Сломался телефон на гарантии что делать


Сломался телефон на гарантии что делать

Сломался телефон на гарантии


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 684 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут О том, что делать, если произошла поломка телефона на гарантии, рассказывается в Законе 2300–1 «О защите прав потребителей». У каждого покупателя есть право на обмен, возврат средств, ремонт или предоставление бесплатного мобильного.

Поломка гарантийного товара — повод немедленно обратиться к продавцу с претензией (документ, в котором описывается поломка и обстоятельства покупки) и требованием провести возврат, обмен или ремонт. Права потребителя в этом случае можно реализовать, подав претензию и максимально полно задокументировав вручение.

Если претензия не принята, а в ремонте покупки по гарантии отказано, можно идти в суд: в 99% случаев он удовлетворяет иск покупателя. Разобраться с правами покупателя и получить консультацию касательно поломки телефона на гарантии, вам поможет портал Правовед.ru.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2021 году

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2021 только после того как он сломался.

Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров.

Но на них тоже распространяются гарантийные сроки. Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д. в соответствии с законом 2021 года по защите прав потребителей.
Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться.

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

Что делать, если телефон сломался на гарантии?

684 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

У меня вопрос — что можно сделать, если телефон сломался на гарантии, и есть проблемы в её предоставлении? Опишу подробнее. 16 февраля 2013 г.

мной был приобретен смартфон, по истечению 3-х месяцев начали выявляться дефекты, а именно сначала не ловила сеть везде и всегда, т.е. до меня не могли дозвониться, потом выявились неполадки в режиме фотосъемки, а после совсем перестал быть непригодным для звонков, когда я брала трубку при входящем звонке человека не было слышно. 6 ноября 2013 г. я написала претензию в эту компанию с просьбой совершить мне замену данного аппарата, потому как телефон является неисправным, через неделю мне пришел отказ, аргументируя это что купленный мною смартфон является технически сложным товаром и замене не подлежит и соответственно порекомендовали мне отдать его на ремонт, куда я и обратилась.

Сломался телефон на гарантии — каковы мои права?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Отдала в ремонт и написала заявление на выдачу временного телефона, которого так и не дождалась.
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Поломка телефона может поставить под угрозу выполнение многих планов.

Содержание

Гарантия не распространяется на поломки телефона, связанные с неправильной эксплуатацией Если поломка телефона связана не с условиями эксплуатации (уронили в воду, ударили о кирпич и т.д), то вы имеете право потребовать ремонт или замену на аналогичное устройство.

Ведь в его памяти зашиты все номера телефонов и другая информация, которая необходима для работы или отдыха. Поэтому многих владельцев телефонов интересуют их права в случае поломки устройства. На такие вопросы дает ответ закон о защите прав потребителей (ЗЗПП).

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2021 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год. В такой обстановке каждый задается вопросами: «Могу ли я получить деньги за некачественный товар?», «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Содержание Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся. Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара. Это придется доказывать в суде.

Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

По закону «О защите прав потребителей» вернуть сотовый телефон в магазин позднее двух недель с момента покупки можно только если он имеет какие-то технические неисправности.

Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой?

Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии:

Как вернуть телефон в магазин по гарантии

› Под гарантийным сроком подразумевается период, в течение которого устройство должно работать без сбоев.

Его определяет производитель товара и касается он самых разных технических изделие. Что делать если сломался телефон на гарантии? Сначала необходимо понять по чьей вине произошла поломка.

Если были нарушены правила эксплуатации: потребитель попытался самостоятельно внести какие-то изменения, уронил в воду или с большой высоты на асфальт, тогда все расходы по ремонту телефона ему придётся нести самостоятельно.

Полный перечень того, чего нельзя делать с товаром и на что производитель не даёт гарантию, содержат гарантийный лист и инструкция по эксплуатации.

Если выявился недостаток, не связанный с действиями потребителя, тогда необходимо обратиться в магазин, где он был приобретён. Срок гарантии, как правило, составляет 12 месяцев. Иногда он бывает больше. Часто магазин предлагает приобрести дополнительную гарантию.

golovko

Закон РФ «О защите прав потhебителей» преследует меня последние полгода, я даже и не думал, что когда-то буду в нём неплохо разбираться) Виной тому Эта история подходит к концу, но на её примере я много что узнал! Понимаете в чём проблема — не покупатель должен доказывать продавцу, что у него поломан телефон (или что нибудь другое), а продавец должен убедиться, что покупатель не врёт! Это вроде презумпции невиновности, нельзя обвинить покупателя, что он сломал свою покупку пока продавец этого не докажет.

Обычно это делают с помощью экспертизы, по закону вы можете присутствовать на экспертизе, более того если результаты оной вам покажутся сомнительными, то можете самостоятельно провести экспертизу, только уже независимую и в другом сервисном центре!