Заказала памятник а на нем ошибка как быть


Заказала памятник а на нем ошибка как быть

Возврат памятника, как вернуть памятник в магазин и можно ли получить деньги


Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть памятник обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат памятника и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (памятника), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; памятник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если памятник является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Скульптор Салават Щербаков — о монументе Михаилу Калашникову

22.09.2017, 12:48 Журналист Юрий Пашолок заметил чертеж немецкой штурмовой винтовки на памятнике Михаилу Калашникову, который недавно был установлен в центре Москвы. Вскоре скандал получил продолжение — в Российском военно-историческом обществе заявили, что схему автомата StG 44 уберут с монумента. Автор композиции Салават Щербаков заявил в интервью «Коммерсантъ FM», что ошибки в работе скульптора случаются, но в этом нет ничего сенсационного.

— Информация, которая сейчас распространяется в социальных сетях, соответствует действительности? — Я к этой информации отношусь с необходимым научным интересом, и очень благодарен, что есть такой интерес к моей работе. Возможно, этот специалист, который обнаружил ошибку, прав, но очень трудно разобраться, кто что пишет в соцсетях.

Мы уже вышли на этого специалиста, и он, надеюсь, с добрыми намерениями нам подскажет, что нужно исправить — пока что у нас на руках те чертежи, где написано «Автомат Калашникова».

Ошибки при заказе памятника

После похорон перед родственниками покойного встает вполне закономерный вопрос – каким образом лучше всего благоустроить могилу? Наиболее популярным вариантом является установка надгробия.

Как правило, памятник на могилу устанавливают один раз, поэтому расходы в данном случае вполне оправданы.

Чтобы результат работы ритуальной мастерской вас полностью удовлетворил, следует избегать ошибок, которые часто совершают люди при выборе памятника. Итак, следует: Правильно определить сроки изготовления мемориала. Традиционно памятник на могилу устанавливают через год после похорон – за этот промежуток времени грунт осаживается, приобретая необходимую плотность.
Лучшее время для монтажа – это период с апреля по октябрь.

Многие заказчики, не зная определенных тонкостей, требуют изготовить памятник как можно быстрее, за неделю или две. Однако следует помнить: ни одна хорошая мастерская не возьмется за такую работу.

Защита прав потребителей при изготовлении надгробных памятников

02-10-2014 г.

| | Мировому судье судебного участка № 5. Истец: _____________________ Ответчик: ООО «___________», Челябинская область, г. Москва, пр-т. Автозаводцев. Сумма иска: 69 344 рубля. Исковое заявление о защите прав потребителей 19 ноября 2007 г. между _____________(Заказчиком) и ООО «___________» (Исполнителем) был заключен договор № 5 на выполнение работ (услуг) по изготовлению надгробных памятников и оформлению могил.
По данному договору ООО «___________» приняло на себя обязательства изготовить и установить два мраморных памятника.

Стоимость работ по данному договору составила 28 622 (двадцать восемь тысяч шестьсот двадцать два) рубля, данная сумма ___________ым была полностью уплачена. В соответствии с пп. 4.3., 4.4.

Договора ООО «___________» обязалось изготовить и установить надгробный памятник до 20 июня 2008 г.

В п. 2.1.1 Договора предусмотрено,

5 ошибок при выборе памятника

Памятник на могилу — часто дорогостоящая покупка, дань уважения родным и близким нам людям на многие годы.

Исходя из многолетнего опыта работы мы выделили самые распространенные ошибки, совершаемые покупателями памятников и мемориальных комплексов: 1. Одной из самых распространенных ошибок является выбор памятника в самый последний момент перед началом сезона установки — для Санкт-Петербурга и области обычно это 15 мая.

Желание получить качественно и красиво сделанный памятник в самые короткие сроки приводит к тому, что памятник делается «на скорую руку» в угоду желанию зазкачика. Отсюда отступления от канонов изготовления, ошибки при полировке, которые изначально не видно, но через 2-3 года приводят к потере былого блеска.

Также зимой предприятия стараются подобрать для заказчика как можно более однородный камень, предоставляя возможность выбора.

Начиная с марта месяца появляется дефицит качественного камня, и многие мастерские выдают «полосатый» и с белёсыми пятнами камень.

Ошибки при выборе памятника.

При выборе памятника побегать придется немало по ритуальным фирмам. Существует целый перечень заблуждений и ошибок, которые следует избегать при выборе памятника на могилу близкого человека.

Ошибка №1 Чаще всего люди начинают беспокоиться о памятнике непосредственно перед запланированной установкой его на могилу. Они приходят в офис фирмы и просят сделать памятник как можно быстрее, чуть ли не завтра. При этом очень удивляются, когда им отказывают в сжатых сроках, даже обижаются на фирму: ведь они спешат, до поминальных дней осталось мало времени, а им не хотят пойти навстречу.
Таким людям иногда невозможно бывает объяснить, что за короткое время никакая фирма хорошего памятника не сделает. средний срок изготовления заказа – от двух недель, а если памятник не типовой, то и больше.

Торопящиеся клиенты ничего не хотят слушать и про очередь на заказ. А ведь в хороших агентствах заказчиков всегда много, поэтому и очереди немалые. Памятник на могилу лучше всего заказать где-нибудь за полгода до его установки.

«Ошибки бывают»: скульптор ответил на обвинения о схеме немецкой винтовки на памятнике Калашникову

Автор памятника Михаилу Калашникову Салават Щербков заявил радиостанции «», что, если информация об ошибке в изображении чертежей подтвердится, он готов внести изменения в композицию.Салават Щербаков: «Мы тщательно проверяем, все моменты смотрим.

Но ошибки всегда бывают. Даже в текстах. Поэтому нужно немножко более научно подойти. Если какая-то деталь не так сделана, бывают случаи, мы что-то исправляем. Ждем конкретики и конкретного специалиста. Пока к нам не обращались непосредственно».Чтобы разрешить ситуацию, автор памятника планирует связаться с историком, который обратил внимание на один из чертежей и заподозрил в нем схему немецкой винтовки.Салават Щербаков: «Нам сейчас только сказали, кто этот специалист, и мы бы просили с нами связаться, потому что там достаточно тонкий вопрос и надо сравнить чертежи.
Но, к сожалению, от него нет никакой информации, что он имеет в виду.

И, скорее всего, там просто закрыт чертеж лежащим сверху автоматом, и может быть, он не рассмотрел.

Претензия в адрес изготовителя ритуальных памятников. Необходима ссылка на законы и советы

Здравствуйте.

Родственница на годовщину смерти мужа заказала ему памятник. Заодно там же заказала и второй, для усопшей гораздо раньше матери.

Заказала ещё в марте. (25.03) Памятник был нужен до 2 сентября. Ей вместо договора подсунули какие-то заказ-наряды , где было не прописано даже сроков изготовления. в нём указаны только номера составных частей памятника по каталогу.

В августе выяснилось что у них какой-то сотрудник исчез с деньгами и они вообще не в курсе про этот заказ.

Родственница принесла им свои экземпляры заказ-наряда, на которых они рукой исправили дату заказа и фамилию того кто принял заказ (старые просто зачеркнули). Фото одно из заказ-нарядов прилагаю. Поскольку те торопились и экономили, то фото мужа вышло не удачным, а сама стелла на памятник тонкой да ещё и с бортиком (то есть даже ещё уже).

Т.к. предоплата по одному памятнику была 8 тысяч, а по второму 7,

Ошибки при установке памятников

Заказывая памятник – дорогой или бюджетный – многие люди не уделяют необходимого внимания тому, как этот памятник будет установлен.

Между тем, нарушение элементарных правил монтажа может свести на нет все усилия по его разработке и производству, нарушить композиционную целостность, испортить внешний вид и впечатление о памятнике, и даже разрушить его. В этой статье мы расскажем о наиболее типичных ошибках, которые совершают установщики памятников и объясним, как их избежать.

Одной из наиболее часто встречающихся ошибок при является использование насыпного фундамента вместо бессерных блоков. Если участок с захоронением имеет видимый уклон, в целях экономии заказчики нередко насыпают по уровню грунт или песок.