Заявление об угрозах в прокуратуру


Заявление об угрозах в прокуратуру

Образец заявления об угрозе жизни и здоровью


› › › и здоровью является серьезным правонарушением, для которого предусмотрена статья в Уголовном кодексе. Полиция обязана реагировать на каждое заявление об угрозе жизни. Угрозы исполняются далеко не всегда, что, конечно, к лучшему, однако запугивание никогда не проходит бесследно для пострадавшего. Человек, имеющий основания на то, что эти угрозы будут исполнены, теряет возможность нормально работать, испытывает стресс и имеет полное основание требовать, помимо уголовного наказания, .

В этой статье мы расскажем о том, куда обращаться, если вам угрожают, как правильно составлять заявление и как доказать сам факт угрозы.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
Правонарушение нужно еще доказать, что бывает непросто.

Как написать заявление в прокуратуру об оскорблении личности

Последнее обновление Июль 2020 Содержание: В этой статье вы найдете инструкцию как правильно написать исковое заявление об оскорблении чести и достоинства личности и куда с ним обращаться, учитывая, что это не уголовно-наказуемое деяние и полиция этим вопросом заниматься не может.

Подробнее о статье закона РФ об оскорблении личности (что можно считать оскорблением, какое наказание за это предусмотрено, каков порядок защиты граждан от оскорблений действует сейчас) читайте . В соответствии с КОАП РФ, вопросами привлечения к административной ответственности за оскорбление в настоящее время занимается прокуратура районного звена. Следовательно, заявление направляется прокурору того района, на территории которого произошел инцидент.

В некоторых случаях, в основном, по незнанию, граждане подают заявление в полицию.

Поскольку правоохранительные органы, в силу внутренних правил и инструкций

Обращение в прокуратуру: образцы написания заявлений, жалоб и писем

Оглавление В жизни, бывают ситуации, когда необходимо обратиться в государственный орган, осуществляющий надзор за всеми остальными госструктурами — в прокуратуру.

Как сделать это правильно? Что лучше подавать: заявление или жалобу? Какие сроки рассмотрения вашего обращения? Не все эти вопросы вы найдете ответ в статье.

Прокуратура, согласно вверенным ей законодательством РФ полномочиям, осуществляет контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, органами власти, государственными и коммерческими организациями. Сведения о нарушении закона для разрешения органами прокуратуры подаются в форме заявлений, жалоб и иных обращений.
Чаще всего в них освещаются проблемы, связанные с действиями или бездействием чиновников, работодателей и других должностных лиц в таких ситуациях, как: Невыплата либо несвоевременная выплата заработной платы; Бездействие или превышение должностных полномочий со стороны следователей, дознавателей, судебных приставов и др.;

advant24.ru

Жертва, обратившаяся в отделение милиции, не вправе потом забрать заявление, как это возможно, например, в случае с побоями.

Уголовное следствие от такого шага не прекратится. Какие угрозы наказуемы? Если один человек угрожал другому, его действия не обязательно станут объектом уголовного дела.

Заявление примут у того потерпевшего, которого обещали лишить жизни или физического здоровья. В поле зрения УК РФ попадают только угрозы, указывающее на возможное причинение тяжкого телесного вреда. К последнему понятию причисляется следующее:

  • обезображивание лица;
  • нанесение черепно-мозговой травмы;
  • потеря органа или его полная дисфункция.
  • лишение трудоспособности;

Важно отличать угрозу убийством и покушение на убийство.

Эти составы разграничиваются мотивами преступника. Важно В ОВД по району от Иванова И.И., постоянно зарегистрированного по адресу:

advant24.ru

В такой ситуации, пока гражданин долбит дверь, разбил окно, звоните с полицию, вызывайте наряд.

Если соседи по лестничной площадке дома, пусть и они позвонят в органы, шут и мат наверняка слышат. Приедет наряд, составит протокол, и свидетели-соседи тут как тут.

Кстати, оскорбления — это тоже преступления. А за нецензурную брань положен штраф или арест. Согласно ст. 20.1 КоАП РФ матерщина — это нарушение общественного порядка (мелкое хулиганство), выражающее в оскорбительном приставании к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества. Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Документ обязательно должен быть составлен по установленному алгоритму и содержать в себе три условных блока (шапка, изложение обстоятельств, заключение).

Если написать заявление в произвольной форме

sovetnik36.ru

В такой ситуации, пока гражданин долбит дверь, разбил окно, звоните с полицию, вызывайте наряд. Если соседи по лестничной площадке дома, пусть и они позвонят в органы, шут и мат наверняка слышат. Приедет наряд, составит протокол, и свидетели-соседи тут как тут.

Кстати, оскорбления — это тоже преступления.

А за нецензурную брань положен штраф или арест. Согласно ст. 20.1 КоАП РФ матерщина — это нарушение общественного порядка (мелкое хулиганство), выражающее в оскорбительном приставании к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества. Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Важно Содержание:

  1. Как доказать угрозу
  2. Образец
  3. В прокуратуру
  4. Статья УК РФ
  5. В полицию
  6. Как подать

Ваша жизнь – это самое ценное, что у вас есть.

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

(Пока оценок нет)

Loading.

Жизнь и здоровье — самое важное, что есть у любого человека. И никому не пожелаешь стать объектом угроз, касающихся жизни.

Образец заявления в прокуратуру

Никто не застрахован от неприятных событий, поэтому каждый гражданин может попасть в ситуацию, когда требуется обращение в прокуратуру.

Действительно, когда кому — то угрожают убийством или тяжелыми травмами, он сразу теряет покой и душевное здоровье. Однако не все так страшно, как может показаться на первый взгляд.
Нарушение прав и свободы человека не должно проходить безнаказанно.

Жалоба в правоохранительные органы целесообразно в любой из перечисленных ситуаций:

  1. протекает крыша жилого дома;
  2. соседи донимают шумом и угрозами, и многие другие случаи, где нарушаются гражданские права, присутствует обман, не выполняются оплаченные услуги и т.д.
  3. жилищные условия не соответствуют нормам — подается жалоба от жильцов на строительную компанию;
  4. управляющая компания ЖКХ отключает на неопределенное время горячую воду;

Незамедлительно нужно жаловаться прокурору в случае вымогательства при приеме на работу, о коррупции чиновников, о самоуправстве должностных лиц, о рейдерском захвате, на районную администрацию о сокращении вашего земельного участка и других нарушениях.

Как писать заявление в прокуратуру об угрозе жизни и здоровью

Например, если человек держал другого на прицеле ружья, но так и не выстрелил, дело подпадает под ст.

119. Если он не лишил свою жертву жизни лишь потому, что на помощь кинулись соседи, это покушение на убийство. Что делать, если вам угрожают? Если вас начали запугивать лишением жизни или здоровья, не поддавайтесь панике.

Начинайте сбор доказательств, которые вы приложите к своему заявлению в полиции. В их роли могут выступать:

  • скрины переписки в интернете;
  • записи диалогов по телефону;
  • фотографии угрожающих надписей и т.д.
  • видео- и аудиоматериалы;

Судебная практика показывает, что самый простой способ изобличить преступника – привести свидетелей. Их показания помогут правоохранительным органам разобраться в ситуации как на этапе предварительного следствия, так и в суде.

Когда все необходимые материалы будут собраны, направляйтесь в полицию.