Подлежит ли возврату косметика детская по закону


Подлежит ли возврату косметика детская по закону

Бесплатная юридическая помощь


/ / Можно ли вернуть одежду для новорожденных в магазин Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)2.

Возврату и обмену не подлежит

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3. Парфюмерно-косметические товары4.

  1. ванночки, горшки, накладки на унитаз;
  2. одноразовые подгузники, одноразовые пеленки.
  3. термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды;
  4. щипчики для ногтей, маникюрные ножницы;
  5. соски, пустышки;
  6. аспираторы для носа, дозаторы лекарств;

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки и другие аналогичные товары)

  1. прорезыватели для зубов;
  2. детские зубные щетки (в том числе пальчиковые);
  3. расчески, щетки для волос, гребешки.

Парфюмерно-косметические товары

  1. защитная косметика (от ветра и непогоды, от комаров, от солнца).
  2. косметика для купания;
  3. косметические средства под подгузник;

Подлежат ли возврату косметические средства в магазин?

» » Опубликовал: в 27.11.2021 Законом за каждым гражданином закреплено право вернуть приобретенный товар, если он не устроил его по характеристикам, размеру, габаритам, цвету, фасону, комплектации, свойствам, и сделать он может это в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки. Поэтому прежде чем совершить покупку косметического средства или декоративной косметики, необходимо тщательно ознакомиться с продуктом, проконсультироваться с продавцом, выбрать нужный товар по всем характеристикам и только после этого покупать, так как вернуть его обратно в дальнейшем без видимых причин не получится Косметические

Какие детские товары подлежат обмену и возврату

Автор: | |26.03.2021 Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?».

Но многие забывают о том, что тем же законом предусмотрен перечень товаров, на которые это правило не распространяется. Это широкий список продукции, в которую попадают также косметические средства и парфюмерия.
Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю). В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения».

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

Парфюмерно-косметическое изделие — это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.

При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо

Можно ли вернуть детскую одежду?

» » » » Детские вещи при необходимости подлежат обмену и возврату, наряду с одеждой для взрослых. Здесь предлагаются схемы возвращения не качественной и не подходящей по размеру или фасону вещи.

Все эти моменты рассмотрены в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Содержание Государство призвано защищать права всех своих граждан, независимо от возрастного ценза. Особенно это касается детей, для которых был куплен неподходящий товар даже высокого качества.

Первый пункт статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» свидетельствует о том, что покупателю обязаны заменить купленную одежду в данном магазине в течение 2-х недель со дня приобретения.

При этом сам день покупки в этот срок не входит.

Условия, которые должны быть соблюдены, следующие: одежда не подходит ребенку по размеру, форме, фасону или расцветке; вещь сохранила свой внешний вид, не надевалась, все эмблемы, ярлыки и этикетки сохранены;

Можно ли вернуть детскую одежду?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Детские вещи можно вернуть в магазин по той же схеме, что и взрослые. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, в магазин можно вернуть как просто не понравившуюся одежду, так и ту, которая в процессе носки оказалась некачественной. Какие действия нужно предпринять при возврате одежды, читайте в настоящей статье.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?».

Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю).

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее. Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть.

Подлежат ли возврату косметические средства в магазин?

Опубликовал: в 27.11.2021 Комментарии к записи отключены 4 Просмотров Законом за каждым гражданином закреплено право вернуть приобретенный товар, если он не устроил его по характеристикам, размеру, габаритам, цвету, фасону, комплектации, свойствам, и сделать он может это в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки. Но многие забывают о том, что тем же законом предусмотрен перечень товаров, на которые это правило не распространяется.