Сколько человек обслуживает соцработник в интернате


Сколько человек обслуживает соцработник в интернате

Оглавление:

Норма на ставку социального работника в нашей области составляет пять граждан, проживающих в сельской местности (до 01.05.2013 — четыре человека). Коллективным договором предусмотрена доплата за увеличение объема работы и расширение зон обслуживания за фактический объем работ, но не более 50% тарифной ставки отсутствующего работника.

Как нам оплачивать совмещение, если работник дополнительно обслуживает трех человек?


Автор: · 19.11.2014 Совмещение — это выполнение работником в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) (ст. 60.2 ТК РФ). Ранее Постановлением Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145

«О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»

было предусмотрено, что на установление доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников может быть использовано не более 50% тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника, независимо от числа лиц, между которыми распределяются эти доплаты. Однако данное ограничение вошло в противоречие с действующим трудовым законодательством и Постановлением Правительства РФ от 10.03.2009 N 216 было признано утратившим силу.

В настоящее время при решении данного вопроса следует руководствоваться ст. 151

Экспресс Новости

, Помогая старикам, инвалидам, семьям с детьми – всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, они делают благородное дело – не позволяют людям почувствовать себя одинокими и забытыми. О том, что это за профессия – социальный работник и какие трудности возникают у представителей этой безусловно благородной профессии, корреспондент «ЭН» побеседовал с директором ГУ «Березовский территориальный центр социального обслуживания населения» Галиной КИСЕЛЕВИЧ.

– Галина Владимировна, какими качествами должен обладать социальный работник? – Милосердием, добротой, способностью сострадать, общаться, умением терпеть, ведь часто с людьми пожилого возраста бывает непросто.

Но именно социальный работник в большинстве случаев для одинокого или пожилого человека – тот самый лучик света в темном царстве.

Бывает, что наши работники забирают своих подопечных к себе домой: и ухаживать проще, да и старики уже считают его родным.

Как нанять социального работника для пенсионера?

> >

Печально, когда человеку на старости лет некому даже стакан воды подать: дети и внуки уехали или их вообще нет, а престарелой бабушке или дедушке тяжело выполнять элементарные вещи: сходить в магазин за покупками, вынести мусор и т. д. В нашей стране пожилым людям государство помогает в лице соцработников.

Как оформить соцработника по уходу за пожилыми людьми, кому положена помощь от государства и в каких случаях пенсионеру могут отказать?

На помощь соцработников могут рассчитывать такие категории пожилого населения:

  1. женщины старше 55 лет;
  2. мужчины старше 60 лет.

При этом соцработник закрепляется за тем человеком, который проживает в квартире (доме) сам, он не может ухаживать за собой, нормально передвигаться, лишен поддержки родных, близких и друзей. Каждый соцработник четко должен знать свои обязанности перед пожилым подопечным.

Наталия Нехлебова — о тенденции к развалу бесплатной социальной службы

16.05.2016 Соцотрасль вступила в полосу реформ.

Можно и не заметить очередные ведомственные пертурбации, если не знать: почти половина населения страны так или иначе имеет дело с соцработниками. Теми, кого сейчас сокращают и понуждают к оказанию платных услуг. Об этом говорили на 5-м Всероссийском съезде соцработников, на котором побывал «Огонек» Наталия Нехлебова Практически все соцработники — это женщины.

Они работают с самыми нуждающимися — одинокими, старыми, больными, неблагополучными.

Но те, кто лично не сталкивался с проблемой, требующей социальной опеки, мало что знает о них. Что они там делают на своем невидимом фронте?

— Социальный работник — не очень известная профессия,— говорит Антонина Дашкина, президент Союза социальных педагогов и социальных работников, член Общественного совета Минтруда.— Я недавно была в Госдуме и встречалась с депутатами, некоторые из них не знают, чем занимаются социальные работники.

Сколько получает социальный работник

› › Veresov 09.01.2016 20617 28 В наш век высоких скоростей люди крутятся как белки в колесе в постоянной погоне за материальными благами, часто забывая самых близких.

У них нет времени или желания нести ответственность за своих родных, родственники воспринимаются лишней обузой.

Все чаще люди остаются одни, больные и немощные, нуждаясь во внимании и уходе. Сколько детей, только родившись, уже становятся сиротами! На помощь людям, чье состояние не позволяет вести обычный образ жизни, приходят социальные работники. Покупка продуктов и медикаментов, небольшая уборка по дому, стирка, заполнение различных квитанций, сопровождение людей – все это входит в его обязанности.
Нужно быть стойким морально, большинство подопечных одинокие, обиженные на жизнь люди, могут быть не всегда приветливыми.

Но если у социального работника чистое и открытое сердце, то постепенно эти люди ему полностью открываются и становятся по-настоящему близкими.

Соцработник в психоневрологическом интернате

— — Выступает посредником между проживающим и интернатом, специалистами различных социальных служб, ведомств и административных органов. 8. Собирает и оформляет документы (в пределах своей компетенции) связанные с предоставлением различных льгот проживающим: бесплатный проезд, санаторно-курортное лечение и др. Воспитательская работа, культурно-массовое обслуживание и трудовая реабилитация.

1. Взаимодействие с органами и учреждениями культуры и спорта, среднего и высшего образования, общественными и православными организациями по вопросам организации досуга получателей социальных услуг в соответствии с планами работы социального отдела. 2. Организация культурно-массовых и спортивных мероприятий силами получателей социальных услуг.

3. О каком конкретном обслуживании и помощи Вы говорите?Что Вам потребуется, как Вам кажется? Цветочек88

Какую работу выполняет соцтальный работник в доме интернате

При необходимости он должен брать в поликлинике рецепты на получение медикаментов по льготным ценам, что предусмотрено для этой категории граждан.

Это тоже входит в его прямые обязанности. Социального работника ждут с нетерпением, ведь зачастую он единственный помощник в доме. Он покупает продукты и приносит чеки, следит за состоянием здоровья одиноких людей и говорит им добрые слова в будни и праздники. В его обязанности входит ведение документов по отчетности.

О своей нетрудоспособности сообщает заранее, так как это позволит найти замену на время болезни. Нельзя забывать, что это практически незаменимая должность — социальный работник. Обязанности его этим не ограничиваются, он принимает активное участие в жизни подопечных.

В этом случае он должен находиться в штате в течение не менее трех лет.

Восьмой разряд. Он присваивается сотрудникам, стаж работы которых не меньше пяти лет, и они имеют высшее образование по своей специальности.

Что входит в обязанности соцработника?

Ответы на вопросы читателей

| 14-08-2014 На многочисленные вопросы читателей «ГП» в ходе «прямой линии» ответила Татьяна Хинская, заместитель председателя комитета – начальник управления организации социальной помощи комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома. Многие из вопросов носили частный характер. Ответы на некоторые содержат информацию, которая интересна широкому кругу людей.

Их и публикуем в газете сегодня.

Живу в Гродно, родители – в сельской местности. Пока они могут обходиться без какой-либо помощи. Мы с братом их навещаем, но не всегда сможем доехать, особенно зимой. Куда можно обращаться в случае, если они не смогут самостоятельно за собой ухаживать, и на какую помощь можно рассчитывать?– Следует обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения.

Такие центры созданы во всех районах области. Наиболее востребованной формой помощи является обслуживание на дому социальным работником.

Какую помощь обязан оказать социальный работник

26 января 2010 11:19

Мне хотелось бы оформить для себя помощь социального работника. С возрастом мне становится все труднее ухаживать за собой. Родственники тоже пожилые и даже при желании не смогут мне помочь.

Пока меня выручают соседи, но я не могу постоянно просить их, например, сходить в магазин или аптеку. Объясните, какую помощь обязан оказать социальный работник своему подопечному и положена ли мне такая услуга? Как рассказали в Комплексе социальной сферы правительства Москвы, оформить такую услугу можно в специальной комиссии районного комплексного центра или центра социального обслуживания по медицинскому заключению.

Социальный работник должен приходить к своему подопечному не реже двух раз в неделю, по договоренности на постоянной основе или временно (на срок от одного до шести месяцев).