Заявление по поводу шума и вибрации в квартире


Заявление по поводу шума и вибрации в квартире

Жалоба в Роспотребнадзор на шум, образцы и цены


Добрый день, Юлия. Основные ведомства в вашем случае — это Роспотребнадзор, Жилищная инспекция и полиция, если это связано с нарушением общественного порядка или тишины.

Чтобы туда обратиться, нужно иметь доказательства.

Снимите на видео или сделайте фотографии того, что происходит. Пусть под заявлением подпишутся и соседи. Коллективная жалоба всегда имеет больший вес. Если речь идет о шуме, произведите его замер. Можно вызвать экспертов из того же Роспотребнадзора. Необходимо указать время, в которое раздается шум, чтобы специалисты не приехали в «тихий час».

При вас и представителях компании, которая вам мешает, проверят, не превышает ли шум санитарные нормы. Кстати, стоит дополнительно нанять независимого эксперта, для суда — если до него дойдет дело — дополнительный замер будет плюсом.

Ведь так вы сможете доказать, что уровень шума остался на прежнем уровне, а «снизили» его на пару дней.

Измерение уровня шума в квартире

» Содержание

  1. бесплатно

Если вы столкнулись с проблемой , то вам необходимо знать, как поступать в таком случае.

Используя закон, вы всегда можете обратиться в службы, которые проведут независимую экспертизу по замеру уровня шума в вашем доме. На ее основании и при наличии определенных свидетельств вы сможете обратиться в суд, чтобы успокоить шумных соседей.

Ниже рассмотрим все нюансы и способы решения этой проблемы более подробно. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Шум от магазина не дает спокойно жить?

Сегодня все чаще можно видеть магазины, которые расположены на первых этажах многоквартирного дома.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

И все чаще вынужденное соседство приносит жильцам одни неприятности — посторонние шумы от холодильных установок и кондиционеров, а также разгрузка товара в ночное время суток и т.д. Как быть в данной ситуации? Как победить и «успокоить» шумных соседей? Советуем действовать и предпринимать всевозможные меры по следующей схеме.
Заявление в Роспотребнадзор Для начала необходимо составить заявление на имя начальника территориального отдела Роспотребнадзора вашего города (района).

Рекомендуем прочесть:  Комментарий 404 гк

Следует подробно описать проблему и подкрепить к письму доказательства, которыми могут служить фото и видео того, что, по вашему мнению, является причиной беспокойства. В заявительном письме попросите назначить замеры шума (санитарно-эпидимиологическую экспертизу) с целью дальнейшего обращения в суд.

Вместе с заявлением нужно собрать больше фактов и доказательств, которые в суде станут весомой базой для обвинения, например, опросите свидетелей (соседей) и соберите у них подписи, а также проведите досудебный замер шума без привлечения виновников.

Жалоба на шум

Существует ряд правил и законов, согласно которым не должен нарушаться покой граждан.

Экспертиза Роспотребнадзора В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г.
В них указано, каковы допустимые пределы шума в разное время суток. В случае нарушения данных норм гражданин имеет право обратиться с жалобой в один из органов, уполномоченных рассматривать конкретную ситуацию и принимать соответствующие меры. Безопасным уровнем шума в помещениях жилых и общественных зданий принято считать 55 дБА днем и 45 дБА ночью.

Порядок измерения громкости предполагает весьма сложный алгоритм, предусмотренный методическими указаниями МУК 4.3.2194-07.

В случае с постоянным (фоновым) шумом необходимо понимать звук как волны, распространяющиеся в воздухе с определенной частотой.

Так, в соответствии с санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 на каждую полосу частот определен уровень допустимого звукового давления.

Для простоты понимания иначе частоту распространения звуковых колебаний можно оценивать как высоту звука. Различные территориальные единицы Российской Федерации имеют собственные правила соблюдения тишины.

Куда писать заявление на замер шума?

Ночью звонит будильник

1328 юристов сейчас на сайте Добрый день! Прошу Вас помочь в решении проблемы! В течении 2-х месяцев, у верхних соседей утром звонит будильник в режиме вибрации в 5.30 — 6.00 утра все дни, включая субботу.

Вибрация не прекращается в течение 10-15 минут. Иногда повторяется через 10 — 30 минут. Беруши и шумоизоляция не спасают.

Неоднократные просьбы не возымели эффекта. Вины за собой не признают. Заранее благодарен. 28 Января 2014, 09:11, вопрос №354404 Денис, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Не знаю как описать вибрацию в заявлении. Не подобрать слова. 28 Января 2014, 15:06 Уточнение клиента В полиции отсылают в Администрацию, потому как это теперь она решает такие вопросы. Я настоял чтобы заявление приняли, но мне обещали прислать отказ в действиях и ссылку на Администрацию.

Я отстал от жизни? 28 Января 2014, 18:00 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Как спастись от шума

Часто в надзорные органы поступают обращения граждан, касающиеся ухудшения условий проживания, связанных с шумом, проникающим в квартиры. В основном граждане жалуются на шум от строительных, ремонтных или иных работ, проводящихся в ночное время, а также на шум, исходящий от систем инженерно-технического обеспечения зданий (система отопления, лифтовое оборудование, электрощитовые, которые находятся смежно с жилыми комнатами), систем вентиляции и оборудования, размещенного в нежилых помещениях.

Согласно п. 1.19. МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях», процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в случаях, если шум обусловлен естественными или случайными явлениями, поведением людей, нарушениями ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и

Замер шума в квартире

» » » Вопрос о шумных соседях начинает волновать многих только тогда, когда такая проблема коснется непосредственно их. Применяя установленные законодательством нормы, можно обратиться в специальные службы.

Последние уполномочены на проведение независимой экспертизы с целью выполнения замера уровня шума, присутствующего в жилом помещении (квартире, доме). Основываясь на этом экспертном документе и имея определенные свидетельства, можно направить обращение в судебные органы, которые своим решением могут образумить не дающих покоя соседей.

Далее будут рассмотрены все нюансы и методы решения подобной проблемы.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Шум от магазина под моей квартирой — как с этим бороться?

Решение , эксперт 13 марта 2013, 18:55 1 Галя, добрый день! Посмотрите внимательно ниже выдержки из Гражданско-процессуального кодекса РФ. Исходя из этих норм, экспертиза,назначенная судом, оплачивается из федерального бюджета, а не сторонами, рынок вносил деньги на специальный счет до проведения экспертизы, деньги будут ответчикам (рынку) возвращены,но не вами, а бюджетом.

( ч. 2, 3 ст.96 ГПК РФ). Если речь пойдет о взыскании с граждан, то суд может освободить полностью или частично граждан от их уплаты ( ч.4 ст.96 ГПК РФ). Оплата услуг представителя осуществляется в разумных пределах, сумма в 25000 еще должна быть обоснована стороной по делу, а если это их штатный юрист, то он вообще выполнял свои обязанности согласно трудовому договору. Затребуйте этот документ в обоснование расходов на оплату услуг представителя и смотрите подобную судебую практику ( нужная ссылка есть ниже по тексту).

Шум от магазина под моей квартирой — как с этим бороться?

Вот текст закона. Не стала делать выдержки, так как, полагаю, он пригодится целиком многим нашим обратившимся — будет цельный образ. Если возникнут вопросы, давайте вместе будем его обсуждать, так как закон новый, неопробованный, поэтому могут быть и трудности при реализации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК Статья 1.