В ржд пологается жил площадь иногородним


В ржд пологается жил площадь иногородним

Льготы при покупке жилья работникам ржд


Многие крупные компании практикуют корпоративную поддержку своих сотрудников в социальной сфере при решении вопросов с проживанием. Ипотека РЖД — отличный тому пример. Рассмотрим, в каких направления действует работодатель для реализации своей концептуальной идеи. Жилищная политика РЖД в 2020 году Акционерное общество обеспечивает работой более миллиона человек по всей стране, владеет собственной компанией-застройщиком и реализует жилищную политику в трех направлениях: Формирует корпоративный жилой фонд; Выдает безвозмездные субсидии при покупке жилплощади; Совместно с банком ВТБ 24 оформляет льготную ипотеку своим сотрудникам.

Социальная политика РЖД

В него входят следующие льготы и гарантии: Бесплатный ежегодный проезд ж/д транспортом общего пользования работникам и находящимся на их иждивении детям до 18 лет:

  1. от места жительства до места лечения и обратно;
  2. по личным надобностям в поездах дальнего следования;
  3. от места жительства до места работы, учебы и обратно;
  4. от места жительства до места приобретения товаров для семейных нужд, проживающим на станциях, разъездах, остановочных пунктах, где отсутствует торговая сеть.

Дополнительный бесплатный ж/д проезд к месту отпуска и обратно (или компенсация проезда любым видом транспорта (за исключением такси), но не более стоимости ж/д проезда) один раз в два года работникам Крайнего Севера и находящимся на их иждивении детям до 18 лет. Добровольное медицинское страхование работников, .

Льготы и социальные гарантии для сотрудников ОАО РЖД

> > Льготы железнодорожникам — кому полагаются, в чем заключаются, зависимость льгот от стажа и заслуг работника.

Обеспечение работников, нуждающихся в бытовом топливе. Материальная помощь при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Содержание

При трудоустройстве на железную дорогу, сотрудник подписывает коллективный договор с ОАО РЖД, в ведении которого находятся все функционирующие пути и обслуживающие организации.

В соответствии с положениями такого договора отдельными его пунктами оговариваются предоставляемые льготы железнодорожникам, виды и степень которых может существенно зависеть от стажа работника, наличия заслуг или травм, полученных при выполнении рабочих обязанностей. Согласно заключаемому договору между работодателем (ОАО РЖД) и принимающимися в штат сотрудниками организация может предоставлять три типа льгот: Социальный пакет – это перечень предоставляемых льгот и услуг, которые полностью оплачиваются предприятием и предоставляются работникам ржд и их семьям на бесплатной основе; Социальный пакет с долевым участием.

Все особенности льготной ипотеки для молодых специалистов от РЖД

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рекомендуем прочесть:  Отчет на прибыль в ооо форма

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Кто считается?

Программа льготной ипотеки рассчитана не только на молодых специалистов компании, однако, для них требования ниже и условия предоставления ипотеки более выгодные.

Молодыми специалистами считаются работники, соответствующие следующим критериям:

Возраст не должен превышать 30 лет. Необходимо окончить образовательное учреждение по очной форме и получить диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, либо диплом о степени кандидата наук.

Ипотека для железнодорожников в ВТБ под 2%

Оцените статью по пятибальной шкале:

(8голос(ов), средний: 5,00 из 5)

Загрузка.

Поделитесь информацией с друзьями:Добавьте свой отзыв или комментарий ниже: Комментарии и отзывы по теме — 78 шт.

Моя подруга, специалист компании РЖД благодаря этой программе недавно смогла приобрести квартиру.

Ипотека РЖД: за квартирой выходим на железную дорогу


20 февраля 2009 г. Внимание! Вы читаете старую статью.

Доступна Если кто помнит, то в советские времена люди частенько устраивались на работу «за квартиру». Шли, например, работать на стройку или на какой-нибудь завод-передовик с хорошим профсоюзным комитетом. И, действительно, через какое-то вполне удобоваримое время (не через 20 лет) получали жилье. Тогда у предприятий были возможности строить дома и обеспечивать сотрудников квадратными метрами.
А теперь? Совсем ничего такого не осталось?

Оказывается, существуют «ведомственные» квартирные программы, правда небесплатные. Например, — железнодорожная ипотека. Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.

Кому-то

Ипотека для работников РЖД

— — Сотрудники РЖД 33820 +48 ОАО «Российские железные дороги» – одна из компаний, предлагающих своим сотрудникам ипотечные субсидии.

В рыночные отношения в жилищной сфере наши сограждане оказались выброшены резко – как в холодную воду.

– это жилищная программа для железнодорожников, разработанная в рамках социальной политики компании. Для решения данных вопросов в 2001 году была создана Желдорипотека – дочерняя компания РЖД. Приоритетное направление деятельности этой организации – строительство недвижимости и обеспечение доступным жильём работников РЖД.
В части предоставления ипотечных кредитов сотрудникам РЖД сотрудничает с ТрансКредитБанком (в настоящий момент произошло слияние этого банка с ВТБ24, но условия не изменились).

Ипотека РЖД предоставляется на следующих условиях: для работников РЖД – под 12% годовых, из них 7,5% оплачивает компания, а 4,5% – сам заёмщик. для молодых специалистов РЖД – под 10,5% годовых, из них 8,5% оплачивает компания, а 2,0% – сам заёмщик.

Ипотечное кредитование работников РЖД

» » » Приобрести в настоящее время жильё за счёт собственных накоплений может ограниченное количество граждан. Причина –дороговизна квадратных метров при невысоком уровне доходов россиян, поэтому многие решают данную проблему путём получения ипотеки.

Предоставляется такой заём либо банками, либо отдельными организациями. В плане покупки собственного жилья сегодня у железнодорожных работников имеются реальные перспективы.

Ипотека РЖД в 2020 году выдается сотрудникам на очень выгодных условиях, позволяющих им жёстко не ограничивать свои материальные запросы. Содержание Железнодорожная ипотека – уникальная программа, благодаря которой работники РЖД могут приобрести жильё в кредит по льготным годовым процентным ставкам. Главное преимущество данной программы – небольшой первоначальный взнос, а в определённых случаях необходимость проведения авансового платежа и вовсе отсутствует.

Условия ипотеки для молодого специалиста РЖД

Ипотека РЖД в 2020 году имеет одни из самых привлекательных условий на рынке ипотечного кредитования в России. Не многие из работников компании РЖД знают о существующих льготах, в частности льготах на приобретение жилья в ипотеку. И напрасно, ведь компания предлагает уникальную помощь, особенно молодым специалистам, стать собственниками своего жилья на упрощенных условиях, не ограниченных при этом жесткими финансовыми рамками.

Для сотрудников РЖД в 2001г. была организована ЗАО «ЖелДорИпотека» – компания-застройщик качественного и доступного жилья.

Компания, таким образом, старается привлекать в свои ряды новых сотрудников, мотивируя их для дальнейшей более продуктивной работы.