Подготовка франшизы к продаже


Подготовка франшизы к продаже

Как продать франшизу — инструкция по предпродажной подготовке и поиску покупателей


ИП » Бизнес Франшиза даёт покупателю право на использование механизмов ведения бизнеса, торговой марки, программного обеспечения, партнерских связей. Продавец франшизы называется франчайзер, покупатель — франчайзи.

При заключении договора франчайзинга покупатель выплачивает разовый платёж — паушальный взнос. Ежемесячно он выплачивает продавцу процент от прибыли — роялти. Содержание

  1. 2.1 Предварительная оценка бизнеса
  2. 2.3 Юридическая сторона вопроса
  3. 2 Подготовка к продаже
    • 2.1 Предварительная оценка бизнеса
    • 2.2 Подготовка предложения для покупателей
    • 2.3 Юридическая сторона вопроса
  4. 2.2 Подготовка предложения для покупателей
  5. 1 Преимущества франчайзинга

Разработка франчайзингового пакета

: подготовка документов для регистрации франшизы, стоимость под ключ.

Отдел разработки франшиз пн–пт 10:00–19:00 Обратный звонок Москва, Улица 1905 года, д.10а., стр.1 3 Разработка франчайзингового пакета Заказать комплекс услуг Франчайзинговый пакет представляет собой комплект документов и материалов, которые необходимы для начала продаж франшизы и заключения сделки по передаче прав на товарный знак. Франчайзинговый пакет — это тот минимум, который продавец должен иметь на руках перед тем, как он начнет искать покупателей на свою франшизу и начнет широкую рекламную кампанию. Консалтинговая компания «Руссикон Групп», с 2010 года работающая в сфере развития франчайзинга, предоставляет услуги по разработке и оформлению документации, требующейся для эффективной придажи франшизы.

Кроме

Успешная реализация франшизы: советы, условия и порядок продаж

Сегодня франшиза является весьма выгодным способом сотрудничества для обеих сторон.

Современный предприниматель предпочтет не с нуля начинать бизнес, а и при ее помощи развивать дело. Преимущества очевидны и для франчайзи, и для собственника франшизы. Первый вкладывает деньги в коммерцию продавца и тем самым выигрывает несколько лет, когда покупает готовый проект, получая возможность развиваться на базе раскрученной торговой марки.
Второй за довольно короткий срок может не только запустить, но и распространить бренд по стране и за ее пределами, передавая права пользования бизнесом третьим лицам.

В результате быстрее начинает развиваться сеть, завоевывая популярность. По этой причине продавать франшизы собственного предприятия стремятся многие компании. Содержание На российском рынке все стремительнее развивается .

Она давно уже зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, благодаря скорости, с какой происходит раскрутка бренда и обретается доверие и поддержка потребителей.

Мастер-класс: как успешно продать франшизу

  1. Автор: Олег Юдин, директор по франчайзингу Domino’s Pizza
  2. Издание: Franshiza.ru

Олег Юдин, директор по франчайзингу Domino’s Pizza Франчайзинг в России активно развивается, все больше компаний приходит к решению масштабировать свой бизнес через франшизу.

Когда настает пора задуматься о развитии франчайзинга?

Этому должно предшествовать несколько факторов: Во-первых, ваш бизнес уже должен приносить вам доход, так как первое, чем привлекает франчайзер потенциальных покупателей — это успешный и прибыльный бизнес.

Если вы открылись недавно и уже проявляете готовность продавать свое дело по франшизе — это выглядит подозрительно и, скорее всего, не вызовет доверия у потенциального покупателя. Кроме того, если ваша компания только начала свою деятельность, то у вас еще не было времени для устранения всех трудностей, а значит франчайзи будет копировать все недостатки и повторять их.

10 советов по продаже франшизы в России и пошаговая инструкция

Продажа франшиз — что это такое, выгодные моменты

Как франчайзи, так и франчайзер находит в таком сотрудничестве определенные выгоды:

    во-первых, владелец бренда получает паушальный взнос, который он сам же и устанавливает; во-вторых, компании – фрачайзеру также не редко выплачиваются и другие платежи, к примеру, роялти или сборы на рекламу; в-третьих, бизнес оперативно расширяется за счёт растущей сети. Как следствие – рост продаж и увеличение клиентской базы.

Главным плюсом для франчази является то, что под известной торговой маркой развивать бизнес значительно легче, чем строить дело с нуля. Наиболее популярные услуги В большинстве случаев те, кто занимается продажей франчайзинга, это: Заведения с общественным питанием.

Как продать франшизу: 6 важных шагов

Мнения экспертов об эффективности франчайзинга как формы коммерческих отношений разделяются. Одни говорят, что в течение пяти лет из пяти франшиз закрывается только одна. Другие утверждают, что около 80% франчайзи терпят убытки.

Однако за пять лет работу прекратили всего 15% наших партнеров. Какие алгоритмы действий помогут найти и удержать франчайзи, а также обеспечить максимальную результативность сети? Анна Данилова, генеральный директор, «Мастербордюр» В этой статье вы узнаете

  1. Как продать франшизу и развить франчайзинговую сеть
  2. Как избежать ошибок при продаже готового бизнеса

Как продать франшизу?

Этим вопросом мы заинтересовались еще в 2009 году. Наша производственная технология не требует существенных затрат, позволяя создавать готовый продукт прямо на месте. Более того, она дает возможность нестандартно подойти к оформлению бордюров и дорожек, например нанести особый рисунок или встроить подсветку.

Как продать франшизу

За последние годы франчайзинг стал популярным и отработанным явлением. Это прекрасный вариант для начинающих предпринимателей, так как франчайзер предлагает им базу для запуска и помощь, а также другие, связанные с этим возможности: репутацию, меньшую ответственность и прочее. В общем, «легкие» в получении деньги.

Франчайзи остается только поддерживать имидж бренда, и во всем слушаться «старшего брата». Таким образом, франчайзер не только получит дополнительные источники заработка, но и расширит сеть, распространив ее влияние в регионы, чья специфика хорошо знакома местным начинающим предпринимателям. Любым компаниям хочется иметь множество филиалов и их прибыль, но руководить ими сложно.

Франчайзинг снижает нагрузку на основной офис без потери качества благодаря рискам, которые несет сам франчайзи.

Франчайзинг снижает нагрузку на основной офис без потери качества благодаря рискам, которые несет сам франчайзи. Технология продажи франшизы начинается с решения о создании франшизы.

Как продать франшизу выгодно и правильно

» » » Чтобы оставаться на плаву, необходимо двигаться вперед.

Это знают все успешные бизнесмены. Одним из способов расширения собственного дела является создание франшизы. Передавая другим приобретенный опыт, вы остаетесь собственником предприятия, осваиваете новые рынки и получаете вознаграждение.

Как продать франшизу, что для этого нужно и какие затраты ожидают будущего франчайзера?

Содержание Вот что это такое – продажа франшизы: вы делитесь своим правом на использование вашей торговой марки с покупателем, а взамен получаете доход в виде паушального взноса и ежемесячных отчислений – роялти. Читайте подробнее, что такое.

По сравнению с открытием собственных филиалов у франшизы есть ряд .

Для создания сети потребуются вложения. Скорее всего, вам придется искать , убеждать инвесторов в целесообразности каждого своего действия и прислушиваться к их драгоценным советам.

Как подготовить бизнес к франшизе

Владимир Бушуев, генеральный директор компании по разработке VR-решений , рассказывает основное, что важно знать, чтобы упаковать бизнес во франшизу В закладки Франчайзинг — разновидность партнерских отношений, которая предполагает продажу права ведения бизнеса по определенной бизнес-модели.

За ее использование франчайзи (покупатель) платит фиксированный паушальный взнос, а также роялти — за право работать под брендом и сопровождение бизнеса, и вознаграждение за использование лицензий и оборудования.

Если у вас уже есть бизнес с готовым продуктом, который возможно тиражировать, с четко определенными целями и задачами — это первый шаг к упаковке во франшизу. Следующий шаг — разобраться, на каких условиях вы хотите продавать потенциальным франчайзи.