Платежные агенты выдают бсо или нет


Платежные агенты выдают бсо или нет

Выдача БСО при агентском договоре


/ / Вопрос Жалоба Отмена Распространяется ли на агента правило об исключении по применению ККТ? Организации и предприниматели вправе не применять ККТ: при оказании услуг населению, если они вместо чека ККТ выдают бланки строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г.

№ 54-ФЗ);* Мы выдаём физическим лицам БСО, которые мы печатаем в типографии самостоятельно. А по одному договору со страховой компанией мы используем БСО страховой компании.

Правомерно ли это? есть решение 0 10 месяцев 474 просмотров Новичок 0 , , , Эксперт 0 Жалоба Отмена Организации, в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (п.
2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или)

Вмененщик оказывает услуги населению: выдаем БСО или чек ККТ?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 февраля 2014 г.Е.А.

Шаронова, экономист У организаций и предпринимателей, которые применяют ЕНВД и оказывают услуги населению за наличный расчет, очень часто возникают вопросы:

  1. какой документ они должны выдавать клиентам при оплате услуг — чек ККТ, бланк строгой отчетности (БСО) или какой-то иной;
  2. должны ли они вообще это делать, если клиент не просит выдать документ, подтверждающий получение денег за оказанные услуги?

К примеру, в редакцию поступил вопрос от предпринимателя-вмененщика, который открыл мойки самообслуживания.

Расчеты с населением производятся с помощью купюроприемников, которые не выдают чеки и не имеют никакой фискальной памяти, а при снятии наличности фиксируемые суммы в компьютерной системе обнуляются.

В связи с этим ИП разработал бланки строгой отчетности. Но выдавать БСО всем клиентам предприниматель не успевает, так как многие моют автомобили и быстро уезжают.

Кто из посредников — платежный агент, а кто — нет

Важное 25 февраля 2013 г.

12:21 Мартынюк Н. А. Журнал «» № 24/2012 Для чего понадобился закон о деятельности платежных агентов, всем понятно — чтобы упорядочить прием от населения платежей за сотовую связь, Интернет, коммуналку и т.д. Собранные деньги каждый платежный агент обязан в тот же день зачислять на свой специальный банковский счет, откуда они и уходят тем, для кого предназначены, то есть поставщикам .

Некоторые из посредников, работающие с населением в рамках договоров агентирования, комиссии либо поручения, обнаруживают у себя признаки платежных агентов.

Да. Не пора ли вставать на учет в Росфинмониторинге, разрабатывать правила внутреннего контроля в рамках «антиотмывочного» Закона , открывать спецсчет для зачисления на него полученных от

Как правильно работать с бланками строгой отчетности

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 декабря 2010 г.А.С.

Наличные от физлиц за товары, работы, услуги принимают? Да. Принципалу, комиссионеру или доверителю их перечисляют?
Колосовская, налоговый консультант Как известно, организации и предприниматели, оказывающие услуги населению, вправе вместо чеков ККТ выдавать заказчикам бланки строгой отчетности (БСО) (далее — Закон о ККТ). В этой статье мы рассмотрим, как правильно работать с такими бланками с момента их приобретения и до уничтожения, а также как отражать движение БСО в бухгалтерском и налоговом учете.

Для того чтобы определить, какой бланк вам надо использовать, необходимо проверить, нет ли для вашего вида услуг действующей утвержденной формы.

Если такая форма есть, то надо использовать именно ее, а если нет — вам придется разработать форму бланка самостоятельно (далее — Положение), .

Напомним, что принадлежность вида деятельности к услугам населению определяется по Общероссийскому классификатору таких услуг (ОКУН). Для отдельных видов услуг формы БСО могут быть разработаны и утверждены каким-либо федеральным органом власти.

Кто из посредников — платежный агент, а кто — нет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 декабря 2012 г.Н.А.

Мартынюк, эксперт по налогообложению

Благодарим за предложенную тему статьи А.П.

Козлову, главного бухгалтера ООО «Траст Групп», г. Москва. Для чего понадобился закон о деятельности платежных агентов, всем понятно — чтобы упорядочить прием от населения платежей за сотовую связь, Интернет, коммуналку и т. д. Собранные деньги каждый платежный агент обязан в тот же день зачислять на свой специальный банковский счет, откуда они и уходят тем, для кого предназначены, то есть поставщикам, (далее — Закон № 103-ФЗ); .
Некоторые из посредников, работающие с населением в рамках договоров агентирования, комиссии либо поручения, обнаруживают у себя признаки платежных агентов.

Наличные от физлиц за товары, работы, услуги принимают? Да. Принципалу, комиссионеру или доверителю их перечисляют?

Да.

Туристическое агентство — не платежный агент

Ваш банк не прав. Туристическое агентство не подпадает под действие

«О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

(далее — Закон № 103-ФЗ).

Следовательно, оно не может считаться платежным агентом, на которого возлагается обязанность по соблюдению требования о предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денежных средств, установленная Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации от 05.01.98 № 14- П (утверждено Советом директоров Банка России 19.12.97, протокол № 47).

Также туристическое агентство не обязано использовать контрольно-кассовую технику при расчетах с населением. Рассмотрим ситуацию подробнее.

Содержание деятельности платежного агента В соответствии с п. 3 ст. 12 Закона № 103-ФЗ платежным агентом является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц.

Бланк строгой отчетности вместо кассового чека (нюансы)

> > Налог-налог 06 февраля 2020 71444 Бланк строгой отчетности вместо кассового чека имеют право выдавать организации и ИП, отвечающие ряду условий, предусмотренных законодательством (мы их рассмотрим в этом материале).

До 01.07.2020 для таких налогоплательщиков действует старый порядок работы с БСО. Раскроем действительные для настоящего времени особенности применения БСО.

В каких ситуациях можно применять бланк строгой отчетности вместо кассового чека и до какой даты это можно делать по старым правилам?

Бланком строгой отчетности (БСО) допускается заменять кассовый чек при расчетах с населением за оказанные услуги (ст. 1.1 закона «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ в редакции закона «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ, п.

2 ст. 2 закона № 54-ФЗ до внесения изменений в него).

По обновленным

Применение ККМ у агентов

1352 юриста сейчас на сайте Доброго дня, ООО на общей системе налогообложения. Со страховой компанией заключен агентский договор на продажу страховых продуктов. Согласно договору мы (агенты) совершаем от имени страховщика действия по привлечению физических лиц к заключению договоров страхования.

При этом агент перечисляет раз в месяц страховщику денежные средства за минусом своего вознаграждения. При продаже страхового продукта агент выдает квитанцию страховой компании по форме А-7, приходный кассовый ордер агента, а также кассовый чек агента. Вопрос заключается в следующем: обязан ли агент применять кассовый аппарат при таких операциях, как сейчас происходит, или агент может дополнительно к ПКО выдавать от своего имени А-7 и не применять кассовый аппарат 16 Марта 2015, 14:30, вопрос №764068 Елена, г.

Саратов 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста

Бланки строгой отчетности – порядок применения

Бланки строгой отчетности (БСО) – документы, которые используются для оформления расчетов наличными денежными средствами, или расчетов с использованием платежных карт. Бланки строгой отчетности приравниваются к кассовым чекам.

Так, бланками строгой отчетности являются: квитанции, проездные документы, путевки, абонементы и пр.

БСО могут использовать организации или индивидуальные предприниматели при оказании услуг населению. Порядок использования бланков строгой отчетности прописан в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 06 мая 2008 года №359 – далее Положение.

Рассмотрим порядок применния, хранения, уничтожения бланков строгой отчетности, а также ответственность за нарушение порядка их применения.