В автомобиле не имея огнетушитель аптечка аварийный знак какая статья


В автомобиле не имея огнетушитель аптечка аварийный знак какая статья

VETER0831 › Блог › Отсутствие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки


Рекомендация:Инспектор требует предъявить его взору все вышеуказанное. Не важно, где это происходит, на стационарном посту ДПС ипи на глухой проселочной дороге. Действуем так:— Попросите инспектора предъявить служебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (зафиксируйте его данные)— Потребуйте от него назвать пункт ПДД ОБЯЗЫВАЮЩИЙ к предъявлению требуемого.

Всякие ссылки на приказы МВД вас не устраивают, ибо закон для водителя — это ПДД.— Напомнить инспектору о наличии действующего талона ТО.— Сказать инспектору, что когда вы выезжали, все было на месте, но если он хочет лично убедиться в этом — пусть составляет протокол досмотра ТС и приглашает двух понятых.

Только тогда вы откроете багажник, где все это находится.Если инспектор грозит протоколом досмотра, спросите его:

«инспектор, какую причину для досмотра автомобиля вы укажите как достаточно вескую?»

.

Отсутствие аптечки перед его взором, не есть веская причина.

» » Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки Получить Вы можете воспользовавшись системой Disqus внизу страницы Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки Правилами дорожного движения РФ1 запрещена эксплуатация ТС, если в нем отсутствует медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001 (текст данного нормативного документа не приведен в этой книге, получить его вы можете из официальных источников).

Часто инспектор пытается доказать, что запрет на эксплуатацию означает задержание автомобиля.

Не следует поддаваться на эти запугивания, ведь задержание транспортного средства возможно только в исключительных случаях (подробнее – ). За отсутствие вышеуказанного комплекта в автомобиле статьей 12.5 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде предупреждения водителя или штрафа в размере пятисот рублей. Следует также

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим. Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом.

И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД? Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД.

Всё, что необходимо знать о штрафе за отсутствие аптечки и огнетушителя в автомобиле

Останавливая очередной автомобиль на дороге, ни один сотрудник ГИБДД не упустит шанс поинтересоваться, имеются ли у водителя в наличии огнетушитель и аптечка. Большинству отечественных автолюбителей известно, что эти атрибуты являются обязательными и, более того, без них правила дорожного движения запрещают эксплуатацию автотранспортного средства. Если этим требованием пренебречь, вас может ожидать довольно неприятный разговор с представителем правопорядка и не менее неприятные его последствия.

Какие именно, мы расскажем далее, и вы узнаете за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине.

Требование ПДД, касающееся обязательного наличия аптечки и огнетушителя, вполне логично. Ведь без минимального набора медикаментов не получится оказать помощь участнику дорожного движения. А в случае когда из-за аварии или короткого замыкания в автомобиле происходит возгорание, без огнетушителя последствия могут оказаться самыми плачевными.

Небольшой, но неприятный штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: Транспортное средство должно быть не только исправным, но и укомплектованным необходимыми предметами.

Первое, на что обращают внимание сотрудники ДПС, это аптечка и огнетушитель.

Их отсутствие или истекший срок годности становятся поводами наказать водителя.

Читайте в этой статье Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72. Это быстро и бесплатно! Никто не знает, понадобится ли в дороге медицинская помощь.

Но поскольку автомобиль – это источник повышенной опасности, аптечка является в нем обязательным атрибутом.

В ней должен быть обязательный минимум средств, которые с наибольшей вероятностью пригодятся.

Предметы первой необходимости. Как не получить штраф за аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?

Денис Фролов 127 Медицинская аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки — обязательно должны иметься в салоне каждого автомобиля, иначе владельца транспортного средства ждут штрафы.

Медицинская аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки – первостепенно необходимые предметы в автомобиле после руля, двигателя и педалей тормоза-газа.

Это закреплено в действующем на территории Российской Федерации законе, которым и запрещается использование транспортных средств без таких важных элементов. Единственное исключение, и то частичное, составляют люди, которые ездят на мотоциклах с боковыми прицепами – им можно не возить с собой средство для борьбы с возгораниями.

Законом за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Обязанность иметь в легковом или грузовом транспорте, а также автобусе все перечисленные выше предметы обозначена в последних изменениях Постановлений Правительства России от 14 декабря 2005 года №767, от 12 ноября 2012 №1156.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки

Запрет на эксплуатацию автомобиля Если выписан протокол Порядок действий сотрудника ДПС

Итак, представим ситуацию: на посту ГАИ по требованию инспектора останавливается автомобиль. Не важно, по каким причинам транспортное средство было остановлено, сотрудник ДПС обязан соблюдать свои должностные инструкции и следовать согласно приказу МВД: Представиться. Водители должен знать с кем имеет дело — должность, звание и фамилию инспектора.

Объяснить причину остановки. Причина должна быть сформулирована, согласно ПДД, а не пунктам из приказов МВД, которые к автолюбителю не имеют никакого отношения.

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2020 году

Наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки — не дань моде.

Их наличие обусловлено соображениями безопасности. Закон о безопасности дорожного движения однозначно говорит, что эксплуатация автомобиля без средств безопасности запрещена. Изменились ли требования к «безопасной начинке» автомобиля в 2020 году?

Какой штраф предусмотрен законодательством за езду без огнетушителя и аптечки? Содержание Справедливости ради стоит отметить, что инспекторы ДПС часто останавливают автомобили с целью проверки документов самого водителя, чем осмотра авто.

Между тем, при прохождении технического осмотра инспекторы ГИБДД всегда требуют показать «джентльменский» набор автомобиля. Несколько лет назад состав аптечки был пересмотрен.

Сейчас в ней нет лекарств, которые приходили в негодность под действием высоких температур в салоне авто в летнее время. Наличие лекарств теперь зависит от самого водителя или его пассажиров.

Как накажут водителя, не имеющего в машине огнетушителя и аптечки?

Каждый автолюбитель еще на стадии изучения ПДД уясняет, что в автотранспорте обязательно должен находиться знак, огнетушитель и аптечка.

Автомобилист несет ответственность за то, чтобы в машине находилась, укомплектованая всем необходимым аптечка, а у огнетушителя не закончился срок действия.В нашей публикации мы рассмотрим, какой предусмотрен штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя или знака остановки в аварийной ситуации, а также особенности процедуры наложения взыскания.Содержание: В приложении к ПДД есть перечень неисправностей, не позволяющих эксплуатировать автотранспорт.