Пример табеля при 40 часовой рабочей неделе


Пример табеля при 40 часовой рабочей неделе

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13


52564 Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости. Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной. ФАЙЛЫ Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком.

На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты. По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов.

И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.

Как заполнить табель учета рабочего времени

/ / 358 Просмотров Заключая с работниками трудовые контракты хозяйствующий субъект должен организовать учет времени их работы.

Для этих целей может применяться табель учета рабочего времени, который открывается каждый месяц, и в нем ответственное лицо отражает время работы сотрудников, их отпуска, больничные и другие виды неявки на работу.

Содержание статьи

Законодательство требует от администрации организации или ИП организации и ведения учета периодов работы по каждому сотруднику.

По данным, содержащимся в этом документе, впоследствии начисляется зарплата.

Лучший табель учета рабочего времени в Excel

Табель учета рабочего времени – основной документ, содержащий информацию о числе явок и неявок на работу каждого сотрудника фирмы.

Заполнение табеля учета рабочего времени может производиться ответственным лицом, которое определяется распоряжением руководства. Чаще всего такими лицами могут выступать руководители подразделений, кадровые работники, бухгалтера и т.

Он передается в бухгалтерию. И на основании данных рассчитывается и начисляется заработная плата. Законом предусмотрено 2 унифицированные формы табеля: Т-12 – для заполнения вручную; Т-13 – для автоматического контроля фактически отработанного времени (через турникет). Данные вносятся каждый рабочий день.
В конце месяца подсчитывается итог по явкам и неявкам каждого работника. Формирование отчета можно упростить, автоматизировав заполнение некоторых ячеек средствами Excel.

Посмотрим, как. Формы Т-12 и Т-13 имеют практически одинаковый состав реквизитов. Скачать табель учета рабочего времени: В шапке 2 страницы формы (на примере Т-13) заполняем наименование организации и структурного подразделения.

Табель учета рабочего времени – форма Т-12, Т-13

/ / , 4,851 Просмотров Каждая компания и предприниматель, выступающий работодателем, при использовании труда наемных работников должны учитывать их рабочее время.

Так, как в учредительных документах. Прописываем номер документа ручным методом.

Оглавление статьи

ТК РФ устанавливает, что каждый работодатель независимо от форм собственности должен вести учет отработанного времени его работников.

Законодательство предусматривает для этих целей применение специального бланка, который называется табель рабочего времени. Обязанность по его заполнению возлагается на ответственных должностных лиц.
За отсутствие табелирования предусмотрено административное наказание как для самой организации, так и для ее ответственных сотрудников.

Табель — это бланк, который содержит информацию о рабочих днях по каждому сотруднику, а также не выходы на работу по уважительной или неуважительной причинам.

Суммарный учет рабочего времени — примеры расчета


> > Налог-налог 21 августа 2020 32458 Суммарный учет рабочего времени (точный термин в Трудовом кодексе «суммированный учет рабочего времени») используется в случаях, когда в силу объективных причин не соблюдается нормальная длительность рабочей недели, например, при сменном режиме труда. Нюансы подсчета отработанного времени и принципы исчисления заработной платы при применении суммированного учета рассматриваются в статье. Законодатель нормирует длительность труда работника.

Основными критериями при этом являются (1) количество рабочего времени за (2) установленный временной интервал. Трудовой кодекс определяет в общем случае нормальную продолжительность труда, являющуюся одновременно максимальной, как 40-часовую рабочую неделю (ст.

90). Наниматель обязан учитывать рабочее время сотрудников персонально, отдельно фиксируя фактически отработанные часы каждого в табеле учета рабочего времени.

Как заполнять табель учета рабочего времени на 2020 год

Каждое предприятие, нанимающее на работу сотрудников, должно учитывать количество часов рабочего времени. Для этих целей применяется специальный табель, в котором указывается весь объем отработанного времени.

Данную документацию можно заполнять как «от руки», так и автоматически. В ней должны присутствовать некоторые графы, которые устанавливаются и подтверждаются документами, изданными законодательством. В табель вносятся все необходимые данные по сотрудникам, а также количество отработанного ими времени.

Рекомендуем прочесть:  Оплата пособия по сокращениюю

Количество часов или дней заносится в табель только в соответствии с уже отработанным временем.

Объем переработанных часов можно с легкостью вычислить с помощью данного документа.

Также, основываясь на этот табель, ведется подсчет заработной платы, который выполняется бухгалтерами. С помощью него выполняются отчеты, сдающиеся в специальные органы для контроля.

Примеры заполнения табеля учета рабочего времени в нестандартных ситуациях

«Главная книга», 2009, N 15На основании табеля учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13 ) бухгалтер рассчитывает зарплату и другие выплаты, причитающиеся работнику. Поэтому отработанное каждым работником время должно правильно отражаться в табеле.Как правило, при заполнении табеля используется метод сплошной регистрации явок и неявок на работу.

Однако в зависимости от специфики деятельности организации может возникнуть необходимость в дополнении табеля графами и строками для внесения других сведений, необходимых для учета рабочего времени (например, о работе сверхурочно, при многосменном режиме, во вредных условиях труда). Такие изменения формы табеля должны быть утверждены приказом об учетной политике . Не забудьте, что удаление отдельных реквизитов из табеля, как и из других унифицированных форм, не допускается .Если в табеле отражаются только отклонения (неявки, опоздания, сверхурочные и т.п.)

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 30 октября 2020 / Источник:

  1. Автор:

Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени.

Учитывать отработанные часы должны организации независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели. Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13. Приведём инструкцию по заполнению, которая поможет правильно отразить данные и использовать табель рационально.

Ведем суммированный учет рабочего времени правильно

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 февраля 2011 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Специфика деятельности некоторых организаций такова, что их сотрудники работают не по пятидневке, а выходят на работу по графику.

Причем продолжительность рабочего дня у них может быть и больше 8 часов. При этом за неделю выходит то больше 40 часов, то меньше.

В такой ситуации применяют суммированный учет рабочего времени. Правила ведения суммированного учета четко в законодательстве не прописаны.

И у наших читателей возникает множество вопросов по его применению.

К.И. Панина, г. Новгород Наша организация работает без выходных дней. Выходные предоставляются работникам по графику.

Кроме того, варьируется и продолжительность рабочего дня.