Производственная инструкция на плотника бетонщика


Рабочая инструкция плотнику-бетонщику (5-й разряд)


→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,4 кб Поделиться: Наименование организации УТВЕРЖДАЮ РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Наименование должности руководителя организации _________ N ___________ Подпись Расшифровка подписи Место составления Дата ПЛОТНИКУ-БЕТОНЩИКУ (5-Й РАЗРЯД) 1. Плотник-бетонщик принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________. 4. Плотник-бетонщик должен знать: — порядок и способы сборки и установки опалубки сложных конструкций;

Охрана Труда

«УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ОАО «____________________» ______________ ______________ «____»______________20__г.

2. Плотник-бетонщик подчиняется ____________________________. 3. В своей деятельности плотник-бетонщик руководствуется: — уставом организации; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя); — настоящей рабочей инструкцией.

I. Общие положения:

  • Бетонщик должен соблюдать личную осторожность и внимательность при передвижении по всей территории речного порта и в помещениях БСУ.
  • Бетонщик непосредственно подчиняется начальнику БСУ.
  • Назначается, перемещается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора, по представлению начальника БСУ.
  • Месячная тарифная ставка бетонщику устанавливается согласно штатного расписания.
  • В своей работе руководствуется:

— Правилами по охране труда и технике безопасности в речных портах; — Правилами внутреннего трудового распорядка; — Приказами и распоряжениями непосредственного руководителя; — Настоящей должностной инструкцией.

II. Задачи и обязанности:

  • бетонирование сложных железобетонных монолитных конструкций.

СТО 70.22.14 Должностная инструкция Бетонщика

Действующий СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ СТО 70.22.14 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БЕТОНЩИКА №2 РАЗРАБОТАНА И ВВЕДЕНА ВПЕРВЫЕ Дата введения в действие: «25 декабря 2012» на основании Челябинск 2012г.

Настоящий стандарт разработан с учётом требований следующих нормативных документов: — Трудовой кодекс Российской Федерации; — Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. Постановлением Минтруда РФ 21.08.1998 №37; — ОК 016-94 «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов; — Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих; — Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, в ред.
Решения Росархива от 27.10.2003; — МИ СМК 82.19.13 «Инструкция по оформлению изложению стандартов»; — СТО СМК 70.22.11 «Стандартизация.

РД 34.03.209. Инструкция по технике безопасности для плотников-бетонщиков строительно-монтажных организаций Минэнерго СССР

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПЛОТНИКОВ-БЕТОНЩИКОВ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МИНЭНЕРГО СССР РД 34.03.209 В Инструкции наряду с общими требованиями безопасности труда приведены специальные требования безопасности для рабочих, выполняющих комплекс работ, объединенных профессией плотника-бетонщика. Изложены требования безопасности при выполнении опалубочных и бетонных работ, погрузочно-разгрузочных работ при строповке и перемещении грузов кранами, приведены необходимые указания о требованиях безопасности при работе с антисептиками, ручными электро — и пневмомашинами.

Инструкция составлена на основании действующих директивных и нормативных документов по охране труда с учетом опыта производства бетонных и плотничных работ в энергетическом строительстве, в организациях Главмосстроя, а также ряда других ведомств; она содержит основные требования по безопасности труда для плотников-бетонщиков и предназначена для применения на стройках и предприятиях Минэнерго СССР.

Инструкция по охране труда для плотника-бетонщика

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 55,0 кб Поделиться: СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Протокол заседания Приказ от ______ N _______ профсоюзного комитета от _________ N ________ или или СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Уполномоченное лицо по охране Руководитель организации труда работников организации (заместитель руководителя __________ ___________________ организации, в должностные (подпись) (фамилия, инициалы) обязанности которого входят ______________________ вопросы организации охраны труда) (дата) __________ _____________________ (подпись) (фамилия, инициалы) ______________________ (дата) Инструкция по охране труда для плотника-бетонщика ____________________________________________ (номер инструкции либо другие ее реквизиты) 1.

К самостоятельной работе в качестве плотника-бетонщика допускаются лица мужского пола не моложе 18 лет и прошедшие:

Должностная инструкция плотника-бетонщика

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета»УТВЕРЖДАЮГенеральный директорООО «Бета»___________________ А.И. Петров02.11.201102.11.2011 №79-ДИг. Москва1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Плотника-бетонщикаООО «Бета».1.2.

Плотник-бетонщикназначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению производителя работ.1.3. Плотник-бетонщикдолжен знать:–основные свойства и марки цемента, заполнителей и бетонных смесей;– основные элементы монолитных бетонных и железобетонных конструкций; – основные способы укладки

Охрана труда

27.

Плотник-бетонщикподчиняется непосредственно производителю работ.1.4. На должность Плотника-бетонщиканазначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и стаж работы не менее одного года.1.5.

Ежедневно перед началом укладки бетона в опалубку необходимо проверять состояние тары, опалубки и средств подмащивания.

Обнаруженные неисправности следует незамедлительно устранять.28. Перед началом укладки бетонной смеси виброхоботом необходимо проверить исправность и надежность крепления всех его звеньев между собой и к страховочному канату.29. Размещение на опалубке оборудования и материалов, не предусмотренных ППР, а также нахождение людей, непосредственно не участвующих в производстве работ, на установленных конструкциях опалубки не допускается.30.
Для перехода работников с одного рабочего места на другое необходимо применять лестницы, переходные мостики, трапы.31.

При устройстве сборной опалубки стен, ригелей и сводов необходимо предусматривать устройство рабочих настилов шириной не менее 0,8 м с ограждениями.32. Опалубка перекрытий должна быть ограждена по всему периметру, все отверстия в рабочем полу опалубки должны быть закрыты.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция бетонщика Добавлен на сайт: 10.11.2015Тип: 1.1. Бетонщик 2-го разряда должен знать:- способы приготовления бетонных смесей вручную;- способы насечки бетонных поверхностей;- приемы подачи готовых бетонных смесей в конструкции;- правила ухода за бетоном;- приемы разборки бетонных и железобетонных конструкций вручную;- способы разборки опалубки бетонных и железобетонных конструкций;- правила пользования средствами индивидуальной защиты;- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;- сортамент и маркировку применяемых материалов, нормы расхода горюче-смазочных материалов;- правила перемещения и складирования грузов;- виды брака и способы его предупреждения

Должностная инструкция бетонщика 4-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

Бетонщик является рабочим и подчиняется непосредственно_____________________________________.(наименование должности руководителя)1.2.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Бетонщика 4-го разряда 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бетонщика 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Бетонщик 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.