Закон на автомобили 25 лет


Закон на автомобили 25 лет

Ограничение сроков эксплуатации транспортных средств


Уважаемый Владимир Владимирович! Согласно ст. 80 гл. 4 Конституции РФ, Вы являетесь гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Министерством промышленности и торговли РФ в лице Парсаданяна Тиграна Геворковича 11.09.2014 был вынесен на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» (в части установления предельных сроков эксплуатации транспортных средств)». Этот законопроект противоречит: — ст.

27 гл. 2 Конституции РФ (свобода передвижения); — ст. 31 гл. 2 Конституции РФ (свобода собраний); — ст. 34 гл. 2 Конституции РФ (свобода использования имущества, недопустимость монополизации и недобросовестной конкуренции); — ст. 35 гл. 2 Конституции РФ (неприкосновенность частной собственности); — ст.

59 гл. 2 Конституции РФ (так как грузовые автомобили состоят на учете в военкоматах); — ст.

Правда ли то, что в России выйдет закон, ограничивающий эксплуатацию транспортных средств не более 15 лет. Не более 15 лет с даты выпуска транспортного средства.

Оперативная юридическая помощь Такого запрета не будет, у нас в стране 80 процентов машин старше 15 лет, если запретить все станет . Но пугать будут, и потом успокаивать, вобщем президент очки будет перед народом набирать.

Думаю логика в моих рассуждениях есть.Ходят такие слухи. Для ввезённых- нет. )) Вроде такая байда только для общественного транспорта.

бред Только для общественного и автобусов, используемых в коммерческих целях. Только для общественного транспорта постав двигло по нормам евро и катайся (в будущем) , закон будет применим к тем машинам которые не соот-т эко.нормамне надо панику наводить раньше времени. я не слыхал ) Этот закон только рассматривается.

Его не ввели в действие. еще не вступил и даже нет проэкта, успокойся это невозможно в россии о законе не слышала. Но! одно дело для коллекции сохранить, другое по улицам среди иномарок — опасно же! Надеюсь что этот режим просто не продержится до того момента, как ему ОЧЕНЬ присрется такой закон ввести.

Информацию о запрете машин старше 25 лет опровергли

» » Министерство промышленности и торговли опровергло информацию о том, что россиянам могут запретить использовать автомобили, которым больше 25 лет.Как передает «Газета.Ru», об этом во вторник, 15 декабря 2009 года, сообщил источник в ведомстве.По его словам, министерство предложило запретить использовать такие машины в коммерческих целях, относящихся к лицензируемым видам деятельности, в частности для перевозки грузов и пассажиров. Запрещать использовать автомобили старше 25 лет для личных целей граждан ведомство не предлагало.Напомним, ранее СМИ сообщили о запрете эксплуатации «легковушек», которым больше 25 лет, со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Станислава Наумова.Он также сказал, что ведомство может запретить эксплуатацию грузовых машин старше 20 лет и автобусов старше 15 лет.Соответствующие изменения могут быть внесены в закон «О безопасности дорожного движения».

Новости → Авто и закон

Правда в том, что просто лобби Камазовское протащить решило вопреки закону о собственности и закону о предпринимательстве данный запрет через Путина, чтоб обойти их надзаконным актом, чтоб отобрали последнюю машину — источник единственного дохода у пожилых водителей, которые лелеют свою технику и потому она самая надежная, вопреки недальновидным и некомпетентным заверениям околопутинской верхушки — ведь она старая только по документам, а в реальности все давно переделано — все болячки конструкторских недоработок устранены, проведена модернизация и на поверку новая техника как Камазы — разваливаются через год, не проидя гарантийный срок, а «старые» машины в руках у самых опытных водителей-предпринимателей ходят без поломок годами. А БЕЗОПАСНОСТЬ — ЭТО ТОЛЬКО ПРИКРЫТИЕ ПРОИЗВОЛА ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ НАГРЕЮТ СВОИ РУКИ ЧЕРЕЗ КАМАЗОВСКОЕ ЛОББИ В ДУМЕ И СВЯЗИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. ВОДИТЕЛЯМ- СОБСТВЕННИКАМ-

Платится ли транспортный налог, если машине больше 25 лет?

Транспортный налог (ТН) является государственной пошлиной и распространяется на все средства передвижения.

Размер налогового платежа напрямую зависит от региона, где регистрировалось ТС, его стоимости, объема двигателя и даты выпуска.

Его уплата — обязанность рядовых граждан и различных компаний. Надо ли платить транспортный налог на авто старше 25 лет и какова его сумма?
Чем «взрослее» транспорт, тем существеннее расчетная ставка.

То же самое касается автомобиля с датой выпуска более 25 лет. За подобное транспортное средство владелец должен платить повышенный налоговый сбор из-за введения экологических и возрастных ограничений. При «зрелом возрасте» и несоответствии экологическим стандартам за такой автомобиль платится больше.

ВАЖНО! Чтобы узнать, обязаны ли вы уплачивать транспортный налог за старую машину, следует обратиться в региональное отделение ФМС либо тщательно изучить постановление собственного региона.

KINDER-S › Блог › Запрет на использование автомобилей старше 15-лет в РФ.

Доброго времени суток :)Совершенно случайно увидел в ленте пост от Подписал петицию:).Мыслей много по этому поводу, хочется поделиться, может кому будет любопытно :)— С одной стороны: идея правительства поддержать покупку новых авто, которые уже собираются в РФ. Итак понятно, что значительно выгоднее для страны 1.Собрать 2.Продать 3.Регулярно обслуживать.

Многолетняя и долгосрочная бизнес-модель и запланированный объем прибыли, нежели постоянно импортировать и вливать только таможенные пошлины в бюджет, при этом продолжать кормить чужую экономику.— С другой: экология о которой все «переживают». Будем честны сами с собой, 15 лет назад об экологии ещё так не думали.И одно дело, когда Вы следите за своим старым автомобилем.Другое, когда на нем только ездят и мало-мальски пытаются содержать в передвигаемом состоянии «лишь бы ехало»— Возможно, введут на первые лет 5 просто дополнительный

Как отменить транспортный налог на авто старше 25 лет?

добрый день!

помогите пожалуйста с таким вопросом.

авто 1990г.в. 74 л.с. приходит второй год налог на авто. должен ли он приходить ведь авто старше 25 лет и если нет что нужно сделать? и как вернуть деньги если уплачено лишнее? 15 Октября 2020, 11:13, вопрос №1780835 Елена, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 12537 ответов 5139 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Елена!Такая льгота действительно есть, она предусмотрена Законом Воронежской области от 11.06.2003 N 28-ОЗ

«О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области»

:Статья 1.

Льготы по уплате транспортного налога и основания для их использования 1. От уплаты налога освобождаются следующие категории

Использование автомобилей старше 25 лет в коммерческих целях могут запретить

5 161

Министерство промышленности и торговли предлагает запретить использование автомобилей старше 25 лет в коммерческих целях.

Ни для кого не секрет, что на российских дорогах очень много старых машин. Пассажирам довольно часто приходится передвигаться по пригородам на разваливающихся «пазиках», давно снятых с производства. По городам и между ними – на не менее древних «Икарусах».

А какие грузовички собирают мусор, а также возят грузы – и говорить страшно. На недавних парламентских слушаниях заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов озвучил предложение внести поправки в Закон «О безопасности дорожного движения».

А конкретно: ограничить эксплуатацию автомобилей, использующихся в коммерческих перевозках. Главное слово здесь – коммерческие.

То есть , которые перевозят

Транспортный налог на старые автомобили

Транспортный налог на авто старше 25 лет в 2020 году распространяется только на дорогостоящие средства передвижения, однако указанная новелла может затронуть каждого любителя раритетного транспорта, поскольку подобные агрегаты неблагоприятно влияют на экологическую обстановку в стране и нарушают нормы соответствующей отрасли права. Владение автомобилем обязывает собственника уплачивать в региональную казну сбор, именуемый транспортным налогом.