В какой срок подается заявление о вынесении доп решения


Дополнительное решение суда по гражданскому делу: основание, подача заявления, правила оформления, сроки вынесения и обжалования


0 0 Зачем выносится дополнительное решение суда по гражданскому делу? В чем его отличия, на каких основаниях выносится и как принимается, есть ли требования к заявлению?

Сделаем небольшое сравнение с нормами АПК и разберем порядок обжалования. Дополнительное решение по гражданскому делу принимается по инициативе суда или лиц, которые принимали участие в деле. Под «судом» подразумевается судья или коллегия судей, чьи подписи стоят на судебном акте.

Под «лицами» подразумевается истец с ответчиком и третьи лица с самостоятельными требованиями и без них. Дополнительное решение суда по гражданскому делу принимается лишь в ситуации, указанной в законе: требование, предъявленное в иске, обсужденное в заседании, где по нему были предоставлены и изучены материалы, не разрешено; суд решил вопрос о праве и не указал размер присужденной суммы, действия, которые обязан

Образец заявления о вынесении дополнительного решения

Образец Заявления о вынесении дополнительного решенияЧто означает дополнительное решение суда по гражданскому делу и чем оно отличается от основного?Основным решением разрешаются заявленные в рамках гражданского дела требования по существу. Дополнительное же решение выносится в случае, если:1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда; 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик; 3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.Вопрос о принятии дополнительного решения разрешается в судебном заседании, на которое приглашаются участвующие в деле лица.

Как и основанное решение суда, дополнительное может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения.Если судом будет отказано в

Заявление о вынесении дополнительного решения

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Образец заявления о вынесении дополнительного решения с учетом последних изменений законодательства РФ.

Ситуации, когда требуется вынесение дополнительного решения, в судебной практике не редки. Возникают они в том случае, если в решении суда не отражены моменты, которые необходимы истцу или ответчику, но в рамках рассмотрения спора они затрагивались.

Рекомендуем прочесть:  Имущество на балансе общества

Дополнительное решение суда по гражданскому делу: основание, подача заявления, правила оформления, сроки вынесения и обжалования

Зачем выносится дополнительное решение суда по гражданскому делу?

Их перечень изложен в статье 201 Гражданского процессуального кодекса РФ. Так, например, дополнительное решение может потребоваться в тех случаях, если не распределены судебные расходы либо точно не определено, что должно быть взыскано с ответчика, тогда как по сути спор разрешен.
В чем его отличия, на каких основаниях выносится и как принимается, есть ли требования к заявлению? Сделаем небольшое сравнение с нормами АПК и разберем порядок обжалования. Кто инициирует? Дополнительное решение по гражданскому делу принимается по инициативе суда или лиц, которые принимали участие в деле.

Под «судом» подразумевается судья или коллегия судей, чьи подписи стоят на судебном акте. Под «лицами» подразумевается истец с ответчиком и третьи лица с самостоятельными требованиями и без них. Какие должны быть основания? Дополнительное решение суда по гражданскому делу принимается лишь в ситуации, указанной в законе: требование, предъявленное в иске, обсужденное в заседании, где по нему были предоставлены и изучены материалы, не разрешено; суд решил вопрос о праве и не указал размер присужденной

Дополнительное решение суда по гражданскому делу: основание, подача заявления, правила оформления, сроки вынесения и обжалования

Содержание статьи

    Кто инициирует?Какие должны быть основания?Игнорирование требованийОтсутствие точных данных о сумме, имуществе и действияхСудебные расходыАрбитражный процессОсобенности заявленияПорядок рассмотренияКак выглядит решениеПроцедура обжалования Зачем выносится дополнительное решение суда по гражданскому делу?

    В чем его отличия, на каких основаниях выносится и как принимается, есть ли требования к заявлению?

    Сделаем небольшое сравнение с нормами АПК и разберем порядок обжалования. Кто инициирует? Дополнительное решение по гражданскому делу принимается по инициативе суда или лиц, которые принимали участие в деле.

Заявление о вынесении дополнительного решения


Предлагаем ознакомиться с образцом заявления о вынесении дополнительного решения суда по гражданскому делу.

Под «судом» подразумевается судья или коллегия судей, чьи подписи стоят на судебном акте. Под «лицами» подразумевается истец с ответчиком и третьи лица с самостоятельными требованиями и без них.

Узнайте правила подачи такого заявления, основания для вынесения дополнительно решения, скачайте образец заявления в суд.

по гражданскому делу подается в суд, который рассмотрел дело по существу. Законом предусмотрено, что этот вопрос может решить только состав суда, принявший решение. Основанием для подачи в суд заявления о вынесении дополнительного решения могут быть обстоятельства, которые прямо указаны в статье 201 ГПК РФ.Дополнительное решение по делу фактически устраняет недостатки судебного решения.
Суд может решить этот вопрос по собственной инициативе или по заявлению о дополнительном решении, которое вправе подать любое лицо, принимавшее участие в рассмотрении дела, до вступления первоначального решения в законную силу.Заявление о принятии дополнительного решения разрешается в судебном заседании.

Апелляционное определение от 29 июля 2013 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Судья Базилевских М.С. дело № 33-2802АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕСудебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:председательствующего – судьи Смирновой Т.В.,судей Гулящих А.В., Ступак Ю.А.,при секретаре Злобиной Э.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Ижевске Удмуртской Республики 29 июля 2013 года частную жалобу ФИО1 на определение Сюмсинского районного суда Удмуртской Республики от 17 июня 2013 года, которым заявление о восстановлении срока на подачу заявления о вынесении дополнительного решения оставлено без удовлетворения, заслушав доклад судьи ФИО7, изучив материалы дела, УСТАНОВИЛА:ФИО1 обратился в суд с заявлением о вынесении Сюмсинским районным судом УР дополнительного решения по гражданскому делу по заявлению прокурора Селтинского района в интересах ФИО1 о признании незаконными

Иск о вынесении дополнительного решения

Сейчас с момента передачи судебным приставом, установлены временные нормативы три года. Не нашли — иск исчерпан.Развития РФ, Управление Росреестра по г.

Москве о вынесении решения о государственной регистрации Дополнительного соглашения.Коллегия адвокатов города Москвы Барщевский и Партнеры обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Федеральному.Существует — три года.

Алиментный исп. лист действителен до 21 года РЕ.Не существует.В смысле? Решение вынесено. Появились новые требования? Новый иск.Об отказе от иска. судебному приставу разобраться в ситуации . о рассрочке исполнения решения суда арбитраж .Образец заявления о вынесении дополнительного решения суда.Нужна конкретика по дополнительным требованиям, если по тем же требованиям и основаниям то никак, если вышел срок обжалования.

если по иным то только новые исковые требования.Постановление Пленума ВС «О судебном решении» от 19 декабря 2003 г.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Заявление о вынесении дополнительного решения по гражданскому делу госпошлина Подача и рассмотрение ходатайства о дополнительном решении Дополнительное решение в соответствии с поступившим ходатайством может рассматривать только тот суд и в том составе, который рассмотрел дело по существу. Подавать такой документ необходимо своевременно — до вступления решения в суда в силу. В противном случае все неразрешенные вопросы должны рассматриваться либо при апелляционном обжаловании, либо путем подачи нового искового заявления.

Поступившее ходатайство суд обязан рассмотреть в судебном заседании, о чем извещаются лица, участвовавшие в деле.

Неявка участников дела на возможность рассмотрения поставленного вопроса по существу не влияет.

В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество отца, материнства, отцовства и деловой репутации и не противоречащие закону или нарушающему права и охраняемые законом интересы других лиц, либо непреодолимой силы (п.