Заявление в прокуратуру о не рассмотрении заявления полицией


Заявление в прокуратуру о не рассмотрении заявления полицией

Жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции – образец и порядок оформления


Содержание Жалобу на бездействие сотрудников полиции допустимо адресовать нескольким структурам, в зависимости от характера нарушений, допущенных служителями закона. Оснований считать свои права нарушенными масса:

  1. возбуждение дела по ошибочной статье;
  2. неисполнение обязанности по направлению копий документов;
  3. расследование по делу не проводится.
  4. затягивание сроков проведения проверки;
  5. отказ в возбуждении уголовного дела;

Жалоба на бездействие полиции направляется в прокуратуру, суд, управление собственной безопасности, начальнику отделения.

Этот орган предназначен для надзора за законностью. Прокурор наделен полномочиями истребовать любое уголовное дело и оценить качество и количество проведенных мероприятий, изучить его на предмет нарушения сроков и порядка оформления документов.

Жалоба в прокуратуру на бездействие рассматривается быстро: за 10 дней по ней примут решение.

Образец жалобы в прокуратуру на действия сотрудников полиции

СодержаниеВ СМИ постоянно упоминается низкий уровень доверия российских граждан к сотрудникам полиции. У этого явления свои объективные причины и негативные последствия, одним из которых безусловно является отсутствие желание обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Особенно, если преступление небольшой тяжести и не повлекло за собой последствий для жизни и здоровья.

И уж тем более не возникает желания жаловаться на сотрудников полиции.А ведь есть достаточно эффективные методы воздействия на нерадивых полицейских. Но самыми распространенными можно считать следующие: по заявлению о возбуждении уголовного дела не ведется никакой проверки; проверка по заявлению проведена поверхностно, без внимания

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Конфликты с представителями органов внутренних дел – распространенное явление, причем большинство из них возникают по причине хамского поведения полицейских, их неправомерных действий либо бездействия.

И стоит об этих методах знать, чтобы, столкнувшись с ситуацией попрания собственных прав и интересов, быть во всеоружии.Ситуаций нарушения прав граждан множество.
Действующее законодательство предусматривает несколько способов урегулирования ситуации, в числе которых жалоба на полицейского. Её подают, когда действия представителя МВД или следственного комитета являются незаконными и/или нарушают права граждан, например, речь может идти о задержании без оснований или рукоприкладстве.

Перед заявителями возникает масса вопросов относительно того, куда обращаться и как правильно все оформить.

Вариантов, кому жаловаться, достаточно много: Уполномоченный президента РФ по правам человека, УСБ, прокуратура, вышестоящие сотрудники Министерства внутренних дел и судебные инстанции. В последнем же помогут разобраться

Жалоба на сотрудника полиции: образец

Сотрудники полиции наделены особыми полномочиями и обязанностями, связанными с их служебной деятельностью. Мы привыкли надеяться на помощь «стражей порядка» и стараемся доверять им во всем.

Но что делать, если вы столкнулись с незаконными по отношению к себе действиями правоохранительных органов.

Не стоит терпеть – обжалуйте их по горячим следам. А как должна выглядеть жалоба – рассмотрим в статье. Из основных преступлений можно отметить:

  1. незаконные действия сотрудника полиции;
  2. в поступках полицейских просматривается коррупционная составляющая;
  3. другие противозаконные деяния.
  4. бездействие/безразличие милиционеров;

Все отмеченные преступные действия противоречат главным правилам, описанным в .

Нередко российские граждане сталкиваются с нарушениями законодательных норм со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Например, во указанного документа говорится об основных принципах, которых обязаны придерживаться полицейские.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?

В СМИ постоянно упоминается низкий уровень доверия российских граждан к сотрудникам полиции.

У этого явления свои объективные причины и негативные последствия, одним из которых безусловно является отсутствие желание обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Особенно, если преступление небольшой тяжести и не повлекло за собой последствий для жизни и здоровья. И уж тем более не возникает желания жаловаться на сотрудников полиции.
А ведь есть достаточно эффективные методы воздействия на нерадивых полицейских.

И стоит об этих методах знать, чтобы, столкнувшись с ситуацией попрания собственных прав и интересов, быть во всеоружии.

Оглавление: Ситуаций нарушения прав граждан множество. Но самыми распространенными можно считать следующие: по заявлению о возбуждении уголовного дела не ведется никакой проверки; проверка по заявлению проведена поверхностно, без внимания к важным обстоятельствам, а в возбуждении уголовного дела отказано;

Как составить жалобу на действия сотрудников Полиции?

» » » 5/5 (5) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы на действия/ бездействие сотрудников полиции руководителю ОВД: СКАЧАТЬ образцы жалоб на действия сотрудников Полиции можно по ссылкам ниже: Для заявления в полицию или прокуратуру при обжаловании действий сотрудников правоохранительных органов не существует заранее установленной формы, однако требуется соблюдать общие правила официальной переписки и документооборота.

В правой верхней части документа указываются следующие сведения:

  1. адресат — орган и полное имя должностного лица, которому направляется обращение;
  2. отправитель — полное имя, сведения о месте жительства и контактная информация заявителя.

После текста в середине страницы указывается название обращения и краткое описание проблемы: «Жалоба на действия сотрудника правоохранительных органов», «Заявление о бездействии сотрудника полиции».

Как пожаловаться в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Потребность в обжаловании неправомерных действий или бездействия сотрудников полиции возникает в ситуациях, когда гражданин, обратившийся за помощью в правоохранительные органы получает необоснованный отказ и лицезреет действия, противоречащие нормам действующего законодательства.

Жалоба на бездействие Полиции в Прокуратуру

» » » 5/5 (5) Действующее законодательство Российской Федерации не установило какой-либо специальной формы, которой должна соответствовать подаваемая в контрольные и надзорные органы жалоба.

Но это вовсе не означает, что составить ее можно как угодно. Если вы хотите, чтобы ваша жалоба на действия либо бездействия сотрудников Полиции, которые привели к ущемлению ваших законных прав и интересов, гарантировано была рассмотрена, при ее составлении лучше следовать определенному шаблону. Такое заявление должно состоять из следующих частей: Так называемая шапка.
Она пишется в верхнем правом углу.

В ней укажите полное наименование органа, в который данная жалоба направляется, данные непосредственного адресата с указанием его фамилии, имени и отчества, а также звания и занимаемой должности. После этого напишите свои данные. Здесь сообщите вашу фамилию, имя и отчество, адреса регистрации и фактического проживания, а также номер контактного телефона, по которому, в случае возникновения необходимости, можно будет оперативно связаться с вами;

Прокуратура перенаправило заявление в полицию.

Зачем?

1100 юристов сейчас на сайте Пришло письмо сегодня из прокуратуры.

Вверху шапка заполнена на начальника полиции, но само письмо из прокуратуры. Как я понял, прокурор перенаправляет моё заявление в полицию. Руководствуясь ч. 3 ст. 8 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, п.

3.3 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, направляю Вам обращение моя фамилия для рассмотрения в соответствии с действующим законодательством.

О принятом решении прошу уведомить заявителя. Заявителю сообщается для сведения.

Приложение: на 3 л. в первый адрес.

И.о. прокурора города советник юстиции Фамилия и подпись прокурора То есть то заявление которое я подавал в прокуратуру, прокурор перенаправил его в полицию? Если да, то зачем? Я изначально специально писал в прокуратуру, так как считаю толку будет больше чем от полиции, но при этом в полицию тоже подал, но больше надежды на прокуратуры было.