Статья за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время


Статья за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Закон о тишине и шум в квартире в ночное время


В силу ч. 1 ст. 1.1 КоАП РФ законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законом субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, нормы права, содержащие запрет на совершение действий, нарушающих покой граждан в ночное время, а также нормы ответственности за такие действия принимаются властями конкретного региона. Федерального «закона о тишине» нет. Более того, нет закона с таким названием. Законами о тишине называют региональные законы, содержащие нормы права, запрещающие нарушать тишину и покой граждан в ночное время под угрозой наказания – предупреждения или штрафа.

В Санкт-Петербурге таковым является закон Санкт-Петербурга

«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

. Помимо, вышеназванного закона, эти отношения регулируются Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

.

Кто составляет протокол за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Каждый человек после трудового дня хочет отдохнуть в тишине и спокойствии.

Также тишина после 23:00 необходима, если в доме есть маленькие дети, которые спят по графику, либо же пожилые люди, привыкшие рано ложиться. Жильцы дома должны соблюдать порядки, иначе им грозит приличный штраф.

Ошибочно полагать, что если соседи жалуются на излишний шум, то значит, что они вредные и скандальные. Дело в том, что медики считают при 150 дБ человек может лишиться слуха. Именно поэтому есть границы шума, которые нельзя превышать.

В противном случае нарушителя могут привлечь к административной ответственности. Избежать конфликта несложно, достаточно просто соблюдать нормы и не шуметь в ночное время. Как бороться с шумом после 23:00: границы шума, превышение которых ухудшает слух Некоторые люди приобретают специальный прибор, который определяет уровень шума в децибелах.
Но, как отмечают инициаторы проекта, пока такие соглашения не заключены ни одним из субъектов Российской Федерации.

Административный штраф за нарушение тишины и шум в ночное время

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в или звоните по телефону +7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно ! Каждый житель России имеет право на заслуженный отдых после трудового дня и гарантированное соблюдение тишины в ночное время суток. Нарушение данного права не допускается благодаря строгому контролю со стороны российского законодательства.

Однако до сих пор не всем известно, какие штрафы за нарушение тишины предусмотрены и как привлечь правонарушителя к ответственности. Содержание статьи Законодательство РФ предусматривает наличие определённых правил, касающихся соблюдения тишины в ночное и некоторые дневное время. В определённые часы, установленные нормативно-правовыми актами государственных и региональных властей, не допускается сильный шум как во время строительных работ, так и в доме или на территории рядом (например, при длительной работе сигнализации автомобиля).

Подробнее о административном штрафе за нарушение тишины в ночное время

Show Menu

  1. Главная
  2. Денежные переводы
  3. Депозиты
  4. Банковские гарантии
  5. Кредиты
  6. Без

Галерная улица


В условиях города, где подавляющая часть населения проживает в многоквартирных домах, проблема шума от соседей является одной из самых распространенных жалоб.

Громкая музыка в ночное время, крики, топот и беготня детей или ремонт ранним утром в выходные дни – все это может вывести из себя даже самого терпеливого человека. Однако не все так грустно: на страже тишины и спокойствия граждан стоит административный закон, в который недавно были внесены некоторые поправки.

Статья 8-ая закона о

«Нарушении тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни»

предусматривает предупреждение и административный штраф в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей для граждан и от 25 тысяч до 50 тысяч рублей для юридических лиц в случае просмотра телевизора, прослушивания радиоприемника, магнитофона или другого звуковоспроизводящего устройства, а также за использование устройства звукоусиления в ночное время.

Закон о тишине в ночное время

» » 5/5 (1) В России все жители обязаны соблюдать тишину и покой.

Это правило установлено на законодательном уровне. Однако отношения регулируются с помощью нормативно-правовых актов, принятых территориальными органами власти. Шумом называют превышение допустимого звукового уровня, исчисляемого в децибелах.

Это одна из самых распространенных проблем больших городов.

Внимание! К шуму относят: громкий лай собаки; проведение работ, связанных с ремонтом; рев детей; работа некоторых домашних приборов, например, холодильник, стиральная машина; перетаскивание крупно габаритной мебели;

Закон о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время 2015

» » » Каждый гражданин имеет право добиться от своих соседей или находящихся по соседству предприятий соблюдения тишины и покоя.

Шум встречается везде: на улице, в автобусах, в торговых центрах и даже дома. Нарушение – это превышение допустимой нормы в определенный период времени: в ночное время. В некоторых городах существует дневной период, в течение которого нельзя нарушать тишину и покой.
Правда, добиться этого права со стороны потерпевших лиц довольно затруднительно, но при их активной позиции, правильном применении норм права и последовательности действий, добиться нужного эффекта вполне реально. Для правильной последовательности действий, потерпевшим необходимо знать их основные права, и какими нормативно-правовыми актами следует пользоваться для защиты.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Статья 2.29. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

1. Совершение в ночное время действий, нарушающих тишину и покой граждан, на защищаемых территориях или в защищаемых помещениях — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию за правонарушение, предусмотренное настоящей статьи, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Примечания: 1. Ночным временем для целей настоящей статьи признается время с 23.00 до 7.00 следующего дня по местному времени. 2.

Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга (с изменениями на 9 июля 2008 года) (утратил силу с 01.01.2011 на основании Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70)

Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга (с изменениями на 9 июля 2008 года) ____________________________________________________________________Утратил силу с 1 января 2011 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Новое в законодательстве Санкт-Петербурга.