Возражение на исковое заявление об обязании снять обременение с дома


Возражение на исковое заявление об обязании снять обременение с дома

Решение № М-1897/2013 2-2014/2013 2-2014/2013~М-1897/2013 от 9 октября 2013 г.


.В судебное заседание истец и его представитель не явились, от представителя истца имеется ходатайство о рассмотрении дела без их участия, иск поддерживают.Ответчики в судебное заседание не явились, извещены, просят дело рассмотреть в их отсутствие, в удовлетворении исковых требований не возражаютСуд, исследовав материалы дела, находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.В соответствии с п. 1 ст. Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» по договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона — залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны — залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.Согласно п.1 ч.1 ст.

Кто является ответчиков в иске о снятии ипотеки.

Истец покупатель

848 юристов сейчас на сайте Дом и участок приобретен за счет кредитных средств.

При регистрации договора Росреестр повесил ипотеки в пользу Продавцов и Банка. После регистрации договора Банк перечислил цену сделки Продавца. Один из продавцов умер. Нужно снять ипотеку в пользу Продавцов т.к.

расчет с ними произведен Вопрос: Какие исковые требования ставить перед судом?

Кто является ответчиком? 14 Сентября 2020, 18:43, вопрос №1377557 Оксана, г. Ростов-на-Дону

    , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. 7,4рейтинг
  2. получен гонорар 43%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 7,4рейтинг

    Здравствуйте. В пользу продавца Вы вправе снять обременение.

    Ответчиками будут наследники умершего и здравствующий продавец.

    Только зачем Вам идти в суд, если данный вопрос можно

Образец заявления в суд на снятие обременения с квартиры

› › › Бывают ситуации, когда человеку достается квартира, которая отягощена определенные обстоятельствами.

В таком случае недвижимость становится мертвым грузом, причиняющим большое количество проблем.

Давайте разберем как снимается с квартиры, какие документы и действия необходимо предпринять, чтобы освободить жилплощадь от ареста. Содержание статьи Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 113-18-96.
Это быстро и бесплатно! Под данным термином подразумеваются определенные обстоятельства, из-за которых продажа, обмен или иные манипуляции с квартирой невозможны.

Обременение чаще всего накладывается на недвижимость, процесс происходит с добровольного согласия собственника или по решению суда.

Примерный образец возражения на исковое заявление

/

После того как исковое заявление по конкретному делу было направлено истцом в суд, суд должен предоставить копию искового заявления лицу, назначенному ответчиком по данному делу, поскольку предоставление ответчику всей информации о начавшемся производстве является гарантией соблюдения процессуальных прав стороны. Также гражданским процессуальным законодательством предусматривается возможность ответчика высказывать свое несогласие с предъявленным иском в письменном виде путем подачи возражения на исковое заявление.

Возражение на исковое заявление – письменный документ, в котором ответчик указывает на несправедливые или необоснованные требования истца, подкрепляя свои доводы ссылками на нормы законодательства или на имеющиеся доказательства, которые могли бы подтвердить незаконность заявляемых исковых требований.

Обобщение судебной практики по спорам об устранении нарушений прав законного владельца, не связанных с лишением владения, и спорам, связанным с правом ограниченного пользования чужим земельным участком (другой недвижимостью)

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 15 сентября 2009 / Источник:

  1. Источник:
  2. Автор:

    Cудья Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.

Практика арбитражных судов по рассмотрению дел по спорам об устранении нарушений прав законного владельца, не связанных с лишением владения, и спорам, связанным с правом ограниченного пользования чужим земельным

Исковое заявление о признании обременения отсутствующим с обязанием погасить запись в ЕГРПН

» » В Задонский районный судЛипецкой области399200, Липецкая область,Г.Задонск,ул.Советская, д.51Истец: Б.И.В.Г.Воронеж,ул.Моисеева,Д.хх,кВ.ххОтветчик: Федеральная службаГосударственной регистрации,Кадастра и картографииЛипецкой области398001,г.Липецк,пл.Победы,д.8Цена иска: иск неимущественного характера И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И ЕО признании обременений отсутствующими с обязанием погасить в ЕГРПН записи об обремененияхЯ, Б.И.В., являюсь дочерью С.О.С., умершей хх.хх.2014г. Факт наших родственных отношений подтверждается моим свидетельством о рождении, где моей матерью указана С.О.С., и свидетельством о заключении брака между мной и Б.С.И., где указано, что мне присвоена фамилия мужа «Б……».

Факт смерти моей мамы подтверждается свидетельством о ее смерти.При жизни 21.10.2000г моя мама заключила договор пожизненного содержания с иждивением с гражданкой А.А.Е.Согласно данного договора А.А.Е.

Исковое заявление о снятии обременения

В Ивановский районный суд Ивановской области Истец: Иванова Мария Ивановна, адрес: Ивановская область, Ивановский район, с.

Ивановка, Ул. Ивановка, д.1 тел. 89000000000 Ответчик: ООО «Газпром трансгаз » адрес: Третье лицо: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, адрес: госпошлина: 300 рублей Я, Иванова М.И.

состояла в зарегистрированном браке с Ивановым И.И., что подтверждается свидетельством о заключении брака от 25.07.1987 года. 20 июля 2009 года между Ивановым И.И. и ООО «Газпром трансгаз» был заключен договор купли-продажи квартиры, площадью, 53,6 кв.м., кадастровый номер 00:00:0110105:0:2/2, расположенной по адресу: Ивановская область, Ивановский район, с.

Ивановка, ул. Ивановка, д. 1. Оплата по договору купли-продажи от 20.07.2009г.

производилась частично ежемесячными платежами, в связи с чем данная квартира находится в залоге у ООО «Газпром трансгаз».

Заявление в суд на снятие обременения на дом и землю

Автор темы: только в судебном порядке и желательно что бы иск подали не вы как продавцы, а покупатели Согласно положениям пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. В соответствии с пунктом 1 статьи 407 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательство прекращается полностью или частично по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором. На основании пункта 1 статьи 549 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору ) продавец обязуется передать

Образец искового заявления о снятии обременения по ипотеке через суд

Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос.

В силу пункта 1 статьи 408 Гражданского кодекса Российской Федерации надлежащее исполнение прекращает обязательство.

Звоните — это бесплатно:

  1. Для жителей Москвы и МО:
  2. Другие регионы России: пишите в онлайн-чат или
  3. Санкт-Петербург и Лен. область:

Когда оформляется ипотечное соглашение, до окончания выплат по этому договору квартира находится в залоге у банка.

Подскажем, что делать дальше.
В результате на действия владельца, относительно жилья, накладываются определенные ограничения.