Выписку из лицевого счета квартиры новороссийск восточный район время према


Выписку из лицевого счета квартиры новороссийск восточный район время према

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?


Лицевой счет формируется на любое жилье, которое находится в коммунальной или частной собственности. Открыть лицевой счет квартиросъемщика может только владелец квартиры.

Получение выписки из лицевого счета или из домовой книги (если лицо проживает в частном доме) подтверждает регистрацию гражданина по определенному адресу.

Данный документ необходим для заключения сделок по купле-продаже недвижимости согласно ч.1 .

Выпиской из лицевого счета является финансовая документация, которая содержит информацию о сумме коммунальных платежей согласно площади квартиры. Выписка может также содержать сведения о наличии . По лицевому счету можно увидеть информацию об оплате коммунальных платежей собственником или нанимателем.

Финансово-лицевой счет открывается не на конкретного человека, а на саму квартиру. Если же в ней прописано несколько человек, данные сведения вносятся в лицевой счет.

Счет содержит информацию о:

Лицевой счёт квартиры: как получить выписку?

Содержание: Если вы решили продать или обменять жильё, в собранный пакет документов обязательно включается выписка из лицевого счёта квартиры.

По сути — это финансово-расчётный документ, на основании которого рассчитывается стоимость платежей за коммунальные услуги.

Кроме того, здесь может быть указана и сумма задолженности по коммунальным платежам. Несмотря на то что выписка — это довольно востребованный документ, не все граждане знают для чего он нужен и куда обратиться для его получения.

Ответ на эти вопросы вы найдёте в этой статье.

Мы уже упоминали, что выписка – это финансовый документ, который содержит всю необходимую информацию о квартире.

Обязательным условием любого официального документа является правильность его заполнения.

Если встретится несоответствие хотя бы в одной букве, то бумага признаётся недействительной.

Выписка из лицевого счета квартиры и где ее запросить

Для совершения юридически значимых действий в сфере жилищного и гражданского права требуются разнообразные документы, подтверждающие определенные права или устанавливающие правовые обстоятельства.

Учитывая, что выписка нужна при сделках с недвижимостью, рекомендуется тщательно следить за правильностью её заполнения.

Одним из таких документов является выписка из лицевого счета квартиры, содержащая основную информацию обо всех лицах, имеющих законное основание на проживание в жилом помещении. Спектр применения выписки из лицевого счета широк и не ограничивается справочной информацией о зарегистрированных гражданах.
Фактически, ни одно юридически значимое действие с жильем (сделка с объектом недвижимого имущества, установление или снятие залога, выбор управляющей компании) не может быть реализовано без предоставления указанной выписки.

Как получить выписку из лицевого счета на квартиру

› Во время проведения операций с недвижимостью необходимо предъявить минимальный пакет документов на квартиру, среди которых в том числе будет выписка из финансового лицевого счета.

Образец, инструкция по получению и назначение этого документа – обо всем этом подробно рассказывается в приведенном ниже материале.

Содержание Под финансовым лицевым счетом понимается не банковский счет, а документ, в котором содержится информация о размерах коммунальных платежей за:

  1. обслуживание квартиры (электроснабжение, водоснабжение и т.п.);
  2. обслуживание и содержание многоквартирного дома (ремонтные работы, управление общим имуществом).

Документ оформляется на каждую квартиру вне зависимости от формы собственности или права пользования:

  1. несколько собственников;
  2. наниматель жилья (договор социального найма);
  3. один собственник;
  4. наниматель жилья (квартиросъемщик, договор найма).

Где получить выписку из лицевого счета квартиры

Выписка из лицевого счета квартиры показывает состояние наших платежей за коммунальные услуги на определенную дату. Эта бумага выдается бесплатно, в большинстве случаев — только по предъявлении паспорта.

  1. СКАЧАТЬ образец выписки из лицевого счета квартиры

Понятие лицевого счета

Финансовые лицевые счета открываются для того, чтобы все платежные операции фиксировались. Они могут составляться как на юридических, так и на физических лиц. В данном случае речь пойдет о тех собственниках, которые владеют любым видом жилья: будь то квартира или дом.

Нас интересует выписка из лицевые счета или домовой книги в первую очередь тогда, когда мы покупаем квартиру. Покупатель должен внимательно ознакомиться с содержанием лицевого счета, нет ли у продавца задолженности по каким-либо видам коммунальных услуг.

Что такое выписка из лицевого счета квартиры в 2020 году

Сегодня использование жилой недвижимости связано с целым комплексом самых разных тонкостей, нюансов.

Со всеми таковыми нужно разобраться предварительно – в первую очередь с сопроводительной документацией.

На данный момент все без исключения квартиры на территории нашей страны подключены к коммунальным услугам. Именно поэтому необходимо осуществлять оплату за пользование таковыми. Начисляться она может различным образом. При этом следует учесть, что сам процесс учета оплаты коммунальных услуг осуществляется на специальном счете.
При этом для осуществления целого ряда процедур понадобится обязательно получить специальную выписку из лицевого счета.

Причем получение такового документа строго обязательно. Эксплуатация жилого недвижимого имущества в виде квартиры подразумевает использование . Под таковыми понимается канализация, водопровод, газ, электричество.

Соответственно, полную стоимость таковых нужно будет оплачивать.

Выписка из лицевого счета (бланк скачать)

В статье:

    1 Выписка из лицевого счета — это2 Выписка из счета жилого помещения, квартиры3 Бланк выписки лицевого счета4 Бланк финансового лицевого счета

Копия финансово-лицевого счета и долги за ЖКУ

– продолжение: …Идем дальше. Теперь наша задача – выяснить вопрос с коммунальными платежами в покупаемой квартире, и отсутствию задолженности за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Каждая городская квартира не может существовать без подведенных к ней энергоресурсов – электричества, газа, воды, отопления, и т.п. Все эти ресурсы должны быть своевременно оплачены владельцем квартиры, иначе их могут отключить. А возобновят подачу только после уплаты долгов и солидного штрафа.

Причем, счет по долгам могут предъявить и новому собственнику квартиры, т.е. нам — Покупателю. Оно нам надо? Поэтому, при покупке квартиры мы должны выяснить, как обстоят дела с текущими платежами за коммунальные услуги и нет ли там накопленных задолженностей. Эти платежи учитываются эксплуатирующей организацией на специальном финансовом лицевом счете конкретной квартиры.

для сделки купли-продажи квартиры – в специальном разделе по ссылке.

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?

» » » Финансово-лицевые счета открываются на любые квартиры или дома, независимо от того, в какой собственности находится жилплощадь – в частной или же муниципальной. Выписка из лицевого счета является подтверждением регистрации лица по конкретному адресу.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Содержание Финансово-лицевой счет представляет собой документ, оформляемый относительно жилой недвижимости, которая принадлежит физическому лицу по праву соцнайма или собственности.

Данный счет открывать может владелец жилья.