Возможность увеличить количество поставляемого товара при заключении контракта


ТЕНДЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ 44-ФЗ, 223-ФЗКомплексное юридическое сопровождение участников госзаказа! т. 8(4862)78-31-08, 8(962)475-31-08


Опубликовал admin • Рубрики: Заказчик проводит закупку на поставку товаров (металлические шкафы).

Документацией, извещением установлена возможность заказчика по согласованию с участником, с которым заключается контракт, при заключении такого контракта увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта в соответствии с частью 18 ст.
34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ).

При этом цена единицы товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены контракта, предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении о проведении аукциона в электронной форме.

Увеличение количества поставляемого товара в соответствии с ч. 18 ст. 34 Закона № 44-ФЗ

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры.

С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после. В соответствии с ч. 18 ст. 34 Закона № 44-ФЗ установлено, что при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с Законом № 44-ФЗ заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и(ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе.

Увеличение количества товара разного вида

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений.

Рекомендуем прочесть:  Перерасчет платы за горячую воду

Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.

В соответствии с частью 18 статьи 34 Закона № 44-ФЗ установлено, что при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с Законом № 44-ФЗ заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе.

Об увеличении количества товаров при заключении контракта на поставку нескольких наименований товаров

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО От 14 июня 2020 г.

N Д28и-1618 Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) и сообщает.

Согласно части 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с указанным Федеральным законом заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе.

Об увеличении товаров, работ, услуг при заключении контракта или исполнении контракта

Вашему вниманию предлагаем подборку писем Минэкономразвития по данному вопросу, и одновременно сообщаем, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

Минэкономразвития России — федеральный орган исполнительной власти и действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделено компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.

ПИСЬМО от 27 февраля 2015 г. N Д28и-424 Согласно части 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе.

Можно ли увеличить количество поставляемого товара, если контракт заключается на усл.

Ед

В извещение на поставку товара стоит условная единица. В процессе аукциона цена сильно упала, может ли заказчик заключить контракт по НМЦК, увеличив количество товара 16 Июня 2020, 14:06, вопрос №1286195 Галина, г.

Киров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 38 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Владикавказ Бесплатная оценка вашей ситуации Может увеличить на 10% но не превысив начальную максимальную сумму контракта.

16 Июня 2020, 14:36 0 0 1182 ответа 542 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Об увеличении количества поставляемого товара при заключении контракта

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО От 26 мая 2020 г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. абсолютно не согласен с коллегой. он указывает на возможность заключения допсоглашения, которое возможно только при заключенном контракте.

N Д28и-1460 Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) и сообщает.
Согласно части 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с Законом N 44-ФЗ заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе.

При этом цена единицы товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены контракта, указанной в заявке на участие в конкурсе или предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении о проведении конкурса или аукциона.

Об увеличении заказчиком количества поставляемого товара при заключении контракта и определении цены единицы товара

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО От 7 сентября 2020 г.

N 24-01-09/58733 Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев обращение по вопросу применения Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон о контрактной системе), в части определения цены единицы товара при увеличении, по предложению заказчика, количества поставляемого товара при заключении контракта сообщает следующее. В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона о контрактной системе контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт.

Частью 2 статьи

Фбуз смкц фмба россии утверждаю

Срок (период) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: указан в проекте контракта (раздел 29). 20. Форма, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг.Форма оплаты: безналичное перечисление.Сроки и порядок оплаты: установлены в проекте Контракта (раздел 29).