Подлежат гарантии наушники отвалилось оголовье



Сломались наушники, могут ли вернуть деньги за них?


664 юриста сейчас на сайте ЗДравствуйте. Купил 4 месяца назад наушники, сейчас правый сломался, могут ли мне вернуть деньги ( они еще на гарантии) 02 Сентября 2015, 13:27, вопрос №962028 Илья, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте.

Обратитесь к отдел поддержки пользователей производителя наушников. Если поломка возникла не по вашей вине вам скорее всего произведут их замену (в большинстве случаев такого рода изделия не ремонтопригодны) или же произведут гарантийный ремонт.

Требовать же возврата денежных средств уплаченных за наушники оснований у вас пока нет.Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 1. Потребитель в случае обнаружения

Гарантия на наушники

В данной статье подробно рассказывается зачем нужна гарантия на наушники, и все что об этом надо знать.

Наушники это аксессуар, мини гарнитура, через которую можно прослушивать информацию. Гарантийное обслуживание дает любая компания при покупке товаров, также она распространяется и на наушники, однако многие приравнивают такая покупка к нижнему белью, в случае, если продукт был использован, продавцы отвечают, что возврату и обмену не подлежит.

Если гарантийный талон не имеет место, то многие организации предлагают воспользоваться их сервисным обслуживанием.

Все изделия с момента покупки должны иметь гарантийное обслуживание на протяжении 2 лет, но эта цифра зависит и от суммы покупки, так как наушники за сто рублей соответственно не будут иметь гарантийный талон.

Возврат в течение 14 дней, наушники

664 юриста сейчас на сайте Доброго времени суток!

Ситуация такая — купил наушники, их качество оказалось ужасным, я хочу вернуть их по закону о Защите прав потребителей.

Продавцы сначала лгали о категории товара (утверждали, что он входит в категорию расходники и поэтому не подлежит возврату) — компетентные люди опровергли этот вымысел.

Теперь продавцы не хотят писать официальный отказ.

Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 10661ответ
  2. 3549отзывов
  3. Саченков АлексейЮрист, г.
    Имею ли я право вернуть товар? Наушники были ЕДИНОКРАТНО в употребление, чек сохранен. 11 Октября 2014, 02:33, вопрос №582523 Марк, г.
    Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Доброго времени суток!

Поломанные под конец гарантии наушники забрали в СЦ, как действовать далее?

664 юриста сейчас на сайте Купил наушники с гарантией на 6 месяцев.

Ситуация такая — купил наушники, их качество оказалось ужасным, я хочу вернуть их по закону о Защите прав потребителей.
На шестом месяце перестал работать левый наушник, при попытке обменять товар на другой меня отправили в сервисный центр, сославшись на то, что наушники являются предметом личной гигиены и с ними все труднее. Каковы мои дальнейшие действия?(осталось 18 дней гарантии) 08 Июля 2020, 16:01, вопрос №1690543 Егор, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г. ИжевскОбщаться в чате Егор, добрый день.

Пишите официальную претензию продавцу, напомните про ст.

158 ФЗ «О защите прав потребителей»:1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой

Возврат вставных наушников надлежащего качества

Наушники (затычки вставные, подключение через bluetooth) покупатель хочет вернуть в магазин (прошло два дня со дня покупки).

Наушники работают, причина возврата — не удобно сели в ушах. Наушники рабочие. НО, наушники-затычки, относятся к категории товара, который контактирует с кожей и не подлежит возврату.

Тем более, что в магазине есть видео, где покупатель проверяет и слушает наушники, а значит пользуется ими.

Вправе ли магазин отказать о возврате денег за наушники (которые вставляются в уши) надлежащего качества?

09 Августа 2020, 16:55, вопрос №1719579 Елизавета, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 386 ответов 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!С наушниками ситуация неоднозначная.

Формально

Можно ли вернуть по гарантии порванные наушники?

Здравствуйте , я купила наушники хорошие , дорогие А через пять дней их сломал мой кот , он просто прогрыз провод Можно ли заменить наушники по гарантии ?

, чек и коробочка у меня есть .

28 Августа 2020, 09:46, вопрос №1735994 Елена, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 601 ответ 227 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Куприков Михаил Юрист, г. Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 601ответ
  2. 227отзывов

Добрый день.

Нет, нельзя. Ваш случай не является гарантийным и не подпадает под действие Закона РФ о защите прав потребителей.

28 Августа 2020, 09:47 0 0 119 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации К сожалению нет.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки.

На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности. Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне.

Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя. Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:Почему вы хотите вернуть наушники?Не подпадают ли они под перечень запрещенных

Можно ли обменять наушники?

664 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Позавчера я купил наушники, послушал музыку, и через какое то время левый динамик начал хрипеть,когда распаковывали товар немного повредили упаковку.

Можем ли мы обменять их на точно такие же? Или разумнее будет сказать, что мне не понравился цвет, и я хочу обменять на другой. Если да, то на какой закон (статью) опираться?

16 Июня 2014, 23:06, вопрос №477398 Александр, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Имею ли я право на гарантийный ремонт наушников?

664 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Купив наушники, через месяц они сломались.Гарантия 2 года.

Отнес в сервисный центр, приняли и сказали ждать до 45 дней. Но, я сообщил, что это очень долго и выразил свое желание предоставить на время гарантийных проверок и ремонта аналогичный товар.

На данную просьбу мне отказали. Имею ли я в данном случае право на предоставление временно аналогичного товара, на время гарантийного ремонта?

Что делать, если мне откажут в ремонте и сделают ссылку на мою вину?

Какие я вообще имею права , ведь по сути это и правда очень долго до 45 дней.т.е. я купив наушники практически два месяца без них. Может какие-то убытки, еще какие-либо возмещения предусмотрены ?

Спасибо! 04 Ноября 2015, 16:29, вопрос №1029398 Игорь, г.