Заявление от юридического лица о присвоении и растрате работником имущества образец


Заявление от юридического лица о присвоении и растрате работником имущества образец

Заявление в полицию от юридического лица о краже


Автор: | |27.02.2020 Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил. Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию). При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления.

Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения. Все обстоятельства его совершения.

Постарайтесь указать все существенные моменты.

Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему заявлению возбуждения уголовного дела и проведения расследования.

В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату! Если такой возможности нет, то попросите у сотрудника, принимающего заявление уголовный кодекс, определитесь с преступлением, о котором Вы пишите заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, перечисленные в статье.

Заявление в полицию о преступлении (правонарушении) от юридического лица

[Орган или должностное лицо, которому подается заявление] [Полное наименование заявителя], ИНН [вписать нужное], ОГРН [вписать нужное], [место нахождения], контактный телефон ([вписать нужное]) [вписать нужное] [Число, месяц, год] сотрудник нашей организации [Ф.

И. О.] [сведения о совершенном преступлении — злоупотребление полномочиями, присвоение или растрата, коммерческий подкуп, мошенничество и др.].

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст.

306 УК РФ предупрежден. [Наименование должности руководителя] [подпись]/[Ф.

И. О.]/ [Число, месяц, год] *Примечание: В случае возникновения подозрений или выявления фактов реального посягательства на целостность экономической системы компании в первую очередь необходимо обратиться к профессионалам, которые смогут дать объективную оценку имеющихся предположений. Если факты свидетельствуют о наличии признаков одного из экономических преступлений, предусмотренного УК РФ, необходимо направить заявление в правоохранительные органы.

Образец заявления о краже имущества в полицию

» В условиях современной жизни любой гражданин рискует стать жертвой незаконных деяний.

Обращение за помощью в правоохранительные органы — неотъемлемая процедура, которая позволит восстановить справедливость и наказать виновников. В настоящее время одним из самых частых видов преступлений является кража. Ей посвящена 158 статья Уголовного Кодекса РФ.

Несмотря на все способы защиты от противоправных действий со стороны третьих лиц, злоумышленники используют все более коварные тактики совершения преступления.

Попав в подобную ситуацию, необходимо в обязательном порядке оформить заявление о произошедшем в полицию. Сейчас его образец можно без труда найти на . Вы имеете право обратиться в любое отделение правоохранительных органов.

Образец заявления в полицию о краже имущества

Кража – событие, безусловно, неприятное.

Однако лучше посетить участок, который находится по месту совершения преступления. Это позволит начать следствие как можно быстрее. Рассмотрение заявления занимает трое суток.

В первые минуты после обнаружения пропажи человек начинает анализировать ситуацию. Где, а главное – кто мог совершить подобное злодеяние. Кражи встречаются в наше время повсеместно. Кража может произойти на улице, когда из вашего кармана будет незаметно извлечен телефон, кража может произойти дома, когда в ваше отсутствие преступники проберутся в открытую форточку.

Украсть можно любую вещь, которая по своей категории подходит по описанию к движимой и находится в вашей собственности.

И вместо того, чтобы с сожалением думать об утраченной ценности, вам необходимо срочно обратиться в полицию, пока есть возможность найти преступника по горячим следам. Как и в случае с любым другим преступлений, у кражи есть несколько видов. В зависимости от вида совершенного преступления составляется и определённое заявление, которое также может принадлежать к одному определённому виду.

Образец заявления в милицию (полицию)

Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил. Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке .

При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения.

Все обстоятельства его совершения. Постарайтесь указать все существенные моменты.

Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему заявлению возбуждения уголовного дела и проведения расследования. В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату! Если такой возможности нет, то попросите у сотрудника, принимающего заявление уголовный кодекс, определитесь с преступлением, о котором Вы пишите заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, перечисленные в статье.

Это не сложно, если внимательно прочитать диспозицию статьи, описание преступления преступления, о котором Вы пишите.

Образец заявления в полицию о краже имущества юридического лица

в конце заявление подписывается заявителем с указанием даты В содержательной части заявления на кражу имущества необходимо в свободной форме изложить суть произошедшего.

Особое внимание нужно уделить времени обнаружения пропажи, а также её подробному описанию.

Кроме этого стоит привести факты, которые, по мнению заявителя, могли бы поспособствовать более быстрому раскрытию преступления.

Это не должны быть подозрения или догадки, а только имевшие место факты.Обязательным моментом при составлении заявления о краже в полицию должна стать просьба провести процессуальную проверку и возбудить уголовное дело. При этом также нужно указать о своей осведомленности относительно уголовной ответственности, накладываемой за ложный донос (ст. 306 УК РФ). Образец бланка заявления в полицию о краже можно скачать на нашем сайте.Любое подобное заявление будет принято сотрудниками полиции к рассмотрению, независимо от того, что там написано.

Как написать и куда подавать заявление о краже?

В сегодняшнем несовершенном мире никто не застрахован от того, что в любой момент можно стать жертвой преступления.

И обращение в правоохранительные органы станет неизбежной процедурой для того, чтобы восторжествовала справедливость, и виновные лица понесли наказание за свои противоправные деяния. Наиболее распространенным преступлением в обыденной жизни является кража, поэтому нас со всех сторон информируют о том, чтобы быть внимательными и осторожными, находясь в общественных местах.

Кроме этого, чтобы застраховать свое имущество от кражи, рекомендуют подключать охранную сигнализацию к жилищу. Однако, несмотря на все способы ограждения от преступного посягательства, похитители находят и придумывают все более изощренные схемы совершения краж. Столкнувшись с проблемой хищения, неизбежно придется писаться заявление о краже в полицию, образец которого можно найти на различных специализированных сайтах.

Как написать заявление в полицию о краже имущества

019878 Содержание статьи: Кража является уголовным преступлением, которое классифицируется по ст.158 УК РФ.

В юриспруденции рассматриваются несколько отличных разновидностей преступного деяния, за каждое из которых предусмотрено наказание.

Чтобы быстрее изобличить преступника и отстоять свои имущественные интересы, следует заявить о происшествии в полицию. Существует установленный порядок обращения и , с которыми следует ознакомиться потерпевшему.Прежде чем приступить к составлению заявления, следует определиться с квалифицирующими признаками происшествия.

Преступление относится к краже, если присутствуют следующие признаки содеянного:наличие материальной выгоды и осознанной корысти ;действие должно быть тайным, потерпевший не может знать или наблюдать преступление. Объективным фактором является сокрытие действий от свидетелей или владельца имущества;украденное

Как правильно и куда подать заявление о растрате?

Прилагаемые документы?

День добрый. К сути. Я, учредитель, и на настоящий момент, директор малого (микро) предприятия , состоящего из одного человека. С 2006 года держался на плаву.

С марта 2015 г. по конец ноября получил растрату от бывшего директора (вроде были друзья).

Работал сам, на директоре висела только бухгалтерия и съём наличности в банке (на чём он и сыграл). В растрате и 80 тыс. руб., полученных как прибыль учредителя.

Ввиду, сложившихся, нелицеприятных финансовых обстоятельств у бывшего директора, я оказался практически в банкротстве.

Не могу рассчитаться за предоставленный по отсрочке товар и, разумеется, жить не на что (четверо детей, двое несовершеннолетних). Мне 55 лет, я полиартритчик и один глаз не видит, то есть даже на работу не устроиться.

Прошу подсказать форму обращения в следственные органы. У бывшего директора оказываются огромные долги, в т.