Регистрация по месту работы для иностранных граждан


Регистрация по месту работы для иностранных граждан

Регистрация иностранных сотрудников по месту работы: временная регистрация мигрантов по юридическому адресу работодателя


найти

Регистрация гражданина по месту работы – это первичная постановка иностранных сотрудников на миграционный учет в ГУВМ МВД по юридическому адресу работодателя и дальнейшее регулярное продление миграционного учета. За регистрацию иностранных сотрудников по месту работы отвечает работодатель.

Если работодатель вовремя не продлит регистрацию по месту работы или несвоевременно поставит работников на миграционный учет по адресу компании, это приведет к следующим последствиям:Организация получит штраф до 500 000 рублей за каждого незарегистрированного иностранного рабочего.Иностранному сотруднику необходимо будет снова пересечь границу РФ, заново встать на миграционный учет, а также получить новую миграционную карту, потратив на это кучу времени и денег.Иностранный работник получит

Временная регистрация иностранных граждан

Временная регистрация для иностранных граждан, приехавших в Россию, обязательна. Иностранец, у которого в России гражданство не получено, но желающий оформить право временного пребывания в стране, должен знать все о том, как производится процедура.Во время ее прохождения иностранцев регистрируют для предоставления права на временное место жительства.

Иностранцу следует знать все о том, как ему зарегистрироваться, как выглядит регистрационный бланк, какие нужно собрать документы, разобраться с тем, как он получит уведомление об окончании процедуры, не имея при этом гражданства и т. д. Содержание материала Всеми иностранцами в России обязательно должны подаваться данные о месте их нахождения в УФМС.

Если иностранцем не были поданы данные сведения, ему будет грозить штраф.В России действует закон о миграционном

Государственная услуга по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации Миграционный учет имеет уведомительный характер, за исключением случаев, предусмотренных федеральным конституционным законом или федеральным законом.

Там должны храниться все сведения про иностранного гражданина по месту его пребывания.

Миграционный учет включает в себя регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания. Порядок постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания регламентируется , , а также . Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации С 1 января 2014 год срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии Федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Концертный договор и 44 фз

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

Все иностранные лица, которые собираются пребывать в России более семи дней, должны по приезду зарегистрироваться в миграционной службе по месту пребывания. Содержание: — процедура уведомления миграционной службы о прибытии иностранного лица на российскую территорию.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Исполнение обязанности по уведомлению ФМС начинается с заполнения уведомления о прибытии каждого иностранного лица (если их несколько) в отдельности, которые будут зарегистрированы по адресу принимающей стороны (иногда этот называют анкетой, но это неверное наименование).

Бланк уведомления доступен Бланк необходим для оформления регистрации временного места пребывания.

Ее нужно оформить не позже, чем через семь рабочих дней после пересечения

Регистрация иностранного гражданина на юридический адрес организации

ФЗ за № 109 от 18 июля 2006 г.

«О миграционном госучете иностранцев и физлиц без гражданства в РФ»

ввел в отечественное законодательство совершенно новое определение «миграционный госучет».

При этом прежний порядок оформления трудящихся, прибывших из-за границы, стал иным: теперь возможна как госрегистрация по месту жительства (проживания), так и оформление на адрес регистрации юр. лица (миграционный госучет иностранца по месту пребывания).Согласно нормам российского законодательства место пребывания сотрудника-иностранца – это жилое помещение, которое не является местом его проживания, а ровно с ним и любое иное помещение (в т.ч.

и нежилое), компания или заведение, в которых иностранец-сотрудник фактически разместился и/или в которых подлежит постановке на государственный учет.И если раньше иностранец имел обязанность осуществить госрегистрацию по месту проживания, то с 27 июня 2020 г.

Регистрация иностранного гражданина по месту работы

Осуществление постановки на миграционный учет иностранных граждан, а в народе просто — «регистрация», на первый взгляд, не представляет особой сложности.

Принимающей стороне, а в большинстве случаев — это работодатель, достаточно соблюсти установленные законом сроки постановки на миграционный учет после въезда иностранного гражданина на территорию РФ, а так же перемещения по территории РФ, своевременно продлить его в случае необходимости.

Однако, весь этот стандартный набор действий, хорошо известный любому работодателю, не гарантирует стопроцентное соблюдение закона. В законодательстве предусмотрено большое количество нюансов, при наступлении которых потребуется незамедлительно переоформить действующий миграционный учет. В данной статье мы рассмотрим более подробно некоторые из них, тем самым постараемся обезопасить работодателя и работника от возможных негативных последствий при проверке компетентными органами.

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Понятие «миграционный учёт» введено в деловой оборот , разделив единое до этого момента обозначение учета иностранцев словом «регистрация» на два типа: регистрация по месту жительства и миграционный учёт по месту пребывания.

Однако десятилетняя практика использования этого словосочетания позволяет сделать вывод о том, что оно до сих пор не прижилось, и отрывную часть уведомления о прибытии, подтверждающую постановку иностранного гражданина на миграционный учёт, повсеместно по-прежнему ошибочно именуют «регистрацией».

Принятие закона о миграционном учёте сопровождалось громкой кампанией об облегчении миграционного законодательства. Государство позиционировало отказ от сложной коррупционно ёмкой разрешительной процедуры регистрации в пользу простой уведомительной системы постановки на миграционный учёт как сокращение бюрократических препон с одновременным ужесточением ответственности за его неисполнение.

Порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в соответствии с законодательством РФ

→ → Текущая статья Содержание Порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в РФ строго контролируется законодательством.

До 2007 года действовала иная система регистрации, которая была заменена на миграционный учет иностранцев.

Особенности и сроки становления на миграционный учет описаны в следующих документах

  1. Федеральный закон № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»;
  2. Жилищный Кодекс.
  3. Федеральный закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»;
  4. Постановление Правительства Российской Федерации № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранцев»;
  5. Административный регламент № 364 о государственных услугах ФМС по осуществлению миграции;

Эти документы определяют сроки временного пребывания иностранцев на территории РФ.

Регистрация иностранного лица по месту работы

Иностранные лица, приезжие в Россию работать, обязаны своевременно оформлять все для подтверждения законности пребывания или проживания.

Кроме этого, вовремя оплачивать патент, делать документы для получения РВП, вставать на миграционный учет. Содержание: Иностранец может быть на миграционном учете по месту проживания или пребывания.

Главным требованием при этом является то, что адрес, указан в системе учета, должен совпадать с фактическим адресом нахождения мигранта.