Заключение контракта на оказание услуг сиделки 44 фз


Заключение контракта на оказание услуг сиделки 44 фз

Договор на оказание услуг подписан в 2005 году нужно ли его перезаключать по 44 ФЗ


152 юриста сейчас на сайте В 2005 году был между МУПом и коммерческой организацией подписан договор на оказание услуг по обработке заработной платы, нужно ли нам данный договор перезаключать по 44 ФЗ (в договоре предусмотрена автоматическая пролонгация на следующий год. P.S. необходимо найти законную лазейку, что бы этот договор не заключать (как очень старый) по 44 ФЗ, просто при перезаключении этого договора по 44 ФЗ мы потеряем наработанные за года цены (скидки). Рост тогда по этим услугам составит 3-4 раз. Необходима железобетонная защита от проверок прокуратуры или еще кого-либо.

24 Января 2020, 18:56, вопрос №1511329 Андреан, г. Норильск 2100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Андреан, здравствуйте.

  2. 7,7рейтинг

Особенности заключения госконтракта с физическим лицом по 44-ФЗ

Осуществляя закупки в рамках контрактной системы, заказчики время от времени сталкиваются с необходимостью заключения контрактов с физическими лицами.

Такие случаи возникают нечасто, а суммы контрактов невелики, однако они попадают под действие Закона № и имеют некоторые особенности.

На практике многие заказчики имеют крайне туманное представление о различиях между физическим лицом и индивидуальным предпринимателем, а некоторые и вовсе уверены, что это одно и то же. Разумеется, это не так, несмотря на то, что в обоих случаях речь идет не о какой-либо организации, а об одном конкретном человеке.

Согласно нормам Гражданского Кодекса РФ, физическое лицо обязано пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя лишь в том случае, когда его деятельность соответствует целому ряду определенных признаков. Вот лишь некоторые из них: наличие налаженных устойчивых связей с

Оказание услуг до заключения государственного контракта

152 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 152 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Планируется размещение извещения о проведении запроса котировок 30.05.16. Рассмотрение заявок 06.06.16.

Срок подписание контракта победителем будет с 14.06.16 по 26.06.16. Можно ли в проекте контракта указать что услуги будут оказываться с 06.06.16? Т.е. в результате рассмотрения заявок на участие в запросе котировок (которое будет проходить 06.06.16), будет определен победитель, который начнет оказывать услуги с 06.06.16, но сам контракт с ним будет подписан позже, во временном промежутке с 14.06.16 по 26.06.16.
Можно ли так поступить, или это будет нарушением законодательства? 26 Мая 2020, 03:18, вопрос №1264639 Андрей Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Заключение государственного контракта по 44-ФЗ

Настоящий Федеральный закон определяет отношения между государственными заказчиками и поставщиками.

Они направлены на обеспечение муниципальных и государственных нужд.

Благодаря созданным отношениям повышается эффективность, а также результативность осуществления госзакупок работ, товаров и услуг. Дополнительно обеспечивается прозрачность и гласность проведения подобных сделок, что исключает коррупцию и другие неприятные действия в области госзакупок. Чтобы произвести закупку, необходимо: Составить план, способствующий правильному распределению работ, товаров и услуг (о том, как внести изменения в план закупок, можно узнать ); Определить потенциальных поставщиков.

В категорию поставщиков входят исполнители и подрядчики; Заключить договор на гражданско-правовой основе. Он подписывается с целью осуществления одного из действий: Выполнение работы;

Государственный или муниципальный контракт на оказание услуг. Составляем правильно

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 25 апреля 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Банковский юрист (г. Энгельс)

Сфера закупок для государственных или муниципальных нужд – это отдельный мир правоотношений.

Соглашение, по которому исполнитель оказывает заказчику возмездные услуги для государственных или муниципальных нужд, подчиняется не только правилам Гражданского кодекса РФ, но и Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Подпадает ли под сферу регулирования закона № 44-ФЗ заключение ведомством договора на оказание медицинских услуг своим сотрудникам?

Между МВД республики и лечебным учреждением заключается договор на оказание медицинских услуг сотрудникам министерства (в том числе стационарное, амбулаторное лечение, зубопротезирование).

В соответствии с условиями договора сотрудники министерства обращаются за медицинской помощью в лечебное учреждение, оплачивают оказанные медицинские услуги из собственных средств и предъявляют работодателю чек для возмещения расходов.

Подпадает ли под сферу регулирования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключение такого договора? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции. Договор на оказание медицинских услуг сотрудникам МВД с лечебным учреждением должен заключаться министерством в порядке, предусмотренном Законом № 44-ФЗ.

Прежде всего отметим, что обязанность

В каких случаях заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком

Здесь можно выделить 10 случаев закупок.1.

Закупка культурных ценностей, которые предназначены для пополнения фондов государственных музеев, библиотек, архивов, кинофонда, фотофонда и других государственных фондов (п. 10 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).К культурным ценностям относятся:

  1. художественные промыслы и ремесла;
  1. произведения культуры и искусства;
  1. результаты научных исследований культурной деятельности;
  1. здания, сооружения, предметы и технологии, которые имеют историко-культурную значимость;
  1. территории и объекты, уникальные в историко-культурном отношении.

Это следует из статьи 3 Основ законодательства РФ о культуре, утвержденных Верховным советом РФ 9 октября 1992 г. № 3612-1.Предметом контракта в этом случае могут быть материальные ценности, имеющие историческое, художественное или иное культурное значение.

Условие о начале срока оказания услуг до заключения контракта

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры.

С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений.

Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после. Будет ли являться нарушением закона включение в договор условия о распространении действия договора на более ранний период?Согласно ч. 1, 2 ст. 2 Федерального закона от 18 июля 2011 г.

№ 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — ) при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, настоящим Федеральным

Заключение контракта на оказание преподавательских услуг физическими лицами

Право и бизнес Заключение контракта на оказание преподавательских услуг физическими лицами by admin • 09.07.2014 Прежде всего отметим, что первоначальная редакция Федерального закона N 44-ФЗ предполагала проводить запрос предложений для целей заключения контрактов с преподавателями и экскурсоводами – физическими лицами. Представляется, что это парализовало бы работу указанных категорий физических лиц по гражданско-правовым договорам (контрактам).

Согласитесь, физическому лицу сложно внести обеспечение заявки, обеспечение исполнения контракта – намного проще найти себе работу по трудовому договору.