Предоставление автомобиля на время ремонта


Предоставление автомобиля на время ремонта

ARG-XM › Блог › Сроки проведения гарантийного ремонта автомобиля.Обязан ли сервис выдать «подменный» автомобиль на период ремонта?


Гарантийный ремонт автомобиля является обязанностью завода изготовителя автомобиля. На производителя накладывается обязанность создать дилерскую сеть по по гарантийному обслуживанию гарантийных автомобилей. Согласно Закону о защите прав потребителей, ремонт автомобиля в рамках гарантии должен производиться незамедлительно. Данная формулировка закона достаточно расплывчата, несмотря на уточнение о

«минимальном периоде времени, объективно необходимом для устранения имеющихся недостатков»

.

Несведущему человеку трудно узнать, каков этот минимально необходимый срок, и доказать его в случае спора. Поэтому проще ориентироваться на следующее правило.Продолжительность гарантийного ремонта автомобиля может устанавливаться письменным соглашением сторон (то есть прописываться в договоре купли-продажи, заявке на ремонт, заказ-наряде и иных подобных документах), и в любом случае она не может превышать

Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии

Содержание статьи:

Подменный автомобиль — автомобиль, предоставляемый дилером или станцией технического обслуживания на время проведения ремонтных работ вашего автомобиля. Подменный автомобиль выдается бесплатно.Многие автовладельцы считают, что пока проводятся работы с их автомобилем, дилерский центр или СТО обязаны предоставить им подменную машину.Вы наверняка видели на дорогах своего города авто с соответствующей надписью на кузове «подменный автомобиль».

Таким образом изготовители лишний раз привлекают внимание к своей марке, подчеркивая, что заботятся о своих клиентах и не оставляют их на время проведения работ «без колес».Цель предоставления подменного автомобиля в том, чтобы автовладелец не чувствовал дискомфорта от отсутствия его автомобиля, т.е.

для дилера цель состоит в улучшении качества сервиса и формировании положительного отношения к своей

Порядок предоставления подменного автомобиля на время гарантийного ремонта

» Покупатель новой автомашины предполагает, что на какой-то период его не коснутся проблемы с ремонтом транспортного средства. Однако в жизни не всегда происходит, как планируется.

Учитывая, что новая машина находится на гарантии, автовладелец вправе рассчитывать на предоставление дилерским центром подменного автомобиля на время выполнения ремонтных работ.

Рекомендуем прочесть:  Как табелируется командировка

В предлагаемом материале рассматривается, в каких ситуациях эта услуга предоставляется компаниями, продающими автомобили, особенности и правила оформления выдаваемого автотранспорта и другие сопутствующие моменты. Согласно требованиям закона «О защите прав потребителей», если машина подвергается гарантийному ремонту свыше сорока пяти дней, дилером бесплатно для клиента должен предоставляться подменный автомобиль на необходимое время до возвращения ремонтируемой техники. Это значит, что производитель, чтобы автовладелец не страдал

Как получить подменный автомобиль на время гарантийного ремонта

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Принятый в России федеральный закон «О защите прав потребителей» (ЗЗПП) подробно описывает ответственность поставщика товара или услуги во время гарантийного ремонта.

Содержание

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает право на получение подменного автомобиля на период ремонта 2 пункт 20 главы закона «О защите прав потребителей» гласит: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.»

Автоправозащита.RU

На новые автомобили, купленные в автосалоне или у официального дилера, действует гарантийный срок.

Однако в реальности этот закон работает не всегда. Из статьи вы узнаете, как получить подменный автомобиль на время гарантийного ремонта, и что делать, если вам отказываются его предоставлять.
В среднем, срок гарантии составляет 36 мес. или 100 тыс. км. пробега. Если во время гарантии случается поломка, авторизованный сервисный центр обязан осуществить ремонт ТС. Если требуется серьезный ремонт, скорее всего, его сроки затянутся. То же может произойти и при задержке поставки деталей, узлов и агрегатов, необходимых для ремонта.

На чем же передвигаться автолюбителю, если его “любимицу” вот уже которую неделю держат в ремонте? Обязаны ли салоны, занимающиеся реализацией ТС, предоставлять подменный автомобиль на время ремонта по гарантии?

Чтобы ответить на данный вопрос, обратимся к законодательству. Так, рассмотрим . Нормативные положения гласят, что товары, предполагающие длительное использование (те, которые приобретаются “не на один день”), на время их ремонта могут быть бесплатно заменены.

Обязан ли дилер давать подменный автомобиль на время ремонта

На чем ездить, если дилер забрал машину в ремонт Порой автовладельцы сталкиваются с тем, что находящийся на гарантии автомобиль ломается и попадает в сервис.

Предоставление подменного товара осуществляется бесплатно для потребителя.
Случается, что его , например, из-за сроков поставки необходимых запчастей. Оказавшись «безлошадными», некоторые автовладельцы вспоминают о существовании такой услуги, как «подменный автомобиль». И если одни пытаются для начала узнать, вправе ли они рассчитывать на такой сервис, то другие торопятся потребовать машину у дилера.

А ведь по российским законам продавец вовсе не обязан обеспечивать всех своих клиентов подменными автомобилями.Все отношения покупателей и продавцов в нашей стране регулируются законодательно. В законе «О защите прав потребителей» прописано: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при

Как получить подменный автомобиль на время ремонта?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Новый автомобиль – это радостная покупка для каждого.

Когда машина только из салона, еще пахнет заводом, имеет закрытые защитным полиэтиленом сиденья и практически ноль километров на спидометре. И как же неприятно бывает, если машина ломается еще в самом начале. Многие дилеры идут навстречу своим клиентам и предлагают такую услугу, как подменный автомобиль на время ремонта по гарантии.

Содержание

Как получить подменный автомобиль – вопрос, волнующий многих. Ведь когда свое авто стоит в сервисе, приходится нести дополнительные затраты на такси, общественный транспорт и т.д. Если учесть тот факт, что машина может на ремонте простоять довольно длительное время – неделю и больше, то затраты могут быть ощутимыми.

Обязан ли дилер предоставлять подменный автомобиль на время гарантийного ремонта

› › › Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии является услугой, которая имеет законодательные основания.

Поэтому дилеры вынуждены предоставить такие условия, но на практике встречаются совершенно различные случаи.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! При рассмотрении вопроса должна ли компания, которая продала транспортное средство предоставлять замену на время технического обслуживания машины, следует изучить нормы действующего законодательства.

В соответствии с правовыми законами, максимальное время обслуживания товаров длительного пользования составляет 45 дней. По истечении этого времени гарантия перестаёт действовать.