Постродавший лежит в больнице после дтп родственники сосут деньги с виновника


Постродавший лежит в больнице после дтп родственники сосут деньги с виновника

Бесплатная юридическая помощь

/ / Пострадавший требует денег на лечение после выплаты Расходы на лечение были и остаются одной из наиболее проблемных категорий расходов, возмещаемых на основании норм Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

. По общему правилу, содержащемуся в п. 1 ст. 1085 ГК РФ, компенсация производится только в том случае, если установлены факт нуждаемости лица в проведенном лечении и отсутствие права на его бесплатное получение.

К видам медицинской помощи, предоставляемой гражданам России бесплатно, относится первичная медико-санитарная, скорая и специализированная медицинская помощь. Данные виды медицинской помощи предоставляются при травмах, полученных в результате ДТП, и предполагают обеспечение граждан бесплатными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Что делать, если

ДТП в больнице

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 42 юристa сейчас на сайте 4035консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Я попала в дтп 29.07 на скорой была доставлена в областную больницу, где сделали мскт огк и написали, что травматических повреждений нет и отправили по месту жительства.

В больнице по месту жительства я ходила месяц и жалобы предъявляла на боли в грудины и позвоночника между лопаток (у невролога со второго дня записано что болело на момент осмотра) 3.09 была отправлена за свой счет на мрт и где выявили 3 сломаных грудных позвонка. Куда мне обратиться? Ск, прокуратура или суд.

Можно ли на моральный вред возместить?

Как происходит возмещение по ОСАГО сбитому пешеходу

По ПДД пешеходы – это полноправные участники дорожного движения, которые, к сожалению, достаточно часто оказываются участниками ДТП.

На кого жалобу писать. После ДТП меня увезла скорая, лежу в больнице с 12 ноября, сегодня уже 28 ноября.

Большая часть травм, полученных в результате аварий, достаточна серьезна, ведь из всех прочих участников дорожно-транспортных происшествий именно эта категория граждан наименее защищена от повреждений. Законодательство об обязательном страховании гарантирует возмещение причиненного в результате ДТП вреда вне зависимости от степени тяжести.
Оплате подлежит не только лечение полученных повреждений, но и время, в течение которого пострадавший был лишен возможности получать доход.

Исключение составляют только случаи, когда виновником дорожно-транспортного происшествия стал именно . В такой ситуации он теряет свое право на получение возмещения. Содержание Авария, пострадавшей стороной в которой стал пешеход – самая страшная для автолюбителя.

Попал в ДТП, я виновник — второй участник требует деньги

Вопрос: В ноябре попал в ДТП. Я виновник, а второй участник требует с меня деньги, так как страховая насчитала ему ущерб в 90 тысяч рублей, а эксперт оценил в 140 тысяч.

И у меня, и у него страховки новые, с возмещением по 400 тыс. имуществу. Угрожает взыскать через суд разницу, которую ему не доплатила страховая. Ответ: Действующее законодательство об ОСАГО предусматривает выплату страхового возмещения в пределах до 400 тыс. имуществу пострадавшей стороны и до 500 тыс.
в возмещение вреда жизни и здоровью потерпевшего. Указанные суммы прописаны в статье 5 ФЗ «Об ОСАГО» (см.скриншот).

Вырезка из статьи №5 ФЗ «Об ОСАГО»: кликните для увеличения Смысл страхования ОСАГО в том, что вы – как владелец источника повышенной опасности – страхуете возможную ответственность за причинение вреда.

Страховая компания, соответственно, обязана компенсировать весь причиненный вами вред в пределах страховой суммы.

Как получить страховую выплату после ДТП, если виновник аварии в больнице?

256 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Моя машина стояла на стоянке.

Пьяный водитель (ранее лишен прав) врезался «в зад# и разбил бампер одной машины и пацарапал другую тоже мою машину, после чего скрылся с дтп. Спустя пол часа его нашли сотрудники ГАИ в кювете с травмами и переломами. Протокол составлен, справвка выдана.но Сотрудники не спешат направлять документы в страховую, аргументируя это разбор через суд, т.к.

будут еще опрашивать еще виновника дтп при выписке из больницы.как нам получить страховку, быстрее? И при чем тут мы, то что он лежит в больнице????

Виновник предложил на «мировую# объясните подводные камни ситуации????? Машины застрахованы в том числе и воновника 20200608_20170608_113641.jpg113641.jpg20170608_20170608_113627.jpg113627.jpg 13 Июня 2020, 00:26, вопрос №1665139 Кристина, г. Курск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ДТП с пострадавшими

Статистика показывает, что на одно произошедшее ДТП в среднем приходится более одного пострадавшего.

Определение — это ДТП, в результате которого был причинен вред здоровью или жизни граждан. Классификация может классифицироваться, в зависимости от степени вреда, как одно из преступлений:

  1. Вред здоровью,
  2. убийство при ДТП.
  3. Наезд на пешехода,
  4. убийство по неосторожности,

В любом случае, при аварии с пострадавшими возбуждается административное или уголовное дело по ДТП, ответственность по которому наступает в соответствии с Кодексами РФ по решению суда.

Состояние водителя Водители, оказавшиеся в ДТП с ранеными, или, не дай бог, погибшими не могут сразу после аварии объективно оценить произошедшее. Это происходит в связи с эмоциональным и психическим перевозбуждением, а нередко и из-за получения телесных повреждений.

Что делать, если потерпевший обратился в больницу после дтп?

256 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Ситуация такова: Вчера в 11:50 было дтп, я совершил наезд на впереди находящуюся машину.

Наезд несильный, только тронулся с места.

вызвали ДПС, я вины не отрицал, оформили. У водителя автомобиля оппонента никаких претензий и жалоб на здоровье после ДТП не было. Скорую не вызывали, никакого мед осведетельствования не было. Сотрудники сказали, что мне никакого штрафа не полагается, АПН тоже нет, дали подписать несколько бумаг. На мой вопрос — полагаются ли мне какие-то бумаги?
дадут ли мне какие-либо документы по ДТП?

мне ответили — нет, тебе ничего не нужно и ни одной справки или иного документе не дали.

я собрался и уехал. вечером в 19:00 мне звонит этот водитель и говорит, что пошел в больницу, снял травмы В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП с гаишниками- растяжение связок ноги и дисторзия шейного позвонка, что на меня завели дело и он будет подавать в суд!

Возмещение ущерба, если виновник ДТП погиб

В аварии на автодорожном полотне могут погибать не только потерпевшие, но также и виновные в случившемся участники. В этом случае нюансов может оказаться множество – был ли водитель собственником автотранспортного средства, в каком состоянии он находился, когда был за рулем, в порядке ли у него документы, в том числе, не просрочен ли страховой полис и т.д.

Но больше всего людей интересует вопрос:

«Кто будет возмещать ущерб в случае, если виновная сторона сама погибает в ДТП?»

. В некоторых случаях это делают страховщики, родственники погибшего или Российский Союз Автостраховщиков (далее – РСА). Случаи гибели , который имел при себе полис ОСАГО, рассматриваются в свете Закона об общеобязательном страховании автогражданской ответственности , отредактированный 04.11.2014 г.

и вступивший полностью в силу 01.10.2015 г.

Расходы на погребение умершего водителя, который послужил причиной аварии на дороге, родственники получат от РСА.

ДТП с пострадавшими

Статистика показывает, что на одно произошедшее ДТП в среднем приходится более одного пострадавшего. Определение — это ДТП, в результате которого был причинен вред здоровью или жизни граждан. Классификация может классифицироваться, в зависимости от степени вреда, как одно из преступлений:

  1. убийство при ДТП.
  2. Наезд на пешехода,
  3. Вред здоровью,
  4. убийство по неосторожности,

В любом случае, при аварии с пострадавшими возбуждается административное или уголовное дело по ДТП, ответственность по которому наступает в соответствии с Кодексами РФ по решению суда.

Состояние водителя Водители, оказавшиеся в ДТП с ранеными, или, не дай бог, погибшими не могут сразу после аварии объективно оценить произошедшее.