Распределяются ли долги за коммунальные услуги между собственниками помещений в тсн


Банкротство ТСЖ или кто отвечает за их долги?


Товарищество собственников жилья (далее ТСЖ) – это изначально некоммерческая организация, которая выступает буфером между жильцами конкретного дома и организациями, поставляющими энергоресурсы и другие необходимые коммунальные услуги для необходимого жизнеобеспечения в доме. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-27.

Это быстро и бесплатно! Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 17 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Переход долгов по ком. услугам на новых владельцев: ситуации и законы

Содержание Существующее законодательство почти по всем пунктам стоит на стороне новых жильцов. Но есть спорные вопросы, в частности, касающийся того, переходят ли долги по коммунальным платежам на нового собственника.

Рассматривать ситуацию следует со стороны существующих в 2020 году нормативно-правовых актов.

Согласно пункту 3 статьи 30 ЖК РФ владелец квартиры (дома, любого иного помещения) должен отвечать за ее (его) содержание. Статья 153 того же Кодекса определила, что владелец обязан своевременно оплачивать коммуналку, к числу которой относится: квартплата, капремонт, газ, свет (электроэнергия), вода и т.

д. В свою очередь, статья 223 Гражданского кодекса определила, что право собственности возникает тогда, когда предыдущий ее владелец передал нынешнему. Передачу можно осуществить путем продажи, дарения и т.

д. Получается, покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам не обязывает нового хозяина рассчитываться по задолженностям предыдущих жильцов.

Платежи за коммуналку в ТСН

Нашим коттеджным поселком управляет ТСН (правда протокол общего собрания собственников об избрании этой формы управления в свое время не был передан в ГЖИ, но он есть). Я не являюсь членом этого ТСН, но я оплачиваю в ТСН услуги за содержание поселка.

У меня вызывает вопрос стоимость этих услуг. Ни общее собрание жильцов поселка, ни общее собрание членов ТСН не утверждало тариф. Правление ТСН установило тариф, равный тому, что платили прежней УК. Ни смет, никакого другого обоснования этого тарифа никогда никому не предоставлялось. Имею ли я право запросить эту смету, не будучи членом ТСН, или хотя бы протокол собрания членов ТСН об установлении этого тарифа?

Является ли тот факт, что протокол о наделении ТСН функцией УК не был передан в ГЖИ, основанием для отказа платить в это ТСН за содержание поселка? Кстати, у ТСН нет никакой собственности — вся инфраструктура, включая дороги и коммуникации, находятся в собственности у различных юр.

«плохие» долги жильцов перед тсж

09.08.2013 21:37 «Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 2 «ПЛОХИЕ» ДОЛГИ ЖИЛЬЦОВ ПЕРЕД ТСЖ Традиционно в статьях, адресованных коммерческим организациям, на тему безнадежных и сомнительных долгов основное внимание уделяется налоговому учету.

Известно, что РФ позволяет уменьшить налогооблагаемую прибыль на суммы такой дебиторской задолженности, вопрос лишь в деталях (какие именно долги признаются сомнительными и безнадежными, в каком порядке они включаются в состав расходов). Для ТСЖ эта проблема неактуальна, поскольку в большинстве случаев платежи собственников помещений не относятся к доходам, соответственно, расходы (в частности, в виде безнадежных долгов и резерва по сомнительным долгам) не формируются. Однако долги, которые невозможно взыскать, — это реалии практики любого ТСЖ.

Каковы требования бухгалтерского законодательства, предъявляемые к организациям, имеющим задолженность, нереальную к взысканию, а также сомнительную задолженность? Как они должны исполняться товариществами?

Как разделить долг по коммунальным платежам между собственниками

— — При этом ответственность за неуплату коммунальных платежей несет каждый владелец доли. На его счет будет начисляться пеня за каждый просроченный день.

И в заключение необходимо заметить, что вопрос о разделении лицевого счета возникает у лиц, не сумевших достичь согласия между собой. В силу указанной причины отдельные лица вынуждены обратиться в судебный орган.

  1. Сбор необходимой документации.
  2. Обращение в соответствующий орган.
  3. Желающие разделить свой лицевой счет должны обратиться в ЖЭК, который закреплен непосредственно за домом, в котором проживают владельцы жилой недвижимости.
  4. Ожидание новой квитанции уже для каждого плательщика.

Важно Этот вывод можно говорить по причине имеющейся статьи 247 ЖК РФ, в которой четко прописано, что пользоваться и владеть таким видом недвижимости можно исключительно по согласию всех собственников.

Как правильно разделить квартплату между собственниками

  1. >
  2. >

Written by За оплату коммунальных перед службами и предприятиями, которые поставляют услуги, отвечает собственник жилого помещения. После того как документы на собственность будут полностью оформлены лицом, которое в результате сделки отчуждения (приобретения, получения дара, вступления в наследство, по решению суда) получило недвижимость, ему можно отправляться с ними в многофункциональный центр или другую компанию, чтобы оформить на себя лицевые счета.

У помещения может быть сразу несколько собственников или они вполне могут появиться впоследствии, например, часть имущества переходит к другому человеку. Когда у помещения несколько собственников они могут мирным путем договориться, как будут оплачивать коммунальные или разделить счета. Фактическое потребление воды, газа, электроэнергии, тепла, оплата за вывоз мусора и жилплощадь, др.

Как распределяются долги за коммунальные услуги между наследниками

  1. выплата алиментов;
  2. возмещение морального или материального ущерба;
  3. страховые компенсации и т.д.

Закон Статья 1175 ГК РФ устанавливает положение, в соответствии с которым передача долга наследодателя происходит на солидарной основе.

Из этого следует, что каждый наследник, к которому они поступают, будет отвечать в размерах стоимости полученного имущества.

Статья 1156 ГК РФ предусматривает, что наследники, получившие право на имущество в соответствии с наследственной передачей:

  1. будут отвечать по задолженностям в границах стоимости полученного капитала;
  2. не будут отвечать по задолженностям наследников, от которых они получили право на имущество.

Кредиторы усопшего гражданина обладают правом, предусмотренным законодательством, об обращении требований в отношении наследников, принявших имущество, но только с учетом сроков давности.

С 1 сентября вводятся новые правила расчета платы за коммунальные услуги

  1. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

1 сентября вступают в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее — новые Правила). Данные правила регулируют отношения между собственниками жилых домов или помещений в жилых домах и организациями, предоставляющими коммунальные услуги (управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями).

В соответствии с новыми Правилами уже с 1 сентября изменится порядок расчета платы за коммунальные услуги. Большая часть новых Правил повторяет нормы, установленные действующими в настоящее время Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными

Как разделить долг по коммунальным платежам между собственниками?

300 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Такая ситуация В приватизированной квартире три собственника Один из них там не проживает, еще один собственник проживает там со своей семьей и отказывается платить за коммунальные услуги.

Набежал большой долг, дело передали в суд. Москва

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    Юрист, г.
    Как разделить долг между собственниками и что для этого нужно сделать? И что делать в случае отказа одного из собственников оплачивать долг? 06 Октября 2014, 20:42, вопрос №577998 Арина, г.