В чем отличие сокращенного от неполного рабочего времени


Оглавление:

В каких случаях работодатель обязан установить сокращенный рабочий день? Чем «сокращенное рабочее» время отличается от «неполного рабочего времени»?


Согласно действующему трудовому законодательству на продолжительность рабочего времени влияют как субъективные причины, связанные с возрастом и состоянием здоровья, так и производственные факторы. Так, в соответствии со ст. 92 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительно оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, см.: постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870.)

Отличие неполного рабочего времени от сокращенного рабочего времени

По способу установления

  1. по просьбе беременной женщины, женщины, которая имеет ребенка до 14-ти лет, осуществляет уход за больным членом семьи, согласно мед. рекомендации, а также отцу, который воспитывает ребенка один — устанавливается в обязательном порядке по просьбе работника / КЗОТ-51, 186 1
  2. для работников возрастом от 16 до 18-ти лет — 36 часов в неделю
  3. Неполное рабочее время (и его продолжительность) — устанавливается по соглашению сторон
    • по просьбе беременной женщины, женщины, которая имеет ребенка до 14-ти лет, осуществляет уход за больным членом семьи, согласно мед. рекомендации, а также отцу, который воспитывает ребенка один — устанавливается в обязательном порядке по просьбе работника / КЗОТ-51, 186 1
    • устанавливается администрацией без согласия работника.
  4. отдельная категория работников (учителя, доктора и др).
  5. устанавливается администрацией без согласия работника.

  6. для работников, занятых на работах с вредными условиями труда — не более 36 часов в неделю
  7. для особ возрастом от 15 до 16-ти лет (учеников, возрастом от 14 до 15-ти лет, которые работают в период каникул) — 24 часа в неделю
  8. Сокращенное рабочее время (и его продолжительность) — устанавливается законодательством / КЗОТ-51
    • для работников возрастом от 16 до 18-ти лет — 36 часов в неделю
    • для особ возрастом от 15 до 16-ти лет (учеников, возрастом от 14 до 15-ти лет, которые работают в период каникул) — 24 часа в неделю
    • для работников, занятых на работах с вредными условиями труда — не более 36 часов в неделю
    • отдельная категория работников (учителя, доктора и др).

В чем разница между неполным и сокращеном рабочем времени

/ / 20.04.2020 99 Views Роструд дал разъяснения для работодателей о различиях между сокращенным и неполным рабочим временем. Комментарии ведомства приведены на портале «Онлайнинспекция.рф». Трудовое законодательство определяет сокращенное рабочее время для нескольких категорий сотрудников:

  1. для сотрудников на предприятиях, где по результатам спецоценки установлены с опасные или вредные условия труда (3 или 4 степени) – не более 36 часов в неделю.
  2. для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю;

Для указанных категорий работников сокращенная продолжительность рабочего времени – это фактически полное рабочее время (максимально возможное количество рабочих часов в неделю для таких сотрудников, в соответствии с законодательством).

Неполное рабочее время подразумевает меньшее количество рабочих часов в неделе или в рабочем дне (смене), чем установлено законодательством.

Как ввести неполное рабочее время

Важное 28 января 2010 г. 17:44 Журнал » » № 2/2010 Вербицкая Ю.

О., юрист, Отдел образования Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Как показывает практика, большинство бюджетных учреждений, принимая на работу специалиста, устанавливают ему полный рабочий день. Однако в условиях кризиса не от каждого работника требуется его постоянное присутствие. Возможно ли в целях экономии материальных и трудовых ресурсов установить отдельным категориям работников неполное рабочее время и как это сделать?

Давайте разбираться. Определимся с терминами Нередко специалисты неполное рабочее время путают с сокращенным рабочим временем, а также с режимом гибкого рабочего времени. Чем сокращенное рабочее время отличается от неполного Основное отличие сокращенного рабочего времени — обязательность его введения независимо от желания работодателя.

Дело в том, что оно предусмотрено в централизованном порядке для отдельных категорий работников.

Отличие сокращенного рабочего времени от неполного

Так, для несовершеннолетних работников в возрасте от 14 до 16 лет продолжительность рабочего времени не может превышать 23 часов в неделю, а для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 35 часов в неделю.

Такая же предельная продолжительность (35 часов) устанавливается для инвалидов I и II группы, а также для работающих в зоне эвакуации (отчуждения) в связи с повышенным радиоактивным загрязнением территории, в том числе временно направленных или командированных в эти зоны. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается также согласно ч.5 ст.114 ТК Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом для отдельных категорий работников (учителей, врачей и др.), занимающих определенные должности.

Инфо В частности, если изменение организационных или технологических условий труда может привести к массовому увольнению работников, работодатель в целях сохранения

Отличие неполного рабочего времени от сокращенного рабочего времени?

20.06.2015 1 843 Темы: , Неполное рабочее время как вид рабочего времени характеризуется тем, что оно устанавливается по соглашению сторон трудового договора, а не в случаях, прямо предусмотренных законом, как это установлено для сокращенного рабочего времени. Причем неполное рабочее время может быть установлено сторонами как при заключении трудового договора, так и впоследствии, т.е.

в период его действия. Закон не ограничивает круг лиц, для которых может быть установлено неполное рабочее время.

Оно может быть обусловлено трудовым договором с любым работником.

При неполном рабочем времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки, а при сокращенном рабочем времени — как за полное время.

При неполном рабочем дне (смене) уменьшается

Что такое сокращенное рабочее время?
Неполное рабочее время может выступать как неполный рабочий день (смена) или как неполная рабочая неделя.

Чем неполное рабочее время отличается от сокращенного рабочего времени? В чем может выражаться неполное рабочее время?

Ответы на вопросы работников Крымской железной дороги, заданные в ходе проведения Единого информационного дня РОСПРОФЖЕЛ.

Сокращенная продолжительность рабочего времени – это режим рабочего времени, устанавливаемый в соответствии с законодательством для определенных категорий работников, и характеризуемый меньшей продолжительностью рабочего времени по сравнению с установленной по закону нормальной продолжительностью рабочего времени.

Оплата труда при сокращенной продолжительности рабочего времени устанавливается в размере, предусмотренном для нормальной продолжительности рабочего времени, за исключением работников в возрасте до 18 лет. Их труд (ст. 271 ТК РФ) оплачивается, как правило, с учетом сокращенной продолжительности работы.

Работодатель может на счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Что такое неполное рабочее время и в чем его отличие от сокращенного рабочего времени?

Неполное рабочее время — это рабочее время работника меньшей продолжительности по сравнению с той, которая предусмотрена правилами внутреннего трудового распорядка для работников организации, занятых в аналогичных условиях.

Неполное рабочее время как вид рабочего времени характеризуется тем, что оно устанавливаются по соглашению сторон трудового договора, а не в случаях, прямо предусмотренных законом, как это предусмотрено для сокращенного рабочего времени.

Причем неполное рабочее время может быть установлено сторонами как при заключении трудового договора, так и впоследствии, т.е. в период его действия. Закон не ограничивает круг лиц, для которых может быть установлено неполное рабочее время. Оно может быть обусловлено трудовым договором с любым работником.

При неполном рабочем времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки, а при сокращенном рабочем времени — как за полное время.

Чем отличается сокращенное рабочее время от неполного рабочего времени?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Установление сокращенного рабочего времени — обязанность администрации. Стороны при заключении трудового договора не вправе увеличивать продолжительность рабочего времени, установленную законодательством. В соответствии со ст.92 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на 16 часов в неделю для работников в возрасте до 16 лет; 5 часов в неделю — для работников, являющихся инвалидами I и II групп; 4 часа в неделю — для работников в возрасте от 16 до 18 лет; на 4 часа в неделю и более — для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.