Пост гибдд это


Пост гибдд это

правила общения с инспекторами гибдд


ВАС ОСТАНАВЛИВАЕТ ИНСПЕКТОР ГИБДД Сплошь и рядом сотрудники ГИБДД останавливают на дороге машины без каких-либо видимых к тому оснований. В каких же случаях в действительности может быть остановлен автомобиль? Основания для остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД: Приказ МВД от I июня 1998 года № 329

«О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России»

и п.

13.7 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 20 апреля 1999года № 297, дают сотрудникам ГАИ право останавливать автомобиль и проверять документы на право пользования и управления им, а также документы на автомобиль и перевозимый груз только:

  1. на стационарных постах дорожно-патрульной службы (далее — ДПС),
  2. контрольно-пропускных пунктах.
  3. контрольных постах милиции,

Вне их, остановка машины возможна по следующим основаниям: 1) нарушение ПДД водителями или пассажирами;

Автомобили в Перми, Уфе. Новости, статьи, объявления. Самые свежие цены на АВТО — Автокурьер

Комментарий

Закрытие стационарных постов – тенденция времени, считают в ГИБДД По данным газеты «Бизнес-класс», за последние три года в регионе из 15 стационарных постов 8 были закрыты. Последним стал стационарный пост ГИБДД, расположенный в деревне Ванюки, неподалеку от аэропорта Большое Савино.

На сегодняшний день в городе и его окрестностях осталось 3 стационарных действующих поста — в селе Лобаново, у муниципального моста через Каму и у моста через Чусовую. Еще 4 располагаются в крае. В УГИБДД журналистам пояснили, что к концу года вероятнее всего будет закрыт стационарный пост в селе Лобаново.

За комментариями к ситуации мы обратились к заместителю начальника отдела дорожно-патрульной службы краевого УГИБДД Виталию Драновскому. Есть комфорт, но нет мобильности — Почему закрыли ванюковский пост?

— Пост в данный момент находится на консервации.

Что является стационарным постом ДПС?

> > Термин стационарного поста определяется как непередвижная контрольно-пропускная точка, оборудованная служебной комнатой, в которой имеются все специальные оперативно-технические средства.

Пост ДПС расположен на определенной территории и отвечает за нее.

Информацию о том, что такое стационарный пост ДПС, можно узнать в данной статье.
Машины, какие-либо непостоянные сооружения или кусты не являются стационарными постами. Сам термин «стационарный» значит не передвигаемый. Некоторые заблуждаются, думая что, если машина ДПС стоит у обочины дороги, то перед ними пост. В подобной ситуации пост считается выездным. Обычно стационарный пост находится на автотрассах у перекрестков, в районе грузопоглощающих пунктов или же недалеко от пограничных переходов.
Как правило, неподалеку от них расположены постоянные посты ГАИ.

Пост ДПС работает все 24 часа в сутки.

Автомобили в Перми, Уфе. Новости, статьи, объявления. Самые свежие цены на АВТО — Автокурьер

Комментарий

Закрытие стационарных постов – тенденция времени, считают в ГИБДД По данным газеты «Бизнес-класс», за последние три года в регионе из 15 стационарных постов 8 были закрыты.

Последним стал стационарный пост ГИБДД, расположенный в деревне Ванюки, неподалеку от аэропорта Большое Савино. На сегодняшний день в городе и его окрестностях осталось 3 стационарных действующих поста — в селе Лобаново, у муниципального моста через Каму и у моста через Чусовую. Еще 4 располагаются в крае. В УГИБДД журналистам пояснили, что к концу года вероятнее всего будет закрыт стационарный пост в селе Лобаново.

За комментариями к ситуации мы обратились к заместителю начальника отдела дорожно-патрульной службы краевого УГИБДД Виталию Драновскому.

Стационарные посты ДПС ГАИ в Москве


Адреса, месторасположение и телефоны постов ДПС ГИБДД.

Есть комфорт, но нет мобильности — Почему закрыли ванюковский пост? — Пост в данный момент находится на консервации.

Стационарные посты ДПС, ГАИ в Москве Адрес, месторасположение Управление, подчинение Телефон поста, код (495) Рязанский пр-т Отдельный батальон (ОБ) ДПС ЮВАО 376-0055 Волгоградский пр-т ОБ ДПС ЮВАО 376-2560 Каширское шоссе ОБ ДПС ЮАО 399-1759 Варшавское шоссе ОБ ДПС ЮАО 388-2866 Профсоюзная ул.

7 ОДПС на спецтрассе 149-4450 Волоколамское шоссе ОБ ДПС СЗАО 491-2500 Ленинградское шоссе 18 км 2 ОДПС на спецтрассе 457-9571 Дмитровское шоссе ОБ ДПС СВАО 483-0492 Осташковская ул ОБ ДПС СВАО 478-8927 Алтуфьевское шоссе ОБ ДПС СВАО 908-8003 Ярославское шоссе

«Петровка, 38»

В редакцию поступают письма с пожеланиями побольше рассказывать о работе сотрудников той или иной службы.

ОБ ДПС ЮЗАО 337-3844 Киевское шоссе 19 км 3 ОДПС на спецтрассе 434-0002 Можайское шоссе 16 км. 1 ОДПС на спецтрассе 448-3284 Рублевское шоссе 7 км. 1 ОДПС на спецтрассе 140-8018 Рублевское шоссе 8 км.
Особый читательский интерес вызывает служба ГАИ. Как всем хорошо известно, в Госавтоинспекции существует множество направлений работы и особенностей в каждом её направлении тоже. Сегодняшний материал о сотрудниках ДПС, несущих службу на стационарном посту. Дневное дежурство на стационарном посту, расположенном на пересечении Ярославского шоссе с МКАД (как впрочем, и на любом другом в Москве), начинается в 8 утра и длится двенадцать часов до приезда ночной смены.

Заступающая смена — четыре человека. Сегодня это инспектора ДПС УВД по СВАО капитан полиции Дмитрий Давыдов, старший лейтенант полиции Олег Сосин, лейтенант полиции Андрей Смирнов и младший лейтенант полиции Константин Халабуденко. Сегодняшний стационарный пост значительно отличается от того, что стоял здесь несколько лет назад под вывеской «ГАИ».

Причины остановки автомобиля сотрудником ДПС

Причины остановки автомобиля Все возможные причины остановки описывает 185 приказ МВД РФ

  1. Выполнение регулировочных действий.
  2. Автомобиль находится в розыске либо используется в противоправных целях.
  3. Сотрудник ГИБДД определил визуально или с помощью специальных приборов нарушение ПДД.
  4. При необходимости попросить быть понятым.
  5. При необходимости предоставить машину работникам ГИБДД или медицинским работникам.
  6. При выполнении специальных рейдов, связанных с перевозкой запрещенных грузов, только на основании действующих приказов.
  7. Для дачи показаний, если вы были очевидцем аварии.
  8. Имеется информация о причастности водителя либо пассажиров к транспортным происшествиям, административно-правовым нарушениям, либо к преступлению.
  9. При необходимости оказания помощи при аварии.

Проверка документов на стационарном посту ДПС

что такое стационарный пост ГАИ???

Стационарный пост — место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.Зона ответственности — территория поста с прилегающим к ней участком дороги, в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности. ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ОБОРУДОВАНИЮ СТАЦИОНАРНОГО ПОСТА И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К НЕМУ ТЕРРИТОРИИ:1.

Здание стационарного поста должно иметь помещения для: — работы дежурного наряда с возможностью установки оргтехники; — приема пищи; — хранения оружия и спецсредств; — разбора правонарушений, изолированное; — туалета; — хранения противопожарных средств и подсобного инвентаря.

Имеет ли право сотрудник ДПС остановить для проверки документов вне стационарного поста?

Сотрудники дорожно патрульной службы РФ осуществляют свои служебные функции на основе административного регламента. Этот нормативный акт определяет принципы работы сотрудников ГИБДД, устанавливает их права и обязанности в сфере обеспечения контроля над движением автотранспорта на дороге и вносит ясность в некоторые спорные моменты.

Новый приказ устанавливает, что проверка документов сотрудником ДПС вне стационарного поста теперь является легитимной и любой сотрудник ГИБДД в случае необходимости может остановить автомобиль для проверки документов.