Возврат изготовленной продукции несоответствующего качества


Возврат изготовленной продукции несоответствующего качества

Защита прав потребителя: как по закону происходит возврат товара ненадлежащего качества?


Нормативная база для возврата или замены некачественного товара

Торговля товарами и ее возможное следствие – возврат регулируются гражданским законодательством. Во исполнение ГК РФ и в целях дополнительной защиты интересов покупателей издан специализированный закон – закон «О защите прав потребителей» («О ЗПП»).

Также существует правоприменительная практика и разъяснения по некоторым ключевым вопросам.

Что такое «ненадлежащее качество»? В законодательстве товар ненадлежащего качества определен как товар с недостатками (ст.

505 ГК РФ, ст. 21 закона «О ЗПП»). Можно говорить о том, что вам продали некачественный продукт, если в нем есть существенные или обычные дефекты. К серьезным дефектам относятся: те, которые нельзя устранить.

Те, которые очень долго и дорого, а потому нецелесообразно ликвидировать.

Образец СТП «Управление несоответствующей продукцией»

Система менеджмента качества Управление несоответствующей продукцией.

Основные положения ПРЕДИСЛОВИЕ Стандарт предназначен для организации работ по управлению несоответствующей продукцией в целях предотвращения ее использования в производстве или поставке. 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает порядок:

  1. выявления несоответствующей продукции;
  2. утилизации несоответствующей продукции.
  3. принятия решения по дальнейшим действиям;
  4. изоляции;
  5. регистрации;

Стандарт устанавливает права и ответственность персонала по принятию решений по действиям с несоответствующей продукцией на предприятии.

Стандарт разработан службой ОТК. При его разработке учтены требования ISO/TS 16949 раздел 8.3 «Управление несоответствующей продукцией».

Возврат потребителем товара ненадлежащего качества

ОГЛАВЛЕНИЕ: • • • •

Действующее законодательство предусматривает определенные гарантии покупателя при приобретении товара, имеющего недостатки.

Стандарт распространяется на подразделения предприятия, деятельность которых связана с выявлением несоответствий в продукции, с анализом их причин и разработкой корректирующих и предупреждающих мер по их устранению и предупреждению.

Следует учитывать, что распространяются такие гарантии только на ситуации, когда потребитель не был осведомлен о наличии в товаре определенных дефектов. Факт уведомления покупателя о недостатках покупки может быть отражен в товарном чеке и других документах. Кроме того, информированием потребителя о недостатках может считаться сам факт покупки в комиссионном магазине или в магазине уцененной продукции.
Содержание Закон предусматривает несколько вариантов защиты прав потребителя при покупке товара, имеющего недостатки. При обнаружении в покупке каких-либо дефектов, он может: сделать возврат товара ненадлежащего качества продавцу, вернув себе стоимость товара;

Возврат товара ненадлежащего качества: что нужно делать?

June 26, 2014

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

К сожалению, в последнее время довольно часто возникают ситуации, когда потребители сталкиваются с приобретением товаров ненадлежащего качества.

Это означает, что покупатель после совершения покупки выясняет, что не может использовать ее по назначению, и вынужден обращаться в магазин, чтобы вернуть себе потраченные деньги.Товаром низкого, ненадлежащего качества может выступать абсолютно любой продукт непродовольственной группы.

Например, бытовая техника, мебель, игрушки, предметы интерьера, косметика и парфюмерия, одежда и обувь и т.

д. Существуют товары, которые называют технически сложными; к ним относят автотранспорт, мотоциклы, яхты и катера, снегоходы, мотоблоки и трактора, холодильники и стиральные машины, компьютерную технику. В отношении этих предметов сроки, в течение которых обнаруживаются недостатки, и человек вправе претендовать на возврат денег, значительно больше.

Возврат товара ненадлежащего качества


Наверняка, многие люди сталкивались с такой проблемой, как покупка некачественного товара. От подобных ситуаций не застрахован никто, поэтому каждому из нас необходимо знать основные условия, по которым приобретенный товар, несоответствующего качества, можно вернуть назад продавцу.

Отметим сразу, что товар ненадлежащего качества – это продукция, которая имеет какие-либо недостатки.

Если вы приобрели такой товар, то вам предоставляется право предъявить изготовителю или продавцу свои претензии. Это правило действует лишь в той ситуации, если продавец не уведомил вас о существующем браке товара. Большинство людей, купивших некачественную продукцию, часто полагают, что в магазине им в обязательном порядке вернут потраченные деньги, но все совсем не так.
Обычно товары просто меняют. Однако если в день обращения, у продавца нет в наличии аналогичной вещи, то потребитель может потребовать возместить финансовые затраты, потраченные на покупку данного некачественного товара.

Однако следует учитывать, что не все товары подлежат обмену.

Возврат товара поставщику

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила возврата товаров от покупателя поставщику, если они оба являются юридическими лицами, регулируются гражданским законодательством – ГК РФ.

Возврат партии товара организации происходит на основе договора поставки или договора купли-продажи.

Что делать, если отказывают в возврате денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества?

» » 5/5 (1) Закон о защите прав потребителей (ст.

В договоре прописывают основные данные продукта – его количество, характеристики, ассортимент и комплектация.

18, 25), охраняющий интересы покупателей, допускает возврат в магазин товаров, которые не отвечают требованиям качества. Но что же делать, если продавец не желает принимать изделие с заводским браком.

Рекомендуем прочесть:  Расчет налогов на зарплату при ндс

Для начала потребуется доказать происхождение недостатков до заключения сделки. Затем можно приступать к кардинальным мерам решения проблемы. Зачастую продавцы отказывают в принятии неисправных товаров.

Но в законе четко сказано, что при предъявлении претензий от покупателя магазин обязан принять изделие. Однако существуют правомерные причины, по которым представитель торговой точки, может отказать клиенту. Внимание! К таким основаниям согласно действующему российскому законодательству относятся: изделие не подлежит возврату и обмену, что регламентировано постановлением Правительства РФ N55;

Возврат товара ненадлежащего качества: какой товар считать некачественным, порядок обмена, как вернуть деньги

Содержание Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей».

Как вернуть продавцу некачественный товар, расскажем в этой статье. ЗоЗПП возврат товара ненадлежащего качества — данный закон является полным собранием установленных законом положений, регулирующих отношения между потребителем и изготовителем, продавцом, исполнителем или импортером. Закон «О защите прав потребителей» устанавливает права потребителя на покупку товаров, услуг или работ надлежащего качества и не несущих какой-либо опасности для жизни и здоровья человека, принадлежащего ему имущества и окружающей среды.

А также, согласно этому закону, потребитель вправе получить всю интересующую его информацию относительно товаров, услуг, работ и их изготовителей, продавцов и исполнителей. Потребитель вправе предъявить претензию продавцу (исполнителю, изготовителю) только в том случае, если приобретенный им товар имеет ненадлежащее качество.

Возврат товара ненадлежащего качества — особенности и нюансы

Все предприниматели в своей работе несут определённые риски и ежедневно сталкиваются с разнообразными ситуациями, такими как возврат товара ненадлежащего качества.

Это имеет место в деловых отношениях с подрядчиками, коллегами по отрасли, клиентами и так далее. Нередко предпринимательская деятельность предполагает совместную работу с поставщиками различных товаров. Это весьма часто порождает нарушение прав потребителей путём продажи некачественной продукции.

Чем же регламентируется восстановление прав, как подстраховаться от потенциальных убытков и привлечь недобросовестного продавца к ответственности? Обсуждение этого вопроса и затронуто в данной статье.

Имея базовые представления о правовом аспекте указанного вопроса, можно предотвратить бессмысленные и ошибочные решения и оперативно найти выход из ситуации. Избежать таких оплошностей поможет .