Претензия от юр лица на возврат автомобиля 45 дней


Претензия продавцу по возврату некачественного автомобиля


ЗАО «_______________________________» ОГРН – __________, ИНН — ______________ адрес:. от _____________________________________ проживающего по адресу: Претензия на возврат автомобиля __ __________ 201_ года я по договору купли-продажи транспортного средства с условием рассрочки платежа от __ __________ 201_ года № __________ (далее – «Договор») приобрел у ЗАО «____________________» автомобиль марки____________, двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска (далее – «Автомобиль»). В соответствии с п. 1.3. Договора стоимость Автомобиля составляет ___________ (____________ тысячи ________________) долларов США, что эквивалентно _____________ (_________ миллионов _________________ тысячам _________) рублям __ копейкам.

Машина перестала нравиться – возможно ли вернуть ее в салон или частному продавцу?

Вопрос Ответ Да, образец размещен внизу статьи.

Если обе стороны договора пришли к обоюдному решению расторгнуть договор на основе составленного ими соглашения.

Иск остается действительным в течение трех лет, с момента обнаружения потерпевшим нарушения его прав. персональная информация обеих сторон соглашения; номер и дата заключения договора; наличие в соглашении пункта о полном прекращении действия ранее составленного договора; дата и подпись, как продавца, так и покупателя.

Действовать через суд. В случае нарушения договора со стороны продавца, повлекшего за собой нанесение ущерба покупателю.

После прекращения действия договора купли-продажи (при заключении обоюдного соглашения). С момента вступления в силу решения суда о расторжении договора (если одна из сторон противиться расторжению ДКП). Покупка транспортного средства является значимым событием, которому предшествуют крупные денежные траты и долгий выбор.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар при нарушении сроков гарантийного ремонта (45 дней)

В (название организации, ИП) Адрес От ФИО полностью Адрес для направления ответа, контактный телефон ПРЕТЕНЗИЯ.

«__» _____ 20__ года я приобрел в вашем магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей.

На товар установлен гарантийный срок _____ года.

Товар включен в перечень технически сложных товаров.

  1. Если товар был куплен в рассрочку: По условиям договора купли-продажи на товар предоставлена рассрочка сроком до _____. На момент подачи претензии в счет оплаты товара мною внесено ____ рублей.
  2. Если товар куплен за счет потребительского кредита: Товар был оплачен за счет кредитных средств. Кредит был предоставлен банком ______ в сумме ______ под __% годовых сроком до ______. Кредит мною погашен ___.___._____, сумма уплаченных процентов за все время пользования кредитом составила ____ рублей.

В результате использования в данном товаре мной были выявлены недостатки — (подробно описать, что не работает).

Возврат автомобиля дилеру в автосалон по гарантии — претензии, бланки, образцы, сроки возврата гарантийного авто. Возврат купленного автомобиля физическому лицу.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Содержание статьи Каждый человек который хоть раз в жизни приобретал автомобиль, делал свой выбор основываясь на личных критериях. Кому авто нужен для удобства, кому-то подчеркнуть свой статус в обществе, а кому-то просто хочется иметь в своем гараже нового мощного «коня». Совершение дорогой покупки отнюдь не всегда является причиной радости для покупателя.

В последнее время, все чаще стали выявляться различные дефекты у нового автомобиля.

В данной статье мы рассмотрим вопрос, как осуществить возврат автомобиля дилеру в автосалон по гарантии, приложим образцы документов, а также расскажем вам о других возможных ситуациях. Вы когда-нибудь задумывались к какой категории товаров относится легковой автомобиль? Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.11.2011 года № 924, авто является технически сложным товаром.

Возврат автомобиля

Как вернуть или заменить купленный автомобиль?

Автомобиль является дорогостоящим товаром и его возврат и замена регулируется Законом о Защите Прав Потребителей (ЗЗПП). То, насколько сложно будет вернуть авто в вашем случае, будет зависеть от причин возврата и юридического статуса продавца.

Права владельцев мототехники защищаются точно так же, как и права автовладельцев. Хотите получить бесплатную юридическую консультацию по телефону?

Мы перезвоним в течение 1 часа в рабочее время Спасибо!

Ваши данные успешно отправлены. * Данные конфидициальны и не могут быть переданы третьим лицам Нажимая на кнопку «Да, перезвоните мне!», вы даете Если вы приобрели авто в автосалоне (у дилера) в Москве или Подмосковье, то вы имеете право на возврат автомобиля в следующих случаях.

В течение первых 15 дней после покупки при обнаружении любого недостатка.

Образец претензии на возврат денег за телефон после 45 дней ремонта

СодержаниеВ (название организации, ИП)От ФИО полностьюАдрес для направления ответа, контактный телефон«__» _____ 20__ года я приобрел в вашем магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей.

На товар установлен гарантийный срок _____ года. Товар включен в перечень технически сложных товаров.

  1. Если товар был куплен в рассрочку: По условиям договора купли-продажи на товар предоставлена рассрочка сроком до _____. На момент подачи претензии в счет оплаты товара мною внесено ____ рублей.
  2. Если товар куплен за счет потребительского кредита: Товар был оплачен за счет кредитных средств. Кредит был предоставлен банком ______ в сумме ______ под __% годовых сроком до ______. Кредит мною погашен ___.___._____, сумма уплаченных процентов за все время пользования кредитом составила ____ рублей.

В результате использования в данном товаре мной были выявлены недостатки — (подробно описать, что не работает).

Претензия о возврате денег за неисправный автомобиль

ООО «Т.»г.

Москва, ул. Горбунова, д. 21копия в ООО «Ф.»Калужская обл., г. Калуга,ул. Автомобильнаяот адвоката Хоруженко А.С.для корреспонденции:Юридическое бюро «Moscow legal»г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15http://msk-legal.ruтел: 8(495)664-55-96И.П.А.г.

Москва, ул. Палехская, д. 124, корп.

2 ПРЕТЕНЗИЯна возврат автомобиля «15» августа 2012г. И.П.А. по договору купли-продажи автомобиля (далее – «Договор») приобрел у ООО «Т.» автомобиль Ф., цвет кузова – светло-салатовый, 2012 года выпуска (далее – «Автомобиль»). В соответствии с п. 4 Договора стоимость Автомобиля составляет 1160000 (Один миллион сто шестьдесят тысяч) рублей 00 коп.

На основании Акта приема-передачи от «15» августа 2012г. ООО «Т.» передало И.П.А. в собственность указанный выше Автомобиль.

В соответствии с условиями с п.

Возврат авто

В ООО «Автосалон» Адрес: 101000, г.

3 Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной Покупателю, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 2 (Два) года с момента передачи, без ограничения пробега.

Москва, … От Иванова Ивана Ивановича, Зарегистрированного по адресу: 101000, г.

Москва, … Досудебная претензия 01.05.2014 года между Ивановым И.И. и ООО «Автосалон» заключен договор купли-продажи автомобиля №_______, согласно которому Иванов И.И. приобрел автомобиль __________, 2013 года выпуска VIN _________ стоимостью 1840000 рублей. Дополнительно Ивановым И.И. оплачены работы по установке дополнительного оборудования в размере 50000 рублей.
Автомобиль передан Иванову И.И.

по акту приема-передачи 03.05.2014 года в технически исправном состоянии, в полной комплектности и комплектации. 05.05.2014 года Иванов И.И. обратился в сервисный центр ООО «Автосалон», указывая, что при движении автомобиля возникают посторонние звуки в области задней части подвески. (заказ-наряд №____). 06.05.2014 года между Ивановым И.И.

и ООО «Автосервис» подписан акт выполненных

Образец претензии к автосалону на возврат автомобиля в течении первых 14 дней

В случае, если продавец отказывается выплачивать деньги либо исполнять иные требования покупателя в рамках законного возврата автомобиля в салон, последний может обратиться в суд с исковым заявление за защитой своих прав. Важно! В период передачи претензии и иных правоотношений с автосалоном, потребителю рекомендуется сохранять все документы.