Приказ о зарплатах медсестрам в садах


Приказ о зарплатах медсестрам в садах

Положена ли дополнительная 0,5 ставки медсестре детского сада?


1356 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я работаю старшей медицинской сестрой в детском саду на 1,0 ставку. По Приказу 371 МЗ РФ на одну ставку в детском саду должно обслуживаться 100 детей.

В моем детском саду 150 детей, т.

е., как бы положено 1,5 ставки. Но дело в том, что медсестры в детских садах нашего города относятся к системе образования, а не здравоохранения. Должны ли мне дать дополнительные 0,5 ставки? 23 Августа 2020, 20:25, вопрос №1354146 Алла, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Приказ Минздрава РФ от 16.10.2001 N 371 Вам не подходит, поскольку им регламентируется штатный норматив не обычных дошкольных учреждений, а только тех, который входят в состав детских больниц и медсанчастей со стационарами.

При этом, в силу ряда

Гражданская инициатива

Медсестры и врачи уходят из школ и садов На одного специалиста приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько разОтделения медпомощи школьникам и детсадовцам укомплектованы врачами на 60%, а медсестрами — на 77%.

При этом медработники трудятся на полторы ставки, оказывая помощь в течение дня в нескольких образовательных учреждениях.

В итоге медкабинеты большую часть времени закрыты, никто не контролирует пищеблоки, не проводит профилактическую работу, а в случае ЧП детям и педагогам приходится рассчитывать только на скорую помощь.

Таковы результаты исследования НИИ гигиены и охраны детей и подростков Минздрава РФ. Эксперты проанализировали укомплектованность отделений медпомощи обучающимся. Информацию предоставили 33 субъекта России.

Родителям на заметку: обязанности медсестры в детском саду

Morzova 480 36 подписчиков Родители дошколят чаще всего общаются с воспитателями, порой не зная, что часть вопросов нужно решать с медсестрой.

В среднем укомлектованность врачами-педиатрами составляет 58,9%, а медсестрами — 77,8%.
родителям на заметку: обязанности медсестры в детском саду Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 15.01.2011 Должность: мед сестра детского сада Откуда: татарстан » 17 мар 2011, 19:31 Девочки медики дет садов!!!

Медсестра в детском саду – сотрудник не менее важный, чем педагогический состав. В ее задачи входит организация физических упражнений, составление меню и консультирование родителей.

Поделитесь-как у Вас начисляется зарплата? Реклама Новичок

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 02.04.2011 Должность: старшая мед.

Вот у меня 2 категория, я по новой системе(какие то НСОТ не понимаю даже.) 7тыс 300 руб на руки.ну это в Татарстане.

Была зарю плата 4500 , стала 7000 хотя оклад понизили 3200, до 2800

Что изменилось с переходом медсестёр из образования в здравоохранение?

Тема дня От медицины «5П» специалисты ждут высокой эффективности, говоря о том, что будущее именно за ней.

сестра детского сада Откуда: Свердловская область » 03 апр 2011, 09:14 Свердловская область. Медсестра детского сада 6 разряд (сама не могу понять почему) выпукалась по 8 стаж 3 года .

Участники конференции

«Проактивная медицина: персонализированный подход к диагностике, лечению и профилактике»

раскрыли суть нового термина. 27 Ноября 2020 Новости 29 Ноября 2020 29 Ноября 2020 29 Ноября 2020 26 Января 2020 Марина Кучеренко 8

Источник изображения: За комментариями об изменениях в законодательстве, связанных с переходом медсестёр из системы образования в систему здравоохранения, портал «Сибмеда» обратился к Юлии Сергеевне Юрьевой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям МЗ НСО.

– Изменения продиктованы законодательством, в частности, 273 Федеральным законом «Об образовании» – 41 статьёй, касающейся охраны здоровья обучающихся.

Стимулирующие выплаты медработникам и врачам от государства в 2020-2020 году

› Начавшаяся в 2011 году Программа модернизации здравоохранения, имела целью, в том числе, повысить заработок медицинских работников до 200% от среднего по соответствующему региону.

Для этого было введено понятие «стимулирующие выплаты медработникам».Указанная выше программа принципиально изменила систему начисления заработной платы как врачам, так и медсёстрам.Однако под ее действие попали далеко не все работники здравоохранения.

  • Не положены стимулирующие: Администрации предприятия. Заведующие могут стать исключением из правила, если занимаются медицинской практикой.
  • Специалистам, оказывающим высокотехнологичную помощь.
  • Медикам, попадающим под действие программы «Здоровье», а конкретнее: занимающимся оказанием помощи при родах, во время ухода за младенцами; педиатрам, участковым терапевтам, семейным врачам, младшему персоналу, работающему с ними в тандеме.

Выплата

Вывод медсестер из штата детсадов.

Обращение.

Модератор: Поиск Сообщений: 273

  1. Перейти на страницу:
    • Перейти на страницу:
  2. 1

Автор темы Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 25.10.2012 Должность: студент Откуда: Moscow » 25 окт 2012, 11:03 Уважаемые работники детских садов Москвы!

Повара, медсестры и диетсестры, кладовщики, бухгалтера, дворники и уборщицы, логопеды и психологи, воспитатели и нянечки! Мы, родители, обращаемся к Вам! На уровне слухов все знают о слияниях садов и школ, о переходе на комплексную услугу по организации питания, об аутсорсинге….

Что же происходит на самом деле?!

Аутсо́рсинг это (от outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

ПФР оставил 35 тысяч медиков детского сада без пенсионных льгот

Основанием для отказа медсёстрам в досрочном выходе на заслуженный отдых стало их место работы — детские сады.

Хотя ранее это не было препятствием. Пенсионный фонд России (ПФР) стал отказывать медсёстрам, работающим в детском саду, в досрочном выходе на пенсию.

Об этом депутат Госдумы Оксана Бондарь сообщила в письме, которое направила на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Копия письма есть у Лайфа. — В мой адрес, — пишет депутат, — поступают обращения от медицинских работников, работающих в детских садах, которые оказались в непростой ситуации. ПФР не засчитывает им труд в дошкольных учреждениях в медицинский стаж, необходимый для досрочной пенсии.

По закону работники медицины имеют право отправиться на заслуженный отдых раньше общеустановленного срока. Как известно, мужчины в России уходят на пенсию в возрасте 60 лет, а женщины — в 55 лет.

В то время как медработники могут претендовать на пенсию, если их медицинский стаж превысил 30 лет.

Медицинская сестра в детском саду: из штата дошкольного учреждения в штат ЛПУ

Традиционно медицинским обслуживанием в дошкольных образовательных организациях (далее — ДОО, ДОУ) занимались два ведомства: образования и здравоохранения. В ДОУ работали штатные медсестры, а врачебное обслуживание детей осуществляли штатные педиатры лечебно­-профилактических учреж­дений (ЛПУ), в зоне деятельности которых находились детские сады. Пару лет назад во многих городах встал вопрос о необходимости перевода среднего медперсонала из штатов дошкольных учреждений в штаты ЛПУ, а после возникли сложности с получением лицензии на медицинскую деятельность.

Попробуем разобраться, чем именно такая необходимость обусловлена и есть ли она на самом деле. Скачать бесплатно в .pdf Согласно п.

4 ст. 51 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», медицинское обслуживание в детском саду, школе обеспечивают органы здравоохранения.