За что плптить в своем доме


За что плптить в своем доме

Частный дом или квартира? Обзор плюсов и минусов приобретения и экспулатации


Многие люди мечтают жить в своем доме. В основном среди них преобладают те, которые выросли в малогабаритных квартирах и помнят светлые моменты из детства о поездках на дачу на шашлыки.

Сегодня команда Аьйкью Ревью обсудит плюсы и минусы своего дома по сравнению с квартирой.Противники квартир видят их так, как на этой картинке: Панельная пятиэтажка с грязным подъездом, шумными соседями, изрисованными стенами. Да, не очень хочется жить в одной из ячеек этого коммиблока.

Соберем для начала все минусы квартир в один список.Минусы проживания в квартире:соседи, среди которых могут быть буяны и алкаши;шум с улицы;высокая ежемесячная плата за коммунальные услуги;низкие потолки;малая площадь;нехватка зелени;проблемы с парковкой;некое давление общества на твою частную жизнь;загазованность и плохая экология;высокая

За что обязаны платить жители частного сектора.

Если поискать на просторах интернета проблемы, волнующие жителей частного сектора (собственников домовладений), то выяснится, что 90% вопросов связано с вывозом мусора.

Остальные проблемы касаются уборки улиц и ремонта (монтажа) электросетей. Часть местных товарищей считают, что если дома частные, то и проблемы по благоустройству улиц забота исключительно жителей.

Видимо эта логика у них еще со времен военного коммунизма. В НС все жилье в частной собственности, хотя не уверен насчет переселенцев.

Поэтому разницы между ул. Молодежная (Юности) и Шаховской (Преображенским пр-м) никакой нет. Извините за некоторое отступление от темы.

Где дешевле коммунальные платежи — в квартире или частном доме?

Спорный вопрос, и у разных людей разное мнение на этот счет.

Я просто хотел сказать, что отношения, которое навязывает нам в своем договоре ЖКХ НС, носят исключительный характер и не типичны для других городов (деревень). Но то, что очевидно для большинства, не очевидно для ЖКХ НС. Поэтому придется доказать, что они не правы.
Есть родственники в Саратовской области, которые не так давно сменили тесную двушку (38 квадратов) в городе на загородный особняк с участком в 10 соток. Несмотря на такую разницу, коммунальные платежи в своем доме получаются немного дешевле, чем они платили в городской квартире, несмотря на то, что на все услуги поставлены счетчики – летом у них большие счета за воду, так как огород требует регулярного полива и поначалу они очень опасались, что со счетчиком не смогут себе позволить такой «роскоши», зимой – за газ, поскольку весь обогрев дома и воды на газе.

Но все равно в сумме получается меньше. По всей вероятности, это обусловлено тем, что в городских квартирах людям навязывается большое количество всевозможных платежей, средства от которых уходят неизвестно куда – всевозможные там капитальные ремонты, которых никогда не было и не будет, якобы огромные затраты на отопление и нагревание воды, и так далее.

Оплата коммунальных платежей в частном доме

/ / Коммунальные платежи в частном доме 15,032 Просмотры Как правило, населенные пункты с частными домами располагаются на некотором отдалении от города.

Его жители ограждены от городского шума и суеты, поэтому в загородных домах жить намного комфортнее. Индивидуальные дома обустроены не хуже городских квартир, к ним подведена электрическая энергия, в них проложены все инженерные сети, включая газопроводную сеть.

Оплата коммунальных услуг сообразно указаниям производится на основании .

Она оформляется соразмерно фактически использованного объема либо норме потребления по отдельной услуге. В каждом доме устанавливаются приборы учета, показания которых отражают объем услуги. Что касается нормы потребления услуги, то она утверждена законодателем. Все виды коммунальных услуг подлежат оплате сообразно указаниям .
В ней отмечено, что оплата подлежит внесению до 10 числа текущего месяца.

Где выгоднее коммуналка — в квартире или в частном доме?

С одной стороны, живешь в своем просторном доме, а с другой — платишь за каждый вызов сантехника Поделиться: Комментарии: comments10

Фото: Павел МАРТИНЧИК Изменить размер текста:AA В доме в среднем на коммуналку уходит 1,2 — 1,3 миллиона рублей — Везет тебе: свой дом, сад, еще и в городе живешь — 10 минут от метро, — говорю я подруге Ире.

Та соглашается, но добавляет, что трудности все равно есть.

И дело даже не в том, что траву надо самой покосить на участке или огород прополоть.

Трудности как раз с коммуналкой. Например, раз в год на дом надо оформить обязательную страховку. Стоило это в последний раз 72 тысячи рублей.

Не много, конечно, но копейка к копейке… Тоже раз в год платится налог на недвижимость и на землю — 725 тысяч и 2,6 миллиона рублей соответственно. — В среднем каждый месяц мы платим 1,2 — 1,3 миллиона рублей за коммуналку, — ошарашила меня Ира суммой.

Оплата коммунальных платежей в частном доме

Оплата коммунальных услуг в частном доме – это обязанность собственника или иного лица, который на законных основаниях владеет жилым имуществом (на основании ).

Ее невыполнение приводит к образованию и .

Коммунальные услуги оплачиваются либо по их реально потребленному количеству и показаниям счетчиков, либо по нормативам, определённым Правительством РФ (). В первом случае не будет иметь значение количество жильцов, зарегистрированных в данном доме. При расчетах по нормативам этот фактор учитывается.

Услуги ЖКХ призваны обеспечить комфортное проживание в частном доме.

За их предоставление взимается плата.

Ее размер будет зависеть от потребленного количества или определяется по нормативам.

Организации, оказывающие определённый вид коммунальных услуг, направляют в адрес пользователей платежные документы – . Срок оплаты в соответствии со – 10 число.

Содержание частного дома

Некоторые из тех людей, кто стоял перед выбором — купить квартиру или дом — выбирали первый вариант.

После этого образуется задолженность, на которую начисляется за каждый день просрочки.
Главным аргументом у них при этом обычно было то, что дом дорого содержать. Аргумент этот чаще всего являлся голословным, хотя и имеющим под собой при пристальном рассмотрении серьезные основания.

Правда, никто их практически не искал. То есть не сравнивал все достоинства и недостатки квартиры и дома, а также затраты времени и денег для достойного проживания там и там.

В данной статье как раз и произведено это сравнение. Она написана в помощь тем, кто перед собой поставил вышеупомянутый вопрос и ещё не определился со своим выбором. В ней представлены основные затраты, которые регулярно требуются в случае частного дома и квартиры.

А также сделаны определённые выводы по каждой из статьи затрат — где расходы денег, сил и времени больше. Дом: Если дом новый, то первые 1-2 года никакой ремонт ему не нужен.

Обязаность оплаты коммунальных в частном доме

Правда, редко когда удаётся сделать такой автономный дом, так как это требует больших первоначальных затрат. Поэтому собственники частных домов и коттеджей обычно создают у себя полуавтономность, которая подразумевает, как минимум, подключение к сетям электро- и газоснабжения.

Следовательно, за их потребление эти люди должны платить. Причем, если дом относится к сельскому населённому пункту, то тарифы за электроэнергию меньше, чем для дома, относящегося к городу.

Также здесь стоит отметить, что если есть возможность подключения к центральным сетям водоснабжения, отопления и канализации, то хозяева домов часто это и делают. Объясняется такое поведение обычно тем, что они лучше будут платить коммунальные платежи за пользование существующими коммуникациями, чем тратить свои силы и время на обслуживание своего оборудования.

Внимание Желательно сделать это заблаговременно, сразу после регистрации собственности в долях.

В каких домах низкие коммунальные платежи

Допустившее нарушение в подаче услуги лицо привлекается к административной мере воздействия, на него налагается штрафная санкция. Ее размер устанавливается соответственно указаниям правительства РФ.

То же самое осуществляется при предоставлении соответствующей услуги ненадлежащего качества. При этом величина платы в отдельных случаях сводится к нулю, что предусмотрено законодателем. Оформление субсидии В соответствии с положениями Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» российские граждане, постоянно проживающие на территории страны иностранные граждане, беженцы наделены правом на получение социального обслуживания.

Оно основывается на соблюдении прав человека, уважении достоинств личности, адресности предоставления социальной субсидии.