Стояк лопнул с холодной водой


Стояк лопнул с холодной водой

www.santechniki.com


Модераторы: , , Поиск 19 сообщений

  1. 1

Юра Ситуация такая:Просыпаюсь утром, вижу в нише где стояк (гостинка) льет вода! Первая мысль — соседи топят. Как оказалось у соседей сухо. Начал с восьми утра званить в ЖЭУ. Отправляют ко мне сантехника.

Посматрел — гворит сейчас воду перекрою и уходит. Проходит какоето время — вод как бежала так и бежит. Звоню опять. Опять прислали, другого.

То же самое! Ушел перекрывать и с концами.

Закинул невод в третий раз — пришли двое! Сказали сумму на ремонт, перекрыли наконец воду и ушли. Говорят мол обсудите с соседями (у меня разводка идет) перезвоните прийдем все починим. Я тут же договорился с соседями, все нормально решили обсудили, я перезваниваю в ЖЭУ говорю мол все, мы согласны!

говорят окей! Завтра с 9 до 10 к вам подойдут, скажут точную сумму, купят трубы (за наш разумеется счет) и поменяем стояк!

Причем один мы не меням а меняем сразу оба!

Ну хрен с ними я согласился! 10 утра.

Прорвало трубу и затопили соседей: ответственность собственника

»

Регулярно возводятся многоквартирные дома, при этом между соседями нередко возникают спорные ситуации. Одной из наиболее частых проблем является ситуация, когда затопили соседей.

Если прорвало стояк в квартире, кто виноват приходится выяснять, как пострадавшей, так и виноватой стороне. Содержание Часто случается так, что управляющая компания отказывается брать на себя ответственность за происшествие.

В таком случае дело может дойти до судебного разбирательства.

Если течет труба, то стоит как можно оперативнее отреагировать на проблему. Ведь в результате может быть испорчено ваше имущество или вещи соседей. Стоит разобраться, кто отвечает за стояки приватизированной квартиры, xто делать, если произошла протечка стояка. Организация, которая управляет вашим домом, обязана следить за общедомовым коммуникациями.

Прорвало трубу в квартире кто виноват?

Инженерные коммуникации, проходящие по нашим квартирам, расположены таким образом, что практически не заметны в повседневной жизни. Напоминают они о себе только в случаях аварий и непредвиденных ситуаций.Неожиданные поломки приносят материальные потери и моральную усталость. И для того, чтобы не искать того, кто виноват, если прорвало стояк в квартире необходимо знать информацию о принадлежности коммуникаций и алгоритме действий в такой ситуации.

Здравствуй, дорогой посетитель портала!

К сожалению, в статье раскрыт только типовой ответ на интересующий тебя вопрос. Для рассмотрения частной проблемы напиши её нам в онлайн консультант.

Один из наших юристов незамедлительно и совершенно бесплатно проконсультирует тебя.Все многоквартирные дома отданы на балансодержание коммунальным организациям, которые в своей работе руководствуются Жилищным кодексом РФ, Правилами эксплуатации жилых домов

Прорвало стояк с холодной водой, но УК не признает вину

Здравствуйте! Прорвало стояк с холодной водой до первого запирающего устройства(общедомовое имущество), затопило 5 квартир. Квартиру купили менее года назад, никаких манипуляций с трубами не производили, стояк был поменян предыдущим владельцем, но в ЖЭУ сказали, что они не меняли этот стояк и что замена не согласована с ними и, соответственно, к ним никаких претензий.

Ревизия стояков УК за последний год ни разу не проводилась.Как нам доказать свою невиновность и избежать выплат соседям? Новокузнецк Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1717ответов
  2. 604отзыва

Добрый день!Во

Кто виноват, если прорвало стояк в квартире: ответственность и последствия?

Содержание Все реже и реже возникает ситуация, когда прорвало стояк в квартире многоквартирного дома.

Спасибо. 22 Сентября 2020, 18:42, вопрос №1759266 Марина, г. Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1717 ответов 604 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Хайдрих Райнхард Юрист, г.
Причин этому событию может быть множество, но вот на ком будет лежать ответственность и кому предстоит возмещение ущерба остается вопросом, ведь урон, который может быть причинен собственности, весьма серьезен. Почему данная проблема вообще возможна в рамках современного многоквартирного дома: причин в данном случае может быть несколько, однако, основными среди них являются:

  1. небрежное использование коммуникаций;
  2. изношенность действующего оборудования в квартире;
  3. несвоевременное заявление жильца о некачественной или несоответствующей работе действующих коммуникаций;
  4. пренебрежение нормами и правилами эксплуатации общего имущества.

В результате прорывает трубы с горячим либо холодным водоснабжением.

Ответим на эти вопросы в следующей статье.

Виноват ли собственник квартиры если прорвало стояк холодной воды

— — Стоит иметь представление о системе отопления и ее составляющих:

  1. стояк;
  2. подающие трубы;
  3. батареи;
  4. соединительные элементы

Причины аварийных ситуаций, которые встречаются чаще всего:

  1. система вышла из строя из-за длительного срока службы;
  2. неправильное использование коммуникаций.
  3. прорыв при проведении плановой проверки коммуникаций;
  4. неправильно выполненная установка, в таком случае, стоит разбираться, кто именно проводил работы;

Кому придется платить?

Если происходит прорыв труб между этажами, либо установлены проблемы со стояком, то вина ложиться на плечи УК. В таком случае организация должна возместить нанесенный ущерб жильцам. Если при этом будут иметься подтверждающие факторы, но организация будет отказываться от выплат, то стоит сразу обращаться в суд.
Откройте окна, чтобы температура теплоносителя понизилась.

Прорвало стояк

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 126 юристов сейчас на сайте 2544консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Прорвало шланг ГВС стоящий после первого от стояка крана.

Однако на шланге и задней части стиральной машины есть отчетливые следы сильного короткого замыкания, вследствие чего как я подозреваю и порвался шланг, после чего случилось подтопление квартир снизу.

Стиральная машина на момент аварии была отключена, дома никого не было. То есть имеются подозрения что из-за каких-то проблем в электропроводке дома или появлении электричества на металлическом стояке ГВС произошло данное замыкание, и виновник этой аварии и цепочки последствий не я. Какие действия мне предпринять чтобы доказать свою невиновность в аварии?

Здравствуйте, обращайтесь к независимому эксперту, который сможет установить причину разрыва, Удачи вам и всего наилучшего.

Что делать, если лопнул стояк?

[содержание] В каждом современном жилище есть несколько инженерных сетей и соответствующее количество стояков. Обычно это стояки канализации, водоснабжения и отопительной системы.

Лопнувший стояк может стать проблемой не только одной квартиры, поэтому хочется быть уверенным в качестве труб, применяемых для стояков, и в качестве выполненных работ.

Стояки, в отличие от труб и радиаторов, находятся в ведении обслуживающей организации, а не хозяина квартиры, ведь они представляют собой не просто вертикальные конструкции сетей, а их общую часть. Через стояк канализации, как правило, происходит отведение стоков всех квартир, расположенных друг над другом.

Точно также стояки водопровода и отопления снабжают водой и теплом как минимум несколько квартир. Не выполняйте никаких работ, связанных с реконструкцией и заменой стояков, без согласования с обслуживающей организацией.

Причинами прорыва стояка могут быть

Замена стояка холодной воды

Мы часто сталкиваемся с проблемой стояка холодной воды в квартире когда на нем образуются ржавые потоки, которые потом превращаются в свищи, затапливая соседей снизу.

Данная статья имеет ознакомительный характер для владельцев квартир, в которых возникла проблема стояка холодной воды и которые хотят произвести замену стояка холодной воды в квартире.

Труба по которой подается вода постоянно контактирует с теплым воздухом: летом вследствие жары, зимой – теплый воздух является результатом отопления жилья или что наблюдается довольно часто в квартирах, построенных в Советский период, нахождением рядом со стояком холодной воды стояка по которому в квартиру подается горячая вода.

Результатом этого является образование конденсата на поверхности трубы холодной воды, который ускоряет ее разрушение. И приходит время когда перед владельцем квартиры возникает проблема замены стояка холодной воды.