За основании чего предьявляется требование позамене газовой плиты в квартире


За основании чего предьявляется требование позамене газовой плиты в квартире

Решение № М-2559/2013 2-2510/2013 2-2510/2013~М-2559/2013 от 11 декабря 2013 г.


года этажами выше прорвало стояк. После того, как включили воду, потекло в квартире истца.

Во время проведения ремонтных работ стояк, который был в хомутах, сломался пополам, смывной бачок дал трещину и течь, его пришлось убрать. Стояк заменили, но внутреннюю разводку из-за изношенности труб не смогли подключить.

Фактически они остались без коммунальных услуг.

При этом несуществующие коммунальные услуги ежемесячно исправно оплачивались. На сегодняшний день необходимы работы капитального характера, поскольку газовая плита находится в неудовлетворительном состоянии, демонтирован газовый проточный водонагреватель, так как он находился в неисправном состоянии, покрытие ванны и раковины на кухне имеет волосяные трещины от механических повреждений, отсутствует сливной бачок и внутренняя разводка холодного водоснабжения.
За защитой своих жилищных прав она обратилась в прокуратуру Кировского района Волгограда с просьбой обязать чиновников исполнять свои обязанности как собственника жилья.

Основанием для замены плиты является “возраст”

Пенсионер из Ганцевичей Яков Лодыга хоть и поставил свою подпись в выданном ему 8 августа предписании газовиков на обязательную замену газовой плиты, но с данным требованием в корне не согласен.

Просто против утвержденных Советов Министров Правил пользования газом в быту не пойдешь! Автор: Юлия Полесская 21.08.2017, 16:31 305 Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники

  1. 23.11.2020 1423
  2. 22.11.2020 3434
  3. 26.11.2020 1799
  4. 23.11.2020 1048
  5. 22.11.2020 1012
  6. 25.11.2020 994
  7. 23.11.2020 871
  8. 23.11.2020 1113
  9. 24.11.2020 1137
  10. 23.11.2020 895

Сотрудники райгаза плановые проверки газового оборудования проводят постоянно. На прошлой неделе по графику под контроль попали дома по улице Октябрьской в Ганцевичах.

Проверялось техническое состояние счетчиков и газопроводов.

Права потребителя в течение срока эксплуатации газовой плиты

› › › Газовая плита – полезное изделие, облегчающее жизнь значительной части населения. Между тем, в работе данного устройства используется легковоспламеняющийся газ.

Поэтому любой дефект или неполадка, связанная с газовой плитой, может привести к трагичным результатам.

Следует разобраться, каков срок эксплуатации газовой плиты. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
Срок эксплуатирования таких приборов зависит от конкретного производителя.

В данном случае необходимо обратить внимание на три параметра: Информацию, заявляемую производителем.

Должна ли оставаться газовая плита в продаваемой квартире?

218 юристов сейчас на сайте 4034консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Пермь 05.11.2020 в 18:34

номер вопроса №13413534 прочитан 125 раз Вопрос по пункту «права и обязанности сторон» в договоре купли-продажи квартиры, а именно, что по закону из техники должно остаться в продаваемой квартире (в данном случае газовая плита), на каких законных основаниях она должна остаться, и должна ли?

В тех паспорте БТИ на квартиру — на плане газовая плита также не отмечена. Цитата данного пункта договора «Обязанность продавцов в соответствии со ст.556 Гражданского кодекса РФ передать квартиру покупателям считается исполненной с момента подписания настоящего договора без составления отдельного документа о передаче квартиры.

Газовую плиту нужно менять через 10 лет после окончания срока службы

«В нашем доме была проверка газового оборудования. Моей плите 26 лет, но все в идеальном состоянии, утечки газа не обнаружено.

Однако специалисты заставляют менять плиту, так как все газовые плиты старше 20 лет подлежат замене.

Я пенсионерка, на новую мне не накопить.

Нельзя ли продолжать пользоваться моей плитой? Евгения Доморацкая, Витебск». Александр Озерец, первый заместитель генерального директора-главный инженер УП «Витебскоблгаз»: − Согласно требованиям Правил пользования газом в быту в редакции постановления Совета Министров от 24 декабря 2013 года № 1136 по истечении нормативного срока эксплуатации газоиспользующего оборудования, указанного в руководстве завода-изготовителя (но не выше 20 лет), необходимо произвести его замену либо диагностику технического состояния в целях определения остаточного ресурса.

Срок службы газовых плит согласно требованиям заводов-изготовителей, изложенным в паспортах или руководствах по эксплуатации, не превышает 14 лет.

Правомерность предписания на замену ПГ без составления дефектной ведомости

1252 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1252 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Газовой плите 28 лет. Газовщик выписал предписание на ее замену без составления дефектной ведомости.

Плита работает хорошо, но внешний вид оставляет желать лучшего.

Тратиться на замену исправной плиты не хочу. Что делать? С уважением, Валерий. 05 Апреля 2020, 21:08, вопрос №1209255 Валерий, г. Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 346 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Комсомольск-на-Амуре Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Квартира в которой установлена плита находится в собственности или является муниципальной? 05 Апреля 2020, 21:24 0 0 Валерий клиент, г.

Рекомендуем прочесть:  Сетка для выхода на пенсию

Ярославль Добрый день! Квартира в собственности, льгот нет.

Штраф за замену газовой плиты самовольно

Имеет ли гор газ взымать штраф за замену старой газовой плиты на новую.

Платить штраф Вы должны не за установку плиты, а за отсутствие уведомления о ее замене. Согласно подп. Д.п.21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. №549 абонент обязан устанавливать и эксплуатировать газоиспользующее оборудование, соответствующее установленным для него техническим требованиям, незамедлительно уведомлять поставщика газа об изменениях в составе газоиспользующего оборудования; п.45 Правил гласит: Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях: Согласно п.46 Правил: До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

Согласно п.48 Правил: 48.

Правильная установка газовой плиты

Распространенное мнение, что собственник жилого помещения может делать в нем все, что угодно — ошибочно. Это особенно важно, когда дело касается бытового оборудования повышенной опасности.

Порядок обращения с ним строго регламентирован, и нарушения могут привести к множеству нежелательных последствий от штрафа до несчастного случая. Можно ли устанавливать газовую плиту самостоятельно?

Да, если дело касается только размещения на кухне. Процесс подключения должен выполняться сертифицированной службой. Установка газовых плит в квартире или частном деревянном доме без соблюдений требований нормативной документации влечет выдачу представителями ресурсоснабжающей организации предписания об устранении нарушений и возможное отключение подачи газа до его выполнения.

Установка газовой плиты своими руками Ответ на вопрос, можно ли установить газовую плиту самостоятельно, дает приказ Минрегионразвития №239 и типовой договор поставки газа, заключаемый между региональным представительством и абонентом.

Нормативный срок службы газовой плиты: особенности, ГОСТ и отзывы

0 0 Эксплуатация газового оборудования требует предельной осторожности.

Утечка природного газа может привести к непоправимым последствиям. Поэтому необходимо соблюдать газовой плиты. И по истечении срока эксплуатации заменить старое оборудование новым.Все нюансы по работе газовых плит закреплены действующими нормативными документами.

В этой статье рассмотрены все особенности эксплуатации и технические требования по работе данного вида бытовой техники. Также здесь вы сможете найти ответ на вопрос о том, какой срок службы газовой плиты.Газовые плиты пользуются популярностью среди потребителей уже не один год. Но чем же они привлекают покупателя?

Преимущества газовой плиты:Экономия средств.

Расходы на коммунальные услуги отнимают львиную долю из заработной платы. Газ всегда обходится дешевле, чем электричество.