Расписка в получении денежных средств за недвижимость по договору образец


Расписка в получении денежных средств за недвижимость по договору образец

Расписка при продаже квартиры


Оценить Отзывов:1 Просмотров:14959 Голосов:0 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Город, день, месяц, год прописью Я, __________ (ФИО продавца), __________ (дата) рождения, паспорт гражданина РФ __________ (серия, номер) выдан __________ (орган и дата выдачи), зарегистрированный по адресу: __________ (область, город, улица, номер дома и квартиры), получил (либо — настоящим подтверждаю получение) от __________ (ФИО покупателя), __________ (дата) рождения, паспорт гражданина РФ __________ (серия, номер) выдан __________ (орган и дата выдачи), зарегистрированного по адресу: __________ (область,

Расписка в получении денежных средств за квартиру

› При покупке недвижимости наряду с договором купли-продажи обязательно составляется расписка, которая письменно подтверждает факт получения денежных средств за квартиру. О том, как это сделать правильно, и как выбрать подходящий образец – прямо сейчас. Содержание Документ составляется в произвольном виде, однако при покупке квартиры в любой расписке должны быть отражены несколько фактов – передача денежных средств и другие: Место подписания документа (город или другой населенный пункт), дата.

ФИО покупателя, который передает денежные средства, дата рождения и его паспортные данные.

ФИО продавца, который получает деньги, дата рождения и его паспортные данные. Сумма средств – пишется цифрами и прописью.

Ссылка на соответствующий договор купли-продажи, который был составлен и подписан сторонами ранее, при совершении сделки.

Подписи обеих сторон с расшифровками.

Как правильно написать расписку о получении денег за квартиру?

Займ в пару тысяч у знакомого вряд ли будет оформлен документально. Если деньги не вернут, вы просто не дадите неплательщику в долг на следующий раз.

Однако, когда речь идёт о суммах за квартиру (а это довольно круглые цифры), подковаться юридически жизненно необходимо. Содержание: При найме квартиры посредником обычно выступает риелтор, который и скрепляет договор о передаче денег. Если риелтора нет, ситуация немного усложняется, поскольку не все арендодатели требуют обязательного договора.

А он нужен, потому что иначе вас могут выселить из помещения без учёта стандартных двух недель (чтобы вы успели найти другое жильё), мотивируя это наличием долга или несоблюдением условий аренды. Такой же схемой пользуются «чёрные» риелторы. Задаток составляет коло 10% от суммы стоимости жилья.

Точный размер определяет продавец. Но покупатель должен насторожиться, если задаток просят непомерно большой: вполне возможно, что перед вами мошенник.

Расписка в получении денег за квартиру

Последнее обновление: 20.08.2020 При покупке-продаже квартиры, Расписка в получении денег, несмотря на свое «несерьезное» название – очень полезный (для Покупателя) документ.

Дело в том, что даже если в есть фраза о том, что деньги за квартиру передаются Продавцу на определенных условиях, то сам по себе договор – это всего лишь взаимное обязательство сторон совершить определенные действия. Исполнение обязательств по договору закрывается отдельными документами – , и Распиской в получении денежных средств за квартиру.

В самом Акте приема-передачи, обычно, тоже указывают, что расчеты произведены полностью, и стороны не имеют друг к другу претензий. Но страховки ради, Покупателю следует позаботиться о том, чтобы дополнительно к этому Продавец написал бы еще и Расписку в получении денежных средств. Эта Расписка будет козырем Покупателя в случае , и о выдаче такой Расписки прямо сказано в законодательстве – («Прекращение обязательства исполнением»).

Расписка частичная оплата денежных средств за квартиру

Образец расписки в получении денег в виде задатка (аванса) за квартиру Задаток составляет коло 10% от суммы стоимости жилья.

Точный размер определяет продавец.

Но покупатель должен насторожиться, если задаток просят непомерно большой: вполне возможно, что перед вами мошенник.

Чтобы расписка была легитимной, в ней необходимо указать данные той квартиры, которая подлежит продаже: точный адрес, метраж, полная стоимость и т.д. Эта бумага (как и договор продажи) не подлежит гос.

регистрации, поэтому вы ничем не защищены и сильно рискуете.

Здесь вырастает роль грамотного оформления документа: сверка паспортных данных с оригиналом, рукописное заполнение, привлечение свидетелей и т.д. Расписка о получении денег при первоначальном взносе по ипотеке Требуется в ситуациях, когда недвижимость покупается у частника (не застройщика).

Расписку обычно прикладывают к полному пакету документов на ипотеку.

Образец расписки о получении денежных средств за проданную квартиру

> > Любая сделка купли-продажи недвижимого имущества требует документального подтверждения факта получения денежных средств.

Расписки служат важной документацией для граждан и организаций.

Поэтому таким доказательством может выступать расписка, подтверждающая факт получения денег продавцом.

Ее форма не утверждена , но сложилась некоторая юридическая практика по правильному ее оформлению.Содержание:

Для чего нужна расписка в получении денежных средств за приобретаемую квартиру?

Фото № 1Покупка жилой недвижимости относится к возмездным сделкам, в которых обязательными реквизитами должны быть предмет, цена и . Под предметом подразумевается конкретный объект недвижимости, например трехкомнатная квартира, расположенная по определенному адресу.Цена, это заранее оговоренная денежная сумма, которая должна быть передана продавцу покупателем, или его представителем.

Образец расписки в получении денежных средств за квартиру

Большие деньги, суммы, которые вращаются при купле-продаже недвижимости нужно строго фиксировать в нескольких документах, чтобы обе стороны были уверенны в честности сделки. Многие от радости забывают, что кроме договора купли-продажи, есть и расписки, которые подтверждают, что покупатель отдал, а продавец получил определенную сумму денежных средств за квартиру. Расписка может служить доказательством.

Особенно, если вы совершали обмен товара на деньги наличными.

Когда вы продаете или покупаете квартиру, другую недвижимость, то о чем-либо договариваетесь с заинтересованным лицом. Процесс купли-продажи, обычно состоит из нескольких этапов: поиск; звонок; осмотр объекта; предварительный договор. На этом этапе, если цена и условия устраивают обе стороны, то заключается предварительный договор или .

Расписка в получении денежных средств за квартиру

– это важная составляющая сделки купли-продажи недвижимости.

Если покупатель передает задаток или аванс, то нужно писать расписку; договор купли-продажи и переход прав собственности.
Этот документ подтверждает выполнение обязанностей покупателем, а точнее, оплату покупаемого жилья.

Итак, давайте более детально рассмотрим, зачем нужна расписка, как правильно ее составить и с какие нюансы заполнения документа нужно знать. Оглавление

    1 Зачем нужна расписка?2 Как

Расписка в получении денег за недвижимость

5 апреля 2015 Сделка по купле-продаже недвижимости (жилой, нежилой) заключается между продавцом и покупателем недвижимого имущества.

При этом стороны заключают договор купли-продажи. Продавец по договору купли-продажи обязуется передать недвижимое имущество покупателю. Передача объекта недвижимости (квартиры, дома, здания, помещения) осуществляется на основании .

Покупатель по договору купли-продажи обязуется принять этот объект и оплатить его цену, указанную в условиях договора.

() Получив деньги от покупатель, продавец должен предъявить документ, подтверждающий получение оплаты, это может быть чек, в случае, если продавцом является юридическое лицо. Если же сделка оформляется между физическими лицами, то удобно воспользоваться распиской в получении денег.