Вернуть ортопедический пояс в магазин


Как поменять послеоперационный бандаж в аптеке?


256 юристов сейчас на сайте мною в аптеке был куплен после операционный бандаж за 1500 рублей, в момент покупки меня не предупредили что такого рода товар обмену и возврату не принадлежит, так же перед кассой не было соответствующего объявления с которым можно было ознакомится. к великому сожалению бандаж не подошёл по размеру, я сразу же вернулась в аптеку с просьбой обменять товар на другой бандаж меньшего размера на что получила отказ.

правомерны ли действия продавца?

могу ли я вернуть свои деньги?

09 Мая 2020, 16:04, вопрос №1631914 ирина, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Ирина!К сожалению, вернуть деньги не получится, т.к. в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих

  2. 9,6рейтинг
  3. эксперт

Как Вы можете обменять или вернуть товар:

Гарантии и возврат Возврат и обмен товара приобретенного в нашем интернет-магазине и ортопедических салонах «Ortix» регламентируется «Законом о защите прав потребителей».

На весь товар распространяется гарантия от производителя. Срок гарантии указан на упаковке, во вкладыше к товару или на сайте производителя и отличается для разных категорий товаров. Вы можете отказаться от заказа в момент его получения, при этом вам не придется оплачивать доставку товара курьером.

Если вы приобрели товар в одном из наших салонов «Ortix» и хотите вернуть товар, который не подошел Вам по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный или вернуть согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, в течение четырнадцати дней. Если вы приобрели товар в нашем интернет-магазине с доставкой (дистанционным способом), то Вы имеете

Можно ли вернуть бандаж в ортопедический салон

Для возврата денежных средств на банковскую карту необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: или Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту (или расчетный счет) в течение 21 (двадцати одного) рабочего дня со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» компанией. Правовед.RU 492 юриста сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка

256 юристов сейчас на сайте Могу ли я вернуть ортопедическую подушку (товар без НДС) ?

Для возврата денежных средств по операциям проведенными с ошибками необходимо обратиться с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное списание. Данное заявление необходимо направить по адресу: или Сумма возврата будет равняться сумме покупки.
Купил два дня назад, неудобно в использовании. 08 Февраля 2015, 12:23, вопрос №717621 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Андрей!Продавец может отказать Вам в связи с тем, что указанный товар можно отнести к перечню товаров не подлежащих обмену (возврату):1.
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препаратыОднако, считаю, что это спорный момент.

То есть, пишите заявление. Потребитель вправе обменять товар надлежащего

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли вернуть по закону ортопедические изделия Законом РФ «О защите прав потребителей»;

  1. обратите внимание, что доставку не крупногабаритного (до 5 кг) товара до сервисного центра и обратно должен осуществить Покупатель;
  2. в случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы;
  3. в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара. Обычно в конце инструкции есть раздел, описывающий типичные проблемы и пути их решения собственными силами;
  4. возврат или обмен товаров ненадлежащего качества осуществляется бесплатно.

Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного товара вы можете:— обратиться

Обмен и возврат покупок

> > Обмен и возврат Скидка при заказе через сайт 19 ноября 2020 Вы беременны?

Станьте участницей программы привилегий «В ожидании чуда».

08 октября 2020 Новая коллекция дорожных подушек AUTOFOX для детей и взрослых. . 10 августа 2020 ОРТЕКА рада представить новые модели школьной ортопедической обуви о. 15 ноября 2020 Мы рады пригласить Вас в новый, юбилейный ортопедический салон ОРТЕК.

07 ноября 2020 В середине осени в сети ОРТЕКА открылись два новых ортопедических са. 08 октября 2020 В начале осени в сети ОРТЕКА открылись два новых ортопедических сало.

Если у вас возникнут вопросы по качеству или возврату приобретенного товара вы можете:

  1. Обратиться в Салон, в котором было приобретено изделие;
  2. Позвонить в Единую Ортопедическую Справочную 8 (800) 33-33-112 (звонок по России бесплатный);

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества (в течение 14 дней с момента покупки):

Ортопедический салон ОРТОГИД

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред.

23.05.2006), от 12.07.2003 N 421, от 01.02.2005 N 49, от 08.02.2006 N 80, от 15.12.2006 N 770, от 27.03.2007 N185) п.26. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерацииот 19 января 1998 г.

N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81)

Гарантии и возврат

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества (в течение 14 дней с момента покупки): товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы; если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; Обратите внимание, что в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации входят (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 02.02.2002 №81): товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

Обмен и возврат ортопедических и изделий медицинского назначения

Уважаемые покупатели!

Возврат и обмен приобретенных товаров в нашем интернет-магазине регламентируется следующими документами: — Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (действующая редакция от 05.05.2014) — Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

№ 55) На основании пунктов 1 и 3 перечня Постановления № 55 от 19.01.1998 к возврату не принимаются: — компрессионный трикотаж; — бандажи, ортезы, туторы; — корсеты; — косметические средства; — прочие изделия медицинского назначения. Исключением являются изделия с заводским браком и не имеющие признаков использования.