Выписка при убытии по распределению военнослужащих


Правовая энциклопедия военнослужащего правовая работа в военных организациях практическое учебно-методическое издание


§ 2. Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, обеспечиваются жилой площадью за счет федерального государственного жилищного фонда, который закрепляется за Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), а также жилищного фонда, который образуется от жилищного строительства соответствующего федерального органа исполнительной власти или от приобретаемого им жилья, а также от переоборудования нежилых помещений, находящихся в их ведении (ранее он именовался ведомственным). Учет военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, как правило, осуществляется по месту службы.

В то же время действующим законодательством военнослужащим не запрещается состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях (улучшении жилищных условий)

Как рассчитаться военнослужащему при переводе к новому месту службы?

Жилищное обеспечение20. В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г.

№ 76-ФЗ государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений21.

Военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь22.Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащим подается в порядке подчиненности рапорт.
К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района.

Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему

Правовые аспекты амбулаторного и стационарного лечения военнослужащих

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив И.М.

ЧУБУКОВАИ.М. Чубукова, подполковник юстиции, адъюнкт кафедры гражданского права Военного университета.Предоставление амбулаторной и стационарной медицинской помощи военнослужащим имеет исключительно важное значение для сохранения и укрепления здоровья личного состава.

Амбулаторная помощь — самый массовый вид медицинской помощи, обеспечивающий высококвалифицированное медицинское обслуживание военнослужащих. Амбулаторные учреждения Министерства обороны Российской Федерации являются главным звеном в диспансеризации военнослужащих, всех профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости и улучшение здоровья военнослужащих. Уровень работы этих учреждений, качество поликлинической помощи во многом зависят от правильной, научно обоснованной и рациональной организации их деятельности.Среди

Радник

тавами, другими нормативными правовыми актами.

Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных законодательством. Объем и реальное содержание прав, свобод, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от многих факторов (обстоятельств), среди которых можно выделить два главных: — во-первых, обладание военнослужащим гражданством своего государства и общим правовым статусом личности, включающим в себя общие права и обязанности, принадлежащие всем гражданам, в том числе и в жилищной сфере (указанное правило не изменилось в связи с предоставлением с 2004 г.

возможности прохождения в России военной службы иностранным гражданам, так как указанные лица имеют жилищные права на территории государства, гражданами которого они являются, а также в определенных формах и на территории

Департамент жилищного обеспечения


Разъяснение порядка выдачи справок о сдаче жилых помещений Уполномоченным органом по выдаче справок о сдаче жилых помещений и необеспеченности жилыми помещениями по месту прохождения военной службы (далее – справок) на территории г. Москвы и Московской области является 1-й отдел ФГКУ

«Западное региональное управление жилищного обеспечения»

Министерства обороны Российской Федерации.

Адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 1, стр. 2, к. 7 (м. Сухаревская). Дежурный по отделу – тел. 8-495-693-09-41.

Заместитель начальника отдела Мушенко Сергей Петрович – тел.

8-495-693-09-46. Заместитель начальника отдела Слепова Наталья Николаевна – тел. 8-495-693-09-51. Режим работы отдела: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00, перерыв на обед с 14-00 до 15-00. Прием документов: понедельник-четверг, с 10-00 до 14-00 без перерыва. Режим работы кабинета выдачи справок (каб.

106): понедельник-четверг, с 10-00 до 14-00 без перерыва.

Каков порядок убытия военнослужащего к новому месту службы и каким нормативным актом регулируется данный порядок?

272 юриста сейчас на сайте Направлен для дальнейшего прохождения военной службы в другой город.

Для получения документов на убытие (предписание к новому месту службы) в отделе кадров по старому месту службы потребовали представить заполненную расчётную справку на выбывающего из воинской части (обходной лист). Данный документ неустановленного образца, в нём не было отметки нештатного начальника группы взаимодействия с Департаментом жилищного обеспечения о сдаче служебного жилищного помещения по причине его несдачи.

Данное помещение удерживаю по причине отсутствия на данный момент другого помещения, куда смогли бы переехать мои члены семьи (супруга и несовершеннолетняя дочь). Планирую сдать данное жильё после того, как смогу подыскать жилое помещение в городе, куда направлен для дальнейшего прохождения службы.

В связи с тем, что служебное жильё в г. Москве мной не сдано, мне было отказано в выдаче предписания на убытие к новому месту службы.

Глава 5. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ И ПОВСЕДНЕВНЫЙ ПОРЯДОК Общие положения 225.

Распределение времени в воинской части осуществляется так, чтобы обеспечивалась ее постоянная боевая готовность и создавались условия для проведения организованной боевой учебы личного состава, поддержания порядка, воинской дисциплины и воспитания военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и приема пищи.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать продолжительности рабочего времени, установленной законодательством Российской Федерации о труде.

Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия,

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 23.10.2007 V. Прием в санаторий (дом отдыха) и выписка из него, продление срока лечения в санатории 27.

Документом, дающим право на помещение больного (отдыхающего) в санаторий (дом отдыха), является заполненная и заверенная печатью санаторно-отборочной комиссии путевка. Вместе с путевкой поступающие в санатории (дома отдыха) предъявляют: а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), — удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации (далее именуется — удостоверение личности)

Порядок убытия и возвращения военнослужащего из за пределов Российской федерации

Кандидаты, подлежащие убытию за границу, прибывают в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации (далее ГУК МО РФ) для подготовки и убытия за границу на основании командировочных удостоверений, оформляемых в установленном порядке до г.