Принятие на работу школьника 15 лет трудовой договор


Принятие на работу школьника 15 лет трудовой договор

Прием на работу несовершеннолетних

» » Вернуться назад на В целях экономии организации иногда принимают на работу несовершеннолетних. Обычно таким сотрудникам поручают простую, не требующую специальных знаний работу, например разнос продукции компании (фаст-фуда и т.п.). Статья рассказывает обо всех особенностях, которые нужно учитывать при решении вопроса о приеме на работу несовершеннолетних.

На какую работу вообще нельзя принять несовершеннолетнего Сразу, скажем, принять на работу несовершеннолетнего можно только при условии, что ему уже исполнилось 14 лет.

Исключение установлено только для работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков — они могут трудиться и до достижения 14-летнего возраста. Подростков (то есть лиц, не достигших 18 лет) нельзя принимать на работу: — с вредными и (или) опасными условиями труда согласно Перечню таких работ.

Регулирование труда несовершеннолетних работников

В многие подростки устраиваются подработать, что позволяет ребенку получить необходимые навыки, определенный опыт в той или иной сфере труда, а также реализовать творческий потенциал.

Порядок приема на работу несовершеннолетних почти не отличаются от . Основное отличие состоит в том, что, прежде чем нанимать такого , должен удостовериться в том, что работа, которую он предлагает соискателю, действительно может выполняться несовершеннолетним. Заключение трудового договора с несовершеннолетними регулируется статьей 63 Трудового кодекса РФ.

Согласно части 4 статьи 63 Трудового кодекса РФ с ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, может быть заключен: для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках.

Версия для слабовидящих РОСТРУД (8112) 51-00-20 180019, Псков, Новосёлов, 11А

  1. Заключение трудового договора с несовершеннолетними гражданами

Что необходимо знать при заключении трудового договора с несовершеннолетними гражданами: (

158 кб ) Летние подработки школьников и студентов В чем особенность оплаты труда лиц, не достигших 18-летнего возраста?

На время летних каникул многие студенты и школьники устраиваются на подработку. Разберемся в нюансах приема таких сотрудников.

63 ТК РФ)

Menu

В нашей стране наряду со взрослыми работниками полное право трудиться имеют также и несовершеннолетние граждане — те, которым еще не исполнилось 18 лет.

Особенности трудоустройства лиц в возрасте до 18 лет регулируются главой 42 Трудового кодекса, а также коллективным договором, внутренним соглашением (ст. 272 ТК РФ). Возрастной ценз Трудовой договор разрешается заключать с подростками, достигшими возраста 16 лет (ст.
Однако здесь есть ряд определенных ограничений и требований, которые работодатель должен знать и неукоснительно соблюдать. Как показывает практика, несмотря на некоторые правовые сложности, нанимать на работу несовершеннолетнего действительно получается выгодно, поскольку на многие сезонные и малооплачиваемые работы найти взрослых людей довольно тяжело.

Главным документом, регламентирующим трудовые взаимоотношения в нашей стране, является Трудовой кодекс, где ст.

63 четко определяет возрастные ограничения на прием несовершеннолетнего на работу.

Согласно закону нанимать на работу ребенка возрастом до 14 лет запрещено, поскольку в таком случае для работодателя наступает не только административная, но и уголовная ответственность.

Основываясь на ст.

Трудовой договор с несовершеннолетним работником


Право

Заключение и расторжение трудового договора с несовершеннолетним работником

Выполнение подростками простой низкооплачиваемой работы выгодна работодателю. Но прием несовершеннолетнего сотрудника на работу сопряжен с некоторыми трудностями, связанными с законодательством. Ошибки в оформлении трудового договора и нарушение его условий могут повлечь за собой существенные штрафы.

Однако знание трудового кодекса и соблюдение его требований поможет работодателю избежать неприятностей, а работнику — защитить свои права. Работа по трудовому договору для несовершеннолетних работников Работа по трудовому договору для несовершеннолетних работниковЗаключение трудового договора с несовершеннолетними

Copyright: фотобанк Лори подростками и даже детьми – не такой уж редкий случай для работодателя.

Такие сотрудники охотно трудоустраиваются на летний период или сразу после окончания школы. А начинающие артисты балета, цирка, кино и театра работают с детских лет.

Однако, оформляя с несовершеннолетними , кадровик не сможет взять обычный и просто вписать в него данные о подростке. Документ не будет шаблонным, так как в нем необходимо отразить нюансы, касающиеся конкретного несовершеннолетнего работника. Основная сложность при заключении трудового договора (ТД) с несовершеннолетними лицами – ряд ограничений, предусмотренных законом.
В частности, они касаются: 1.Возраста сотрудника (63-я статья Трудового кодекса): с письменного разрешения родителей /попечителей и органов опеки гражданин может трудоустроиться с 14 лет (исключение делается для детей, задействованных в различных культурных выступлениях и съемках фильмов – они могут, при наличии указанных разрешений, работать с более раннего возраста);

Особенности приема на работу несовершеннолетних

Copyright: фотобанк Лори Одна из категорий работников, для которых законодательство оговаривает особые условия труда, это лица, не достигшие 18 лет. Прием на работу несовершеннолетних работников налагает на руководство предприятия дополнительные обязанности.

Оно должно предоставлять этим категориям дополнительные льготы, а также учитывать, что процедура приема несовершеннолетнего несколько отличается от обычной. Статья 63 Трудового Кодекса регулирует устройство на работу несовершеннолетних ограничением по возрасту: Подписание трудового договора разрешено только с лицом, которому исполнилось 16 лет. Но при этом есть несколько исключений.

В 15 лет можно устроиться на работу после получения базового среднего образования и только на легкий труд;

Принимаем на работу подростка

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 10 июня 2011 г.На вопросы отвечали Е.Ю. Забрамная, юрист, к. ю. н., А.К. Ковязин, юрист Многие школьники стремятся подзаработать.

И если в компании есть вакансии, не требующие специального образования и опыта работы, то на них вполне можно принять подростков, то есть лиц от 14 до 18 лет.

Однако у работодателей часто возникают вопросы, можно ли принять подростка на ту или иную работу, как правильно оформить с ним трудовые отношения, какие льготы предоставлять.

На самые интересные вопросы наших читателей вы найдете ответы ниже.

А.Е. Трубкина, г. Москва Мы хотим нанять на временную работу школьников. Но слышали, что от них вроде бы требуется получить какие-то дополнительные разрешения на труд.

Так ли это и если да, то что это за разрешения и где их брать?