Закон президента путина о содержании заключенных день за полтора 2020


Закон президента путина о содержании заключенных день за полтора 2020

Путин приравнял один день в СИЗО к полутора дням в колонии

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ, касающихся порядка зачета времени содержания лица под стражей до вынесения приговора и срока отбывания наказания в виде лишения свободы. Документ, принятый Госдумой 21 июня и одобренный Советом Федерации 27 июня, на официальном портале правовой информации.Согласно документу, один день содержания под стражей до вступления приговора в силу будет засчитываться: при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима — за один день; при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за полтора дня; при отбывании наказания в колонии-поселении — за два дня, передает .

Сроки со скидкой

Совет Федерации одобрил резонансный закон: вводятся специальные коэффициенты для зачета времени, проведенного в СИЗО, в общий срок наказания.

После подписания закона главой государства и вступления новых норм в силу в тюрьмах начнется большая работа. Спецчасти казенных домов поднимут дела всех осужденных и пересчитают сроки. Так как гуманные правила имеют обратную силу. Затем администрация отправит материалы в суд, так как окончательное решение о пересчете и сокращении оставшихся тюремных дней принимает именно суд.Многие эксперты заявляют: новый закон круче, чем амнистия.

Во-первых, тысячи людей выйдут на свободу раньше срока. Во-вторых, амнистия всегда разовая акция.

А новые правила будут действовать постоянно.

Теперь один день в СИЗО будет равен полутора дням колонии общего режима и двум дням колонии-поселения.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить какие машины на мне

Президент России Владимир Путин подписал закон о зачете времени в СИЗО


Владимир Путин подписал закон, устанавливающий правила зачета проведенных осужденным в СИЗО дней в срок приговора. Документ имеет обратную силу, поэтому срок наказания уменьшится у значительного числа уже осужденных людей.

Закон (№ 73983-5 “О внесении изменений в ст. 72 УК РФ) вступит в силу с 13 июля, через 10 дней после официального .

С этого дня один день пребывания человека в СИЗО будет приравниваться к:

  1. трем дням для исправительных работ и ограничений по военной службе;
  2. полутора дням в дисциплинарной воинской части;
  3. двум дням в случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста;
  4. восьми часам обязательных работ.
Если обвиняемый после СИЗО получит приговор к лишению свободы, то все дни, которые он провел в изоляторе, засчитают в назначенный ему срок. Один день в СИЗО будет пересчитан как:
  1. один день при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима;

Федеральный закон от 3 июля 2020 г.

N 186-ФЗ "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 21 июня 2020 годаОдобрен Советом Федерации 27 июня 2020 годаСтатья 1Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст.

2954; 2011, N 50, ст. 7362) следующие изменения:1) часть третью изложить в следующей редакции:"3.

Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

";2) дополнить частью третьей1 следующего содержания:"
31. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением Будет ли новая амнистия? [stextbox id="info"]Кого коснется подписанный 03.07.2020 года Президентом РФ, Федеральный закон о внесении изменений в ст. 72 УК РФ Согласно статьи 103 Конституции РФ объявление амнистии в стране входит в перечень полномочий Государственной Думы. Именно вторая палата законотворческого органа Российской Федерации, Федерального собрания, принимает решение о проявлении гуманизма к осужденным и заключенным, которое оформляется соответствующим законодательным актом: постановлением ГД РФ. [/stextbox]

Амнистия согласно ст. 84 Уголовного кодекса РФ применяется к широкому кругу лиц и как раз является актом милосердия по отношению к лицам, привлеченным к уголовной ответственности или отбывающим наказание. В соответствии с Постановлением ГД РФ в рамках постановления об амнистии к упомянутым в нем категориям лиц (а не поименно, в отношении определенного списка лиц, как при помиловании) могут быть приняты решения относительно: Президент вправе высказывать законодательную инициативу и может на основании ст.

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ


22 Июн

21 июня 2020 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которые с нетерпением долгие годы ждали обвиняемые, содержащиеся под стражей, и осужденные, которым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы. Изменения касаются зачета срока содержания под стражей в срок наказания в виде лишения свободы — день за полтора и день за два. И вот, наконец, свершилось.

Президент приравнял день в СИЗО к полутора дням в колонии

Резонансный закон, которым вводятся специальные коэффициенты для зачета времени, проведенного в СИЗО, в общий срок наказания, подписан президентом России Владимиром Путиным.

Документ опубликован вечером во вторник, 3 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.Согласно закону, один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, за полтора — в исправительной колонии общего режима и воспитательной, за два — в колонии-поселении.