именно по нему, а также получить остаток денег, ведь заказчик перечислил вам только аванс, а полная сумма прописана в договоре, который

Срок действия договора истек, а операции не завершены. Что делать?

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 22.06.2016 00:00 Источник: http://www.buhgalteria.ru/rubric/pravo/Со сделками, совершенными за рамками договора, и бухгалтеры, и юристы встречаются довольно часто.

    Причем в данном случае имеются в виду не разовые поставки, оформленные добротным коммерческим предложением и накладной. Речь идет об отношениях, которые начинались на основании рамочного контракта или предполагались как договорные. Но в силу каких-либо причин (не успели согласовать и подписать контракт или пропустили по срокам, и соглашение перестало действовать) четко по контракту была сработана только часть сделки.

Работы проведены, договор не подписан, 100% оплачен, Заказчик не подписывает документы. Как быть?

Добрый день. Ситуация следующая. В конце декабря 2015года достигли устной договоренности с детским садом, что с января будем у них работать, устанавливать домофоны.

Отправили на согласование договор, по договору оплату Заказчик должен был внести по факту выполненных работ, но Заказчик внес 100% оплату буквально в последние дни января, в платежном поручении указано: Договор № 208 от 24.12.15 на комплексную установку системы контроля доступа (стоимость оборудования 50000,00, стоимость пусконаладочных работ 20000,00) НДС не облагается. На сегодняшний день работы выполнены, а Договор и Акт Заказчик отказывается подписывать, мотивируя тем, что ему еще нужны доп.ключи (в Договоре ключи не заложены, Заказчик изначально отказывался от них, хотел делать своими силами) Это, конечно, мелочь, но сейчас ключи, завтра им еще что-нибудь понадобится.

Заказчик не отказывается от доп.платы за предоставленные нами ключи,но подписывать договор и акт, относительно уже проведенных работ отказывается.

Не подписанный работником трудовой договор: причины и правовые последствия

Вы здесь «Трудовое право», 2009, N 4 На практике нередко складываются ситуации, когда лицо, поступающее на работу, не ставит свою подпись под текстом трудового договора.

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Небезызвестны также содержания ст.

ст. 56 и 57 Трудового кодекса РФ, в последней из которых, в частности,

Юридическая сила договора без подписи

Право

Если трудовой договор не подписан.

О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43)

Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26)

Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Акт сдачи работ подписан после окончания срока действия договора


Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. При этом к обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах, если иное не предусмотрено правилами главы 27 и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в (п.

1 и 3 ст. 420 ). Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (п. 1 ст. 425 ). А вот окончание срока действия договора не является безусловным обстоя­тельством, влекущим прекращение обязательств сторон по договору.

Как следует из п. 3 ст. 425 , окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору, если это предусмотрено законом или самим догово­ром. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.

Контракт – сроки и правила заключения, продления и перезаключения.

Контракт – это вид трудового договора, отличающийся тем, что устанавливает конкретные сроки существования трудовых отношений.

Это влечёт определённые особенности при заключении контракта при приёме на работу, а также при его продлении и перезаключении. Контракт или трудовой договор?

О том, что лучше: контракт или же трудовой договор – спорят уже долго. Но нужно понимать, что ответ на него зависит от того, с какой позиции смотреть.

Если искать преимущества в возможности работника уволиться, то договор в этом случае предпочтительнее, поскольку работник имеет право уволиться спустя месяц после уведомления нанимателя об уходе. Но нужно понимать, что уведомление нанимателя осуществляется посредством предоставления и регистрации заявления.
  1. Уволиться при заключённом контракте без одобрения нанимателя можно только по окончанию контракта.

Если искать

Выполнение работ после окончания срока действия договора

220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Читала ответы касательно п.3 ст. 425 ГК. Мнение не сложилось. И, возможно, с тех пор (2012г.) произошли изменения в законодательстве.

Договор оказания услуг на добычу «материала» закончился 30.12.2014г. Акт выполненных работ подписан 31.03.2015г.

Допустимо ли это? Условия договора таковы: действует до 30.12.2014г., а в части оплаты до полного исполнения обязательств.

Для заказчика этот договор расходный. Из него вытекает другой (доходный для Заказчика) договор, по которому этот «материал» заказчик продает по ТОРГ-12. Сроки и условие такие же. Соответственно не выполнен первый, то не выполнен и второй договоры. 1. Возможно ли принятие выполнения для заказчика без последствий.

2. На основании чего возможно пролонгация (на всякий случай).