Продавец установил на сложное оборудование срок 1 год законно ли это


Продавец установил на сложное оборудование срок 1 год законно ли это

В консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай» обратился потребитель с вопросом о сроках гарантии. При покупке холодильника продавец выписал гарантийный талон на 1 год.

Уже дома потребитель обнаружил, что в паспорте изготовитель дает гарантию 3 года. Через 2 года в холодильнике выявился недостаток и при обращении потребителя в магазин продавец в гарантийном ремонте отказал. Потребитель интересуется – правомерны ли, в данном случае, действия продавца? Продавец не вправе сокращать гарантию – он может увеличить гарантийный срок, но никак не уменьшить его.

Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих)

Может ли магазин устанавливать гарантию на товар меньше, чем производитель товара?

752 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста, может ли магазин устанавливать гарантию на товар меньше,чем изготовитель товара? Купили а магазине материнскую плату Asus. Магазин выписал гарантийный талон сроком на 1 год.

Через 2 года материнская плата перестала включаться.

Возникли подозрения на заводской брак.

На сайте компании Asus в России прописано,что на все материнские платы установлена гарантия 36 месяцев.

Вологда

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    Правомерен ли магазин,устанавливая свой срок 12 месяцев? Каковы наши права,как потребителей. 05 Октября 2021, 08:41, вопрос №1397532 Ольга, г.
    Статья 5. Права и обязанности изготовителя

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Нет, меньшую он установить не может. Пишите заявление по качеству товара, вручайте ее продавцу.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара.

Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Содержание Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.
В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно. Минимальным сроком при

Имеет ли право поставщик уменьшать гарантийный срок, установленный производителем?

752 юриста сейчас на сайте Добрый день!

По договору, заключенному между нашими организациями,

«гарантийный срок на поставляемый товар определяется в соответствии с условиями производителя товара и составляет 12 месяцев.»

Производитель установил срок 24 месяца, но поставщик отказывается принимать оборудования для ремонта/замены отправляя в СЦ производителя. Правомерны ли его действия? Заранее спасибо за ответ! Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    добрый день, по общим правилам установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу), Продавец вправе установить

  2. эксперт

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2021 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

09 Февраля 2014, 14:51, вопрос №362678 Антон, г.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Срок службы, срок годности и гарантийный срок — сроки ответственности

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

20 Сентябрь 2021 57290 Любая покупка в магазине, как известно, должна сопровождаться предоставлением гарантийного срока на товар.

О том, как защитить права потребителя, что такое гарантия товара и как можно вернуть деньги за некачественный товар, Вы узнаете в нижеприведенной статье.

Гарантийный срок на товар представляет собой определенный период времени, до конца истечения которого потребитель имеет право предъявить претензии к производителю в случае обнаружения каких-либо существенных недостатков. Сведения о гарантии, как правило, указываются в инструкции к товару, техническом паспорте либо выписываются отдельным гарантийным талоном. Важно! Под понятием гарантийного срока товара стоит понимать, что ответственность за исправную работу изделия, а также устранение неисправностей либо замену товара ненадлежащего качества, несет производитель, поставщик или продавец.

Роспотребнадзор


ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Предоставление продавцом гарантии качества товаров: правовые аспекты

Важное 31 марта 2006 г. 19:53 Правовое регулирование вопросов ответственности продавца за продажу покупателю товара ненадлежащего качества содержится в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее ГК РФ) (статьи 469 — 477 ГК РФ) и в Законе «О защите прав потребителей».

Продавец, согласно пункту 1 статьи 469 ГК РФ, обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Иными словами, при продаже продавец предоставляет гарантию на товар. Как следует из пункта 2 статьи 470 ГК РФ, договором может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара.

Продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 ГК РФ, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).