Срок службы дивана при правельной эксплуатации


Срок службы дивана при правельной эксплуатации

Какой срок службы по закону на использование диванов


Что мы знаем о гарантиях на покупку? Бывают ли неудачные приобретения мягкой мебели?

Конечно! Представьте – купили симпатичный новый диван, разложили для сна, и тут начались, в прямом смысле, кошмары.

В полной темноте среди глубокого сна вдруг выскакивает под вами подпорка раскладушки, уходит из-под головы подушка с поручня, а сверху падает мягкий блок со спинки… Да уж, эту покупку сложно назвать хорошей! Но такое хоть и редко, но случается и что делать? Не спать же так каждую ночь, свернувшись калачиком по центру, в страхе, что при перевороте на другой бок будете куда-то проваливаться.

Справедливое желание – избавиться от такого дивана.

Гарантия

На любой мебельной фабрике создана служба качества, которая контролирует весь процесс производства мебели.

Тем более, что в сложенном виде он вполне пригоден к использованию, и его можно продать тем, кто не намерен нам спать. Гарантия на диван по закону предусматривает замену или ремонт, если изделие не устраивает по основным потребительским характеристикам.
Качество производства подтверждено многочисленными экспертизами. На продукцию выдаются необходимые сертификаты системы РосТест, а экологичность мебели подтверждается Гигиеническими сертификатами. Что такое гарантийное обслуживание? Срок, в течение которого потребитель имеет право на бесплатную замену деталей и узлов, имеющих дефекты производственного характера.
Гарантийный срок указан на маркировке, находящейся на задней стенки мебели.

В каком случае покупатель не может рассчитывать на гарантийное обслуживание? Покупатель не может рассчитывать на замену по гарантийному обслуживанию при возникновении механических повреждений (бой, сколы, царапины), которые возникли в процессе самостоятельной сборки или при самостоятельной транспортировке. Замена бракованных деталей в таких случаях производится за дополнительную плату.

Гарантийный срок на мебель

В законе о защите прав потребителей РФ говорится о том, что изготовитель самостоятельно устанавливает срок гарантии на мебель (продукцию, услугу). Промежуток времени, в течение которого мебель может быть заменена или починена за счет производителя, если не имеет механических повреждений при эксплуатировании потребителем, а также при неполадках, вызванных наводнением и другими стихийными бедствиями. Гарантийный срок определяется фабрикой и может варьировать от 6 месяцев до 5 лет, индивидуально.

Содержание Обязательства производителя перед покупателем определяются законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ. Здесь подробно рассказывается о правилах покупки и продажи.

Рекомендуем прочесть:  Должны ли мы платить за квартиру

Ухаживаем за диваном и продлеваем его срок службы

Диван занимает самое лучшее место практически в каждом доме.

Период, в течение которого мебель используется и эксплуатируется с гарантийным сроком для ремонта и устранения заводского брака (дефекта) за счет производителя, называется гарантией. Подтверждением считается наличие чека оплаты или самого гарантийного талона.
Он объединяет в себе такие важные функции, как место для отдыха, приема гостей, а при наличии в квартире детей он становится любимой площадкой для игр.

Со временем, если за диваном неправильно ухаживать, то на нем скапливается пыль и грязь и он теряет свой первоначальный внешний вид.

Так, что же делать, чтобы мягкая мебель оставалась как можно дольше в отличном состоянии и радовала своих домочадцев прекрасным внешним видом. Тщательно изучите инструкцию по эксплуатации мягкой мебели, и старайтесь в точности все выполнять. Необходимо систематически очищать диван от накопившейся пыли и грязи.
Для этого следует использовать не жесткую щетку или пылесос, лучше всего моющий. Такую чистку необходимо проводить один раз в 30 дней.

Образовавшиеся пятна следует удалять с диванной обивки как можно скорее.

Срок службы дивана

Диван, как и другие вещи, к сожалению, не может служить бесконечно долго.

Однако, всегда важно знать как продлить срок службы мягкой мебели, сэкономить тем самым домашний бюджет.

Содержание статьи связан с его эксплуатацией и правилами его пользования.

Чтобы мягкая мебель дольше радовала своих хозяев, важно правильно и бережно ее использовать.

— это тот период времени службы изделия, который гарантирует ее изготовитель.

Средний период эксплуатации мягкой мебели составляет 10–15 лет.

Чтобы грамотно ответить на этот вопрос, нужно ознакомиться с «Правилами торговли» и законом РФ «О защите прав потребителей».

Но все зависит от индивидуальных условий, в которых она используется.

В первой главе речь ведется о регламентированном периоде годности товара, правах и обязанностях изготовителя, а также периоде, на который распространяется гарантия. Согласно закону фирма — производитель сама регламентирует период гарантии на изделия.

Решение № 2-3607/2014 2-3607/2014~М-3628/2014 М-3628/2014 от 22 декабря 2014 г.

от ДД.ММ.ГГГГ по делу по иску Гринева Е.Н.

к ИП Кадыров П.Р. о защите прав потребителя была назначена комплексная судебная химико-товароведческая экспертиза, с постановкой на разрешение эксперта следующих вопросов: 1) Имеет ли диван-кровать с канапе «Лорд П», приобретенный Гринева Е.Н. у ИП Кадыров П.Р. ДД.ММ.ГГГГ, какие-либо дефекты, (недостатки)?

2) Если они имеются, то каковы причины их возникновения (производственные или эксплуатационные)? 3) Подвергался ли данный диван-кровать в процессе эксплуатации химической или термической обработке, воздействию?

Рекомендуем прочесть:  Дтп как договориться на месте

Если да, то явилось ли это причиной возникновения дефектов (недостатков)? Проведение экспертизы поручено экспертам ФБУ «№».

По результатам проведенной экспертизы в материалы дела представлено заключение эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, из которого усматривается, что эксперт пришел к следующим выводам. По вопросу 1,2, диван-кровать «№», приобретенный Гринева Е.Н.

Срок службы дивана

Назад | Главная / Блог / 23.07.2020 817 Когда в доме появляется долгожданная и дорогостоящая мягкая мебель, никто не задумывается о гарантиях и сроках эксплуатации.

Однако их нужно учитывать еще на стадии выбора дивана.

Характеристики, срок использования, гарантии изготовителя: каждый нюанс важен. Предлагаем разобраться, сколько должна служить мягкая мебель, кем этот срок устанавливается, и с какого момента начинается отсчет. по госту – это временной период, на протяжении которого изготовитель гарантирует покупателю качество товара и, при необходимости, несет ответственность за нарушение этих гарантий.

Сборка и разборка мебели может выполняться потребителем самостоятельно в домашних условиях, для этого не нужны специальные знания и навыки, достаточно внимательно изучить инструкцию.

Качественная мебель, изготовленная по современным технологиям, не требует дополнительных соединительных элементов.

Срок службы дивана по госту

Бесплатная юридическая консультация:Срок службы мебели понятие размытое и зависит от требований, предъявляемых к сохранению целостности мебели, удобству эксплуатации предмета и его внешнему виду.Срок службы мебели во многом зависит и от условий эксплуатации.

Очевидно, что одно и то же кресло прослужит намного дольше в школе дамских рукоделий, чем в клубе «байкеров».Большое значение для долговечности мебели имеет исполнение предметов, то есть, в каком материале, и с какой целью делалась мебель.Изящные чайные столики с тонкими изогнутыми ножками предполагают бережноё к себе отношение. Чайный столик прослужит долго, если его использовать строго по назначению и не подвергать нагрузкам. Самоварный столик – имеет мраморную столешницу, предотвращающую попадание воды на дерево.

Мрамор – материал водостойкий, но хрупкий сильный удар расколет, казалось бы, долговечную столешницу. Столы в общественных

Срок службы мягкой мебели по закону рф

Сборка изделий мебели Для сборки мебели рекомендуется пользоваться услугами сборщиков самой фабрики изготовителя Вашей мебели или специализированных организаций, имеющих квалифицированный персонал с опытом осуществления сборочных работ.

У сборщиков должно быть профессиональное оборудование и соответствующий инструмент, поскольку за качество оказанной услуги будет отвечать именно эта организация, чьими услугами Вы решили воспользоваться. Не рекомендуется самостоятельно осуществлять сборочные работы, если Вы не имеете определенного опыта, или прибегать для этих целей к помощи специалистов сомнительной квалификации.

Как показывает практика, расценки на сборку специалистов фабрики изготовителя или специализированных фирм составляют 10%-15% от стоимости мебели с предоставлением гарантии качества на оказанные ими услуги.