Приватизация жилья работниками прокуратуры


Приватизация жилья работниками прокуратуры

Приватизация служебного жилья


Многие военнослужащие, сотрудники министерства внутренних дел, органов прокуратуры, проживают в ведомственном жилье. Данные объекты недвижимости обладают статусом служебных помещений.

Недвижимость находится на балансе соответствующей государственной организации.

Расходы по содержанию указанных помещений, оплата коммунальных услуг — все это производится пользователем.

То есть, должностным лицом, которому оно предоставлено. Зачастую, должностные лица используют указанные объекты долгие годы.

Закономерным является желание по прошествии времени приватизировать квартиры. Оформление процесса обладает существенной спецификой, поскольку владельцем квартиры становится частное лицо.Советуем ознакомиться: По закону приватизация служебного жилья невозможна.

За 10 лет службы прокурорам подарят квартиру

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Министерство регионального развития разработало законопроект, который позволит прокурорским работникам после 10 лет службы получать квартиры или же деньги на покупку жилья по коммерческим ценам.

Напрямую, оформить помещение в свою собственность, изъяв его из владения государства, владелец не может. Законом не предусмотрена возможность перерегистрации владения объекта с ведомства на частное лицо.

В некоторых случаях квартиру в собственность сотруднику вне зависимости от его стажа может подарить лично генпрокурор России. Ранее такая система работала только в ФСБ, МВД, Минобороны. Эксперты считают, что инициатива, которая обсуждается уже не первый год, сейчас реализовалась не случайно: Генпрокуратура заинтересована в повышении престижа службы, а правительство — в большей лояльности прокуроров.
Законопроект Минрегиона, описывающий процедуру получения бюджетного жилья работниками прокуратуры, окончательно доработан. В пояснении к нему отмечается, что в настоящий момент работники прокуратуры «лишены возможности реализовать гарантированное

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечатал из 26 октября 2013, 01:22 1 оценок, 1016 просмотров Есть в стране врачи, есть учителя.

Есть воспитательницы детских садов, молодые ученые и, наверное, даже честные следователи. И нет ни одной профессии, у которой не стоял бы остро «квартирный вопрос», разумеется, за исключением мэров и депутатов. Но, что делать, если все профессии нужны, все профессии важны, а квартир на всех не хватает?

Однако, как выяснилось, все же некоторые профессии в России оказались важнее и нужнее других. Какие? Догадаетесь с первого раза. Правильно! Прокуроры. Именно они у нас, оказывается, самые социально незащищенные.Стране настолько нужны прокуроры, что Министерство регионального развития по-тихому и в срочном порядке

Рекомендуем прочесть:  Текст жалобы на заключение ввк мвд

Прокуратура Камчатского края

Генпрокуратура: правительство с пониманием отнеслось к обращению о выделении жилья прокурорам

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что администрация президента и правительство с пониманием отнеслись к обращению по поводу обеспечения сотрудников ведомства жильем.

«Генеральная прокуратура изначально говорила именно о необходимости внесения изменений в действующее законодательство. Поэтому мы и обратились по данному вопросу изначально к президенту с ходатайством дать поручение правительству проработать вопрос о внесении соответствующих изменений в законы»,— цитирует «РИА Новости» представителя Генпрокуратуры.
Он пояснил, что единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья

«предпочтительнее временного служебного жилья, но действующим законом не предусмотрена»

.

«В администрации президента и правительстве к инициативе отнеслись с пониманием, в настоящее время вопрос проработан рядом министерств и находится на контроле в администрации президента»

,— рассказал господин Куренной.

oleglurie_new

Есть в стране врачи, есть учителя.

Есть воспитательницы детских садов, молодые ученые и, наверное, даже честные следователи.

И нет ни одной профессии, у которой не стоял бы остро «квартирный вопрос», разумеется, за исключением мэров и депутатов. Но, что делать, если все профессии нужны, все профессии важны, а квартир на всех не хватает? Однако, как выяснилось, все же некоторые профессии в России оказались важнее и нужнее других.
Какие? Догадаетесь с первого раза. Правильно! Прокуроры. Именно они у нас, оказывается, самые социально незащищенные.

Стране настолько нужны прокуроры, что Министерство регионального развития по-тихому и в срочном порядке разработало и внесло в Государственную Думу законопроект

«О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «

О прокуратуре Российской Федерации».

Приватизация жилья работниками прокуратуры

Суд принял решение об удовлетворении требований истца, при этом были учтены следующие обстоятельства: Показатели Описание Жилое помещение было отдано в муниципальную собственность в 2001 году Местная администрация не вынесла решения о том, что квартира причисляется к специализированному жилому фонду Решение о присвоении квартире категории служебной не может быть принято после того, как жилец в нее вселился — Военнослужащие Гражданин Линьков является военнослужащим. В 2006 году он получил квартиру, заключив договор найма служебного помещения.

В 2009 году уполномоченный орган власти (квартирно-эксплуатационное управление) включило эту квартиру в специализированный жилой фонд. Об этом было вынесено соответствующее решение.

Линькову отказали в приватизации квартиры. Узнайте из наших статей о том, как выяснить приватизирована ли квартира или нет, с чего начать процесс оформления в собственность,

mogochadp

). В этот раз прокурор противоречит не себе, а другому подразделению прокуратуры Забайкальского края.

Коротко главное:1. Согласно закону «О прокуратуре РФ» местные власти обязаны были обеспечивать квартирами работников прокуратуры (предоставлять в соц.наём, о приватизации в законе не сказано).2.

Согласно тому же закону с 1 января 2005 г. обязанность обеспечивать прокуроров квартирами была возложена на федеральные структуры.3.

Квартира, приватизированная С.В.Лидером, была приобретена до 2005 года Прокуратурой Читинской области (20% стоимости) и администрацией Могочинского района (80% стоимости) и передана в администрацию г. Могоча. Вместо того, чтобы сделать эту квартиру служебной для часто меняющихся прокуроров, глава города В.Г.Никонов предоставляет её прокурорам в социальный наём.4.

С.В.Лидер был назначен прокурором после 1 января 2005 г. Это значит, что обеспечить его квартирой должна была прокуратура области, а не город Могоча.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

Бабушкинская межрайонная прокуратура защитила в суде жилищные права 64-летней москвички и членов ее семьи, добившись признания ее права собственности на квартиру.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты ранее проведенной проверки по обращению женщины о том, что она длительное время не может приватизировать жилое помещение, в связи с утратой жилищными органами ордера на квартиру. Установлено, что пенсионерка, инвалид 2 группы в соответствии с договором социального найма жилого помещения, заключенным с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, является нанимателем жилого помещения — двухкомнатной квартиры на улице Коминтерна.

Вместе с ней в квартире проживают дочь и несовершеннолетний внук. При этом Департамент городского имущества г.

Москвы отказал женщине и членам ее семьи в приватизации жилья.