Возврат стиральной машины в течении 14 дней


Возврат стиральной машины в течении 14 дней

Порядок возврата стиральной машинки в магазин


Приобретение бытовой техники – это скрупулезное и длительное занятие, которое требует учесть множество нюансов и тщательно проверить будущее домашнее оборудование. Однако, даже при самой тщательной проверке может оказаться, что покупка не соответствует затребованным характеристикам или имеет другие недостатки.

В этой ситуации потребуется провести обмен или возврат.Как и любой другой товар, вернуть стиральную машину можно, только имея законные основания. Такими обоснованиями могут стать поломки, брак или другие проблемы с функциональностью, которые произошли не по вине потребителя.К сожалению, вернуть стиральную машину в первые две недели, как другие виды технически сложных товаров, невозможно.

То есть, этот продукт входит в перечень товаров, которые не могут быть возвращены на основании того, что не понравится форма, расцветка или функциональность. Соответственно, для возврата следует

Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги

Главная

Вернуть стиральную машину

Данная статья посвящена тому, как вернуть стиральную машину в магазин. Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть стиральную машину; — вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки); — вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки).

Можно ли вернуть стиральную машину Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации. 1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его.

Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924.

Как вернуть в магазин стиральную машину

— расскажите друзьям Если после приобретения стиральной машины вы обнаружите в ней поломку или выясните, что нуждаетесь в аппарате с иными характеристиками, потребуется ее вернуть или обменять. Результат мероприятия в таком случае будет зависеть от причины замены или возврата.

Несмотря на укоренившееся мнение, что на возврат непонравившейся вещи есть две недели, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗПП) товар с качеством, не вызывающим нареканий, позволяет лишь менять. И только если в магазине нет товара, который устраивал бы покупателя по размерам, цветам и другим запросам, можно просить вернуть деньги.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Однако это работает не всегда.

Возврат стиральной машины

» – не очень приятное занятие.

В первую очередь покупатель лишается основного помощника, помогающего справится с домашними хлопотами. А с другой стороны – это тяжелая задача, с которой не всегда под силу справится потребителю, не знакомому со всеми нюансами законодательства. Каждый день человек приобретает какие-либо товары при этом, совершенно не интересуясь своими правами покупателя.

Не страшно, когда куплен недорогой некачественный продукт, который выбросить совершенно не жалко.

Проблема обычно возникает при совершении приобретения дорогостоящих изделий, например стиральной машинки. Такие предметы покупаются редко, поэтому потребитель может не знать все нюансы и юридические проволочки возврата товара при условии покупки некачественного или бракованного продукта. Стиральная машинка относится к промышленным изделиям повышенной сложности.

Поэтому действия

Закон о защите прав потребителей возврат стиральной машины

Если ответ вас не устраивает (либо вообще отсутствует), то вы вправе обратиться в суд. Основная цель составления и направления претензии — максимально снизить размер средств, затраченных на судебное разбирательство, а в большинстве ситуаций – и вовсе избежать его, сохранив тем самым нормальные отношения между сторонами договора. Часто при рассмотрении вопроса о возврате стиральной машины из-за обнаруженных дефектов требуется проведение экспертизы, которая и должна установить, действительно ли эти недостатки — вина продавца или производителя, либо следствие неправильной эксплуатации.

Рекомендуем прочесть:  Понятие слова обгон

После проведения экспертизы и получения ее результатов составляется еще одна претензия, которая дополняется полученными результатами.

Если претензия не возымела должного эффекта — необходимо составить исковое заявление и направить его в суд по месту дислокации ответчика. выявлен существенный недостаток;

Как вернуть стиральную машину в магазин

Обращаясь в магазин с просьбой о возврате или обмене приобретенного товара покупатель, не зная своих прав, часто сталкивается с отказом торговой точки принимать покупку обратно. Как же выйти победителем из конфликта и добиться желаемого?

При приобретении любых товаров права и обязанности сторон закреплены законодательно. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей осуществляется на основании Гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 7.02.1992 (далее – Закон).

Необходимость вернуть стиральную машину может возникнуть в нескольких ситуациях:

  1. стиральная машина сломалась в течение гарантийного срока.
  2. после покупки были обнаружены дефекты, брак;
  3. не подошла по цвету, габаритам и т.д., однако техника работоспособна, претензий к качеству нет;

Содержание статьи Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Возврат стиральной машины в течение 14 дней

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, подлежит ли возврату стиральная машина, если ее установку производил не специалист, который в процессе эксплуатации обнаружил течь бака, а с момента покупки еще не прошло 14 дней? И что делать, если магазин отказываеться возвращать деньги или обменивать товар? Андрей, г. Астрахань Юрист: Роман Карнюхин сейчас offline Здравствуйте.Обратитесь в «Роспотребнадзор», а так же в судебные органы.

экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Каких либо требований о том, кто должен подключать машинку или ее устанавливать закон не содержит.

Как вернуть стиральную машинку в магазин в течении 14 дней

Гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 7.02.1992 (далее – Закон).